Ответить
  • Crazzy_Fish Senior Member
    офлайн
    Crazzy_Fish Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1192
    # 29 июня 2026 13:08
    dimmmmm:

Если что, вы вообще-то тоже как бы не можете без разрешения копать траншеи на улице (за пределами собственного участка). За это ответственность существует. Особенно, если что-нибудь повредите...

И если кто-то (даже сам БТК) повредит потом эту вашу полулегальную линию, то скорее всего ремонтировать, как минимум, её вы будет за свой счёт

Ну как сказал инженер (получилось пару словами обменять, но не особо результативно), то они пришлют свои ребят для управления этим процессом, это будет согласовано с ними и разрешение от них. Но в целом ничего толком не понятно.

Автоклуб: Laguna Club Belarus
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5682

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5682
    # 29 июня 2026 14:19 Редактировалось grum, 1 раз.
    Crazzy_Fish:

Но в целом ничего толком не понятно.

Так и вы тут понятностью не блещете.
    Улица заасфальтирована, или нет.
    Траншея будет идти по вашей стороне, или нет.

Crazzy_Fish:

то они пришлют свои ребят для управления этим процессом

если по улице идет газ или водопровод, то нужно еще согласовать такие работы и с ними.

И если возле вашего дома идет кабельная канализация, то уж точно не нужно копать до ящика ОРЯ. (он обычно коммутирует 16 реже 8 абонентов-домов). А он может быть установлен и на соседней улице. Тогда копать вам придется не хило так по расстоянию если скажут копать до ящика ОРЯ если вы его не видите возле вашего дома.

• Crazzy_Fish Senior Member
    офлайн
    Crazzy_Fish Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1192
    # 29 июня 2026 14:29 Редактировалось Crazzy_Fish, 1 раз.
    grum:

Crazzy_Fish:

Но в целом ничего толком не понятно.

Так и вы тут понятностью не блещете.
    Улица заасфальтирована, или нет.
    Траншея будет идти по вашей стороне, или нет.

Crazzy_Fish:

то они пришлют свои ребят для управления этим процессом

если по улице идет газ или водопровод, то нужно еще согласовать такие работы и с ними.

И если возле вашего дома идет кабельная канализация, то уж точно не нужно копать до ящика ОРЯ. (он обычно коммутирует 16 реже 8 абонентов-домов). А он может быть установлен и на соседней улице. Тогда копать вам придется не хило так по расстоянию если скажут копать до ящика ОРЯ если вы его не видите возле вашего дома.

Улица не асфальтирована. Откуда копать не понятно, сказали ищите пластиковый ящик и +- оттуда копать придется. Все информация от инженера, он в целом не сильно шел на контакт по телефону. По какой стороне траншея идти будет не ясно от слова совсем. На сколько мне известно, там ничего не идет вообще по улице. Канализации нет. Но пару соседних домов подключены к оптике

Мой дом обведен красным.

Автоклуб: Laguna Club Belarus
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5682

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5682
    # 29 июня 2026 14:36 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    Crazzy_Fish:

Откуда копать не понятно,

Так судя по вашим данным, там вообще сказали про копку чтобы вы отстали.
    Идите к ним пишите заявление на подключение жирного тарифа Я 200 или Я 500 и договаривайтесь о подключении. Если дадут добро и согласования, тогда уже будет конкретный вестись разговор про прокладку кабеля и про копку траншеи.

А так вы с ними просто поболтали. Копай туда, не знаю куда. Подключат куда, сам не знаю куда, возможно к какому то серому ящику. :D

Crazzy_Fish:

Мой дом обведен красным.

Вам нужно узнать у соседей точно ли у них подключена оптика. Если да, то до них точно протянута кабельная канализация и вам до ящика ОРЯ точно копать не нужно.

Поэтому идете к ним, пишите заявления, и заодно поговорите с инженером прежде чем что-то куда то копать

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2221

18 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2221
    # 30 июня 2026 16:24

а может проще от соседа локалку кинуть и шейпинг настроить?)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11400

23 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11400
    # 30 июня 2026 16:26

проще соседа уговорить на ясна 500 и с ним на пару платить

Добавлено спустя 31 секунда

правда по карте до соседа не так, чтобы близко...

IT сантехник-ассенизатор