MrAlexL:
rsivitsky:
всем привет! из Венгрии в сторону Халкидиков. прошу совета опытных, в конце июня хочу ехать на автомобиле с белоруской регистрацией через Сербию и Сев Македонию. в будние дни на границах Венгрия-Сербия, Сербия-СевМакедония-Греция не сильно напряжно по времени в летний сезон проезжать? И действительно ли Сербская страховка на авто только на месяц на границе может быть оформлена или же можно на 15 дней?
Буду благодарен, если напишите здесь как Вам удасться (где и за сколько) купить страховки и как быстро пройти границы! (наврядли кто-то тут владеет информацией этого года)
Сегодня утром из будапешта заезжали через Томпа . Очереди не было совсем, но со страховкой вышла заминка. Сербский офицер взяла мой паспорт, сказала поставить припарковать машину и оформить страховку, показать ей и она вернёт паспорт. Захожу в один из роллетов (мне сказали там оформляется), а женщина сидящая в нем говорит, мол я не оформляю страховки и на этом переходе больше никто. Позвонила эта женщина в Суботицу в компанию, передала данные моего техпаспорта. Ждали пока там оформят минут 10и вышлют скрин. Этот скрин распечатала, я отнёс офицеру, забрал паспорт и поехал в Суботицу забирать страховку. Оплатил там на месте 195 евро (напротив входа был ларёк, обменяли на динары, приняли платеж, квитанцию отдал страховщику, он мне страховку и я поехал дальше). Вообщем хотел сэкономить время,на прохождении, и понял что нужно ехать через Решке- Хоргош. Езда через суботицу без интернета, поиск адреса по бумажке заняло час лишний. Через македонию решил не ехать. Из Ниша утром через болгарию в сторону тесалоников, виньетку взял онлайн