marathon222, зависит от рвения СИ.
От недели до бесконечности.
Здравствуйте, у меня долг перед компанией мобильной связи. Я нахожусь в декрете, мне звонит их юрист и говорит , что через несколько дней ко мне придут описывать имущество. При этом грозят опекой, что я лишусь декретных вообще. Суда никакого не было, никакого исполнительного листа не приходило. Сказали приедут с Минска инспекторы и судебник. Вопрос: они меня на пони берут или реально такое возможно, что без суда мне сразу придут описывать имущество ?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43272 |
10 лет на сайте Город:
|
2639700:Здравствуйте, у меня долг перед компанией мобильной связи. Я нахожусь в декрете, мне звонит их юрист и говорит , что через несколько дней ко мне придут описывать имущество. При этом грозят опекой, что я лишусь декретных вообще. Суда никакого не было, никакого исполнительного листа не приходило. Сказали приедут с Минска инспекторы и судебник. Вопрос: они меня на пони берут или реально такое возможно, что без суда мне сразу придут описывать имущество ?
нотариальная надпись,полученная оператором -и есть исполнительный лист
суда не надо
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
43272 |
10 лет на сайте Город:
|
2639700:А это как-то можно решить с исполнителем? (Я про способ взыскания)
конечно,уплатив и представив квитанцию
2639700:А это как-то можно решить с исполнителем? (Я про способ взыскания)
да. составляйте для исполнителя ходатайство и предлагайте свой способ исполнения. ссылайтесь (и главное - доказывайте) на свое материальное положение и тп обстоятельства
Статья 5. Основные принципы исполнительного производства
Исполнительное производство осуществляется на принципах:законности;
процессуальной экономии;
равноправия и добросовестности сторон исполнительного производства;
уважения чести и достоинства гражданина;
соотносимости объема требований взыскателя и исполнительных действий;
беспристрастности.
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11600439 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
на интересы несовершеннолетнего также ссылайтесь
2639700, понты голимые. Слать ( вежливо) лесом.
Во-первых, это не оператор связи. Вы МТС должны, полагаю?
Они передают долги некой шарашкиной конторе, которая в духе 90-х пытается уговорить Вас заплатить.
Как правило, сосут в итоге. Когда получите уведомление из ОПИ, а не он какой-нибудь ООО "Юридическая помощь" - тогда и думать будете.
Отец попал в ДТП и дали штраф 9000 рублей. Работал водителем всю жизнь, теперь без прав будет искать новую работу.
Сбережений почти нет. На штраф дали рассрочку на 6 месяцев, это 1500 в месяц. Столько отдавать будет сложно.
Имущества нет, кроме машины на штрафстоянке. Могут ли прийти по адресу регистрации?
Что ему может угрожать и в какие сроки? Можно ли уплачивать штраф частично?
engel666, ничего ему не будет, по сути.. Если рублей 200-300 в месяц будет платить - никто трогать его не будет. Может быть в конце года, когда статистика за год подбивается - зайдет СИ, опишет чайник и телек на 100 р, которые надо будет "выкупить". И снова год тишины.
Главное злостно не ложить хер.
Wilczur, а чайник и телек они где искать будут? по месту регистрации? если по месту регистрации живет бывшая жена, по какому принципу они будут забирать вещи?
engel666, по месту регистрации и по месту фактического проживания.
Теоретически, при наличии документов на чайник с подписью жены, чеков и прочего - модно через суд оспорить опись.
Но практически делать это не стоит, поверьте. Проще оплатить 100 и не сердить СИ.