START-STOP:
Я нахожусь в Беларуси, но пользуюсь Авито без ограничений, для этого нужен аккаунт, зарегистрированный с использованием российской сим-карты. Но нужно помнить что российская сим-карта всегда должна быть при вас, так как в любой момент, при входе в ваш аккаунт Авито может запросить подтверждение личности посредством СМС уведомления
опишу свой опыт - у меня аккаунт с 2019г. (летел на Кубу и завел ТЕЛЕ2 симку для инетроуминга - у них копейки было, заодно и авито акк), пару лет назад запросили паспорт и верифицировали.
покупки/продажи примерно 50на50
минусы:
1.для РБ нет авито доставки, и добрая половина покупателей отваливается.
2.также при доступе с мобильной сети РБ (пробовал А1, лайф) часто (не знаю с чем связано, то пускает то ругается) не пускает в приложение - ругается на vpn, которого нет, со стационарного белтелекома такого никогда не было. приходится обговаривать все с избытком заранее перед отправкой, так как в пункте сдэк может запросто не пустить в авито приложение (просто раньше для недоверчивых я делал онлайн включение со сдэка при отправке)
с рос телефоном можно попросить родственника, мой рос номер заблочили 7 ноября 2025 из-за отсутствия отпечатков, в середине мая авито запросило смс, восстановил доступ через телефон московского родственника . если не менять устройства у меня такие проверки раз в полгода/год бывали, т.е. не сильно напряжно для родственника, но к сожалению там очень мало времени жизни кода смс, т.е. нужно почти онлайн получать код от родственника
P.s. да еще прикол у сдэк доставка из РФ как правило дороже чем из РБ в туже точку РФ, видимо назад машины почти порожняком идут.
из альтернатив СДЭК еще пользовался КИТ, Энергия и давно DPD