Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3253 |
16 лет на сайте Город:
|
Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.
|
офлайн
Василий-Журун
Junior Member
|
|
|
54 |
более полугода на сайте Город:
|
MollyBloom:Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.
а о чём комикс? может я читану, нет привычки читать комиксы. но если интересный, то найду время
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3253 |
16 лет на сайте Город:
|
Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.
|
офлайн
Василий-Журун
Junior Member
|
|
|
54 |
более полугода на сайте Город:
|
MollyBloom:Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.
тяжеловестно, однако. Я историей тоже интересуюсь, но до Ирано-Иракской войны ещё любопытство не довело. Хотя это никогда не поздно. А есть смысл читать такой комикс тому, кто только начинает ознакамливаться с этой темой? Спасибо за исчерпывающее описание
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3253 |
16 лет на сайте Город:
|
Василий-Журун, написано от лица ребенка, потом подростка. девушки. Так что не тяжеловесно. Это мой отзыв таким оказался. .