Ответить
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3253

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3253
    # 5 июня 2026 16:56

Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18442

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18442
    # 6 июня 2026 00:23

MollyBloom, не, поклепы на котиков даже смотреть не буду :D

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Василий-Журун Junior Member
    офлайн
    Василий-Журун Junior Member

54

более полугода на сайте
    пользователь #3991202

Написать сообщение

54
    # 11 июня 2026 13:21
    MollyBloom:

Всегда думала комиксы-не серьёзный жанр. Сегодня все сложилось и перечитываю Маржан Сатрапи "Персеполис". Рекомендую горячо. До этого "Маус" Арта Шпигельмана — единственный комикс, получивший престижную Пулитцеровскую премию, потряс.

а о чём комикс? может я читану, нет привычки читать комиксы. но если интересный, то найду время

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3253

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3253
    # 11 июня 2026 19:50

Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.

• Василий-Журун Junior Member
    офлайн
    Василий-Журун Junior Member

54

более полугода на сайте
    пользователь #3991202

Написать сообщение

54
    # 14 июня 2026 19:07
    MollyBloom:

Василий-Журун, это о детстве-юности Маржан Сатрапи и жизни ее семьи интеллектуалов до и после Иранской революции. Ее иммиграция в 14 лет в Австрию, возвращение, окончательная эмиграция из страны. Интересно, как в обычной семье миксуется колода: прадедушка прозападный монархист, отец марксист, дядя государство-сателлит СССР в иранском азербайджане создал. Сильно описана жизнь в Иране во время Ирано-Иракской войны, политические репрессии, протесты, религиозные притеснения. Мне зашло, тк историей интересуюсь, в Иране бывала, знакомых много иранцев. Серьезные темы, но написано/нарисовано с юмором и свежо.

тяжеловестно, однако. Я историей тоже интересуюсь, но до Ирано-Иракской войны ещё любопытство не довело. Хотя это никогда не поздно. А есть смысл читать такой комикс тому, кто только начинает ознакамливаться с этой темой? Спасибо за исчерпывающее описание

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3253

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3253
    # 14 июня 2026 20:51

Василий-Журун, написано от лица ребенка, потом подростка. девушки. Так что не тяжеловесно. Это мой отзыв таким оказался. .