Да прольётся свет
Jai Bhim
2021
12-я неудача
12th Fail
2023
Два фильм из Индии, про Индию. Отличный длинный сюжет, наивно, интересно. Давно не смотрел таких фильмов, чем-то турецкие сериалы напоминает, но вполне реально выглядит, уверен, что на реальных событиях. Много такого не осилишь, но вот конкретно эти стоит. 7 из 10.
Паук-Нуар
Spider-Noir
2026
Законченный минисериал, 8 серий.
Ах, Николас Кейдж не подвёл и на этот раз! Очередной цирк, но только в жанре детектива и на тему человека-паука ориентировочно в конце сороковых. Напрягло, что известная певица в ресторане азиатка (!) которая любит ходить в штанах (в сороковых).
И по сюжету дыр хватает - во второй серии азиатка вносит задаток для того чтобы нашли Sandman'a, репортёр темнокожий его находит и говорит об этом Николас Кейджу, но тот вообще не думает на тему своего задания и ничего не говорит, и, вообще, больше не разу никто не вспомнил об этом задании, а абонентская то капает (именно такой тип расчетов был во всех заданиях до). А ещё добавьте к этому картонные спец эффекты, неуклюжие драки, всякий трэш вроде включающихся очков у Спайдермена, чтобы служили как фонарики, паутина, которой он залепливал собачку в двери и этого никто не замечал, хотя его паутина мало того, что максимально заметная, так, вообще, как можно не заметить что у тебя дверь не закрывается.
Считаю серия Спайдермена хороша тем, что лучшее по ней уже снято и вот это бросание от сопливого Холланда до старика Кейджа смотрится уже как кринж. А этого авторы и хотели, готов спорить, что и стиль трэшовых фильмецов с Кейджем тоже сюда специально вставили. Но однозначно это лучшее, что с Кейджем выходило за последние лет десять.
Очень напрягает любовная линия между азиаткой и старпером. Нельзя никак принять тот факт, что она, красивая и умная, безответно, как озабоченная, бегает за бомжеватым хамоватым детективом вечно воняющим дешевым виски. При этом у нее есть все, а вот из поклонников никого. Очередная халтура в сценарии. Ладно, не буду растягивать, смотреть можно, а любителям нуара вообще супер. 7 из 10.
gauchos:
vaultboy, плюсую, но 7 из 10
Все дело в том, что занижать оценку тоже нельзя. Да, детский, да затянут и нелогично в некоторых местах, но снят хорошо. Но вы правы, добавил минус)