Выложу одну из моих сварочных тележек. Мое видение данного вопроса с размерами и рассуждениями.
Что хотел:
Небольшую сварочную тележку универсальную, на данный момент под небольшой полуавтомат Сварог real mig 200 (n2k2) с возможностью в дальнейшем ее переделать под крепление другого небольшого полуавтомата.
Обязательно лёгкую под небольшой баллон. У меня два небольших баллона. Один новый на 10л, один старый на 10л. И крепление баллона должно быть универсальным, чтобы без переделок можно было использовать любой из баллонов. Под большой баллон я не рассматривал сделать сварочную тележку.
Почему не под большой баллон? На то не только причин. Первая, он тяжёлый и большой, в гараже такую тележку не легко будет катать. Вторая причина, мне нет проблем перезаправить с 40л углекислоту в 10л через переливное, которое есть у меня. Третье, малый баллон удобно брать на выезд.
По размеру баллона и размеру полуавтомата я определился. Каркас решил варить из профтрубы 20*20*1,5мм для облегчения конструкции. Колеса я заказал на Озоне. Недорого. Оптимально вышли два колеса на 160мм сзади под баллоном и спереди два на 75мм. К сожалению я не догадался заказать из со стопором. Возможно зря.
Полуавтомат я решил закрепить под склоном примерно 15 градусов, для удобства. Это допускается и ничего не нарушается при эксплуатации полуавтомата. Ну и решил поднять его повыше, без площадок, чтобы небыло пылесборника, с которого вентилятор будет сосать внутрь пыль.
Полуавтомат я решил закрепить к каркасу через виброопоры. Они крепятся на болтах, а между болтами резина, которая не проводит ток и гасит вибрации. Крепить ремнями или ещё чем я не захотел.