Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:Ваше право так делать. Я же вас не заставляю ехать по обочине.
Вообще-то по пдд это не право, а моя обязанность, не ездить по обочинам.
grohl:ien_hyp:вижу потенциал для "mega bingo": 6 в ряд поперек дороги на двухполоске еще никто наверняка не собирал!
шутки шутками, но не дай боже такого на практике конечно
поэтому и не нужно нарушениями увеличивать ущерб от потенциального наихудшего случая.
если неадекват решит размотать себя и других - он найдет способ, вопрос лишь в количестве участников на этой внезапной вечеринке.
zukimo:А если уворачивался от встречки на обочину, а там велосипедист?
А данный вариант к "совам" имеет аналогичное отношение, как и предыдущий
zukimo:Летчик поехал дальше, а вы поехали на химию. Нормально?
Как бы жестоко не звучало, но, если целый и живой поехал на химию, то это лучше, чем в мешке после лобового.
zukimo:Вообще-то по пдд это не право, а моя обязанность, не ездить по обочинам.
Так же, как и у других есть, скажем так право, в том числе и нарушать ПДД, принимая меру и ответственность за это нарушение.
Ещё раз ПДД - это не физические законы, это свод придуманных правил для общих ситуаций, которые не могут описать всего, что может происходить на дороге. Для этого там человек за рулём, чтобы принимать решения и выполнять действия.
Req_V:zukimo:А если уворачивался от встречки на обочину, а там велосипедист?
А данный вариант к "совам" имеет аналогичное отношение, как и предыдущий
Тем не менее, вероятность именно такого происшествия не равна нулю. О чем вообще спор? Если есть объективные данные, что безопасность дорожного движения повышается, давайте поправки в пдд, где четко будут прописаны обязанности всех участников дорожного движения, и будут все так ездить.
zukimo:где четко будут прописаны обязанности всех участников дорожного движения, и будут все так ездить.
Это априори невозможно. Вы принцип итальянской забастовки знаете?
Для безопасного движения вредят, IMHO, как злостные нарушители ПДД, так и неукоснительные, до запятой, их исполнители. И ещё поспорить, кто больше ![]()
Req_V:нарушать ПДД, принимая меру и ответственность за это нарушение.
Один из примеров такой "ответственности": нарушитель-виновник ДТП использовал свой полис страхования гражданской ответственности, а вы остались с разбитой машиной. ![]()
zukimo:О чем вообще спор?
так нету спора. есть кто уступает на обочине, есть кто не уступает. оба лагеря друг друга журят за позицию. ну и пдд иногда вспоминают, реальные и выдуманные.
Zukimo, : Еще один любитель натягивать сову на глобус? А если уворачивался от встречки на обочину, а там велосипедист? Летчик поехал дальше, а вы поехали на химию. Нормально? Начинаеется, а давай я такую ситуацию придумаю: ты едешь с семьёй в авто, навстречу едет фура, вдруг из-за нее вылетает на твою полосу ещё одна, по обочинам с двух сторон идёт два отряда октябрят, ладно просто по два пешехода, кювет отвесный с деревьями. Твои действия, соблюдать п.87.2 и оставаться в полосе или уходить на обочину? Как тебе выбор? Только какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
zukimo:а моя обязанность, не ездить по обочинам
А кто здесь что-то имеет против этого?
Req_V:Ещё раз ПДД - это не физические законы, это свод придуманных правил для общих ситуаций, которые не могут описать всего, что может происходить на дороге. Для этого там человек за рулём, чтобы принимать решения и выполнять действия.
Это как с велосипедистами на переходах. То надо спешиваться, то не надо, то опять надо, но уже не везде. Правила меняются время от времени, но иногда это плохо, так как у разных людей получаются разные версии ПДД в головах. Сейчас придет zukimo и напишет, что все участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать текущие ПДД. Но это будет идеалистический формализм, к реальной жизни на имеющий никакого отношения.
Req_V:Как бы жестоко не звучало, но, если целый и живой поехал на химию, то это лучше, чем в мешке после лобового.
А велосипедист, который вообще ни при чем, это так, просто цифра в статистике погибших. Да, ребята, совсем вы.
zukimo:А велосипедист, который вообще ни при чем, это так, просто цифра в статистике погибших. Да, ребята, совсем вы.
Селяви.
P.S. Тем более не придумывайте сказки, что вы сами там что-то выбирать планируете. Если вам выскочит в лоб авто, то вам даже задумываться не придётся. Будете на инстинктах уворачиваться и не смотреть на велосипедистов, пешеходов и прочее...
Atroks:А по замесу в начале страницы: если там дятел за рулем, то дтп это был лишь вопрос времени. Он бы и на узкой дороге под встречку полез бы, и там гооораздо все печальнее могло быть.
А кто из четверых водителей в данном случае бОльший дятел?

Тот, кто обгоняет? Тот кто вылазит под обгоняющего? Тот, кто не держит дистанцию и всё это снимает? Тот, кто видя весь этот цирк, не снижает скорость, а продолжает лететь?
2014063:Запрещение движение по обочине - это правило, закон. А нарушение этого правила - противоправное деяние,
zukimo:Если есть объективные данные, что безопасность дорожного движения повышается
Несколькими страницами ранее ты сам это признал:
zukimo:для этого основания, например снижение числа тяжелых ДТП, связанных с нарушением правил обгона
zukimo:давайте поправки в пдд
Вноси предложение. А водителей, смещающихся на обочину, и без поправок всё устраивает, потому что за такое смещение всё равно не штрафуют.
AntonVict:Несколькими страницами ранее ты сам это признал:
Почему ты цитируешь не все предложение полностью, а выдираешь только то, что тебе удобно? Ах да, это же твой "фирменный" метод ведения дискуссии. Но ты сам как-то быстро переобулся:

AntonVict:Вноси предложение. А водителей, смещающихся на обочину, и без поправок всё устраивает, потому что за такое смещение всё равно не штрафуют.
Мне без надобности. А всех все устраивает ровно до момента дтп.
BotN3601:Правильно, а кто у нас смотрит за его исполнением и наказывает за противоправные действия?
Ну вот и скажи, какую проблему решили гаишники своим съездом на обочину?
zukimo:AntonVict:Несколькими страницами ранее ты сам это признал:
Почему ты цитируешь не все предложение полностью
Потому что ты так и не привёл аргументов, доказывающих, что в абсолютно одинаковых ситуациях, абсолютно одинаковые действия водителей в одних странах приводят к увеличению безопасности и снижению риска возникновения ДТП, а в других - наоборот.
А раз аргументов у тебя нет, значит это твоё утверждение:
zukimo:для этого основания, например снижение числа тяжелых ДТП, связанных с нарушением правил обгона
применимо и к белорусским реалиям.
zukimo:Ну вот и скажи, какую проблему решили гаишники своим съездом на обочину?
Не знаю какие у них там были проблемы, главное что я без проблем проехал, исключив опасный фактор выезда на встречную полосу. А то мог и нарушить один из пунктов обгона и они тогда лишили бы меня прав, а оно мне надо?
AntonVict:что в абсолютно одинаковых ситуациях, абсолютно одинаковые действия водителей в одних странах приводят к увеличению безопасности и снижению риска возникновения ДТП, а в других - наоборот.
Такты вообще не в курсе, что перед установкой знаков, ограничений, нанесении разметок проводится анализ и мониторинг данных участков.
Если они одинаковые, то приведи документы, иначе балабол.
И если бы все просто, то вме такие дороги были так размечены,но почему то только фрагмент.
Ждем ссылки или сканы документов
BotN3601:Не знаю какие у них там были проблемы, главное что я без проблем проехал, исключив опасный фактор выезда на встречную полосу. А то мог и нарушить один из пунктов обгона и они тогда лишили бы меня прав, а оно мне надо?
В чем была опасность в той ситуации, когда встречка пустая? Какой пункт правил ты мог нарушить даже в теории? Что за ерунда?