Ответить
  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4351

9 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4351
    # 25 мая 2026 14:08 Редактировалось Manve, 2 раз(а).

Bar5, у меня все седла моего размера и sqlab чуть ли не в полтора раза больше. Вот несколько фоток нашел для сравнения.

Лично мне форма sqlab не очень зашла. Наверно мне плоские седла нравятся больше (или форма, где можно менять положение на седле). У sqlab форма не плоская, есть ложбинка, т.е. там есть только одно правильное положение на нем. Сама технология active, если я правильно помню, вроде не заметна при педалировании, но если "прислушаться" то понятно, что работает, т.е. она не мешает и не отвлекает.
    Эргон у меня SR Allroad Core Pro Carbon и SMC Core

Но, естественно, форма - это очень индивидуально.
    ps
    У эргон, кстати, пенка тоже прогибается и работает по типу технологии active, но это тоже при педалировании не заметно. Только пенка еще и вибрации гасит, короче миниподвеска такая. Но она не мягкая, как кажется. Она упругая, очень энергоемкая. Мне эргон понравились больше. Но я не агитирую за эргом или против sqlab, а делюсь своими впечатлениями.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8256

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8256
    Дёня поёт- Оля пищит!
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9869

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9869
    # 27 мая 2026 23:14 Редактировалось Bar5, 1 раз.
    Manve:

Вот несколько фоток нашел для сравнения

Ну уж нет, тут скорее справа недоседло, чем sqlab переседло))
    У меня стоковое формат 280 мм, стоковое физик 265 мм. Посмотрел описание sqlab 612 - 270 мм, что вполне типично :-? Скорее у тебя какая-то нетипичная модель.
    Давно просто присматриваю себе седло, а тут просто так сложилось, что из нескольких источников одновременно услышал про седло sqlab 612.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Manve, а что с размерами у Ergon? Смотрю и одно, и второе только в двух размерах бывает: 139/152 и 148/161. А как же стандартная формула расстояние между костями + 20-25 мм? У меня расстояние 105, думал sqlab размером 130 брать.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4351

9 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4351
    # 28 мая 2026 12:18 Редактировалось Manve, 1 раз.
    Bar5:

а что с размерами у Ergon?

На сайте написано, как подбирать. У меня оба - s\m.

Bar5:

А как же стандартная формула расстояние между костями + 20-25 мм?

На сайте sqlab более подробно расписано, как подбирается размер седла (в зависимости от посадки меняется ширина). Плюс у каждого седла своя "рабочая" ширина (которая важна и от которой надо плясать), которая не всегда равна фактической ширине. Так что стандартная формула "работает" очень условно. Да и вообще я как-то скептически отношусь к тому, что надо слишком много размеров седел. Скорее надо подбирать седло в зависимости от посадки (или от типа велосипеда): вертикальная посадка (шоссик)? Узкое седло. Горизонтальная посадка (круизер)? Широкое.
    Большинство седел, причем от очень именитых производителей, идут одного размера. Наверно не просто так.

Bar5:

Посмотрел описание sqlab 612 - 270 мм, что вполне типично Скорее у тебя какая-то нетипичная модель.

Они пишут не реальную ширину седла, а некую "рабочую". Реальная - больше. И седло длиннее. Чисто визуально выглядит оно огромным и несуразным. У меня как раз 612 модель. 611 модель (для мтб)

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9869

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9869
    # 28 мая 2026 14:48

Manve, 270 - это длина же. Хочешь сказать, что если померять седло рулеткой, то там будет не 270?
    Я смотрел видео от sqlab по подбору, у них в видео тоже самое - измеряем расстояние с тем наклоном корпуса, примерно какой будет сидя на велосипеде. К нему добавляем 20-25 мм. Т.е. расстояние между костями как раз и будет зависеть от наклона корпуса, что имитирует разный тип велосипеда.
    У Ergon есть ссылка на видос, но там только бла-бла-бла без конкретики. И есть что-то типа калькулятора на сайте, куда вбиваешь свои данные и он тебе выдает наиболее подходящее седло. Мне выдало SM Pro в размере с/м. Другое седло даже выбрать не разрешает :)

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4351

9 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4351
    # 28 мая 2026 15:05 Редактировалось Manve, 4 раз(а).
    Bar5:

Manve, 270 - это длина же. Хочешь сказать, что если померять седло рулеткой, то там будет не 270?

У меня под рукой его нет, поэтому измерить реальную длину я не могу. В описании к текущей модели (у меня прошлая) длина указана 280мм, чисто визуально я бы свою фактическую длину оценил бы как ~280, а может и все 290 (ориентируюсь на длину седла tune ~ 250, что примерно как и у эргонов да и у большинства седел, что у меня было), т.к. визуально sqlab заметно больше: и заметно длиннее и заметно шире).

Но в этом сообщении я писал в основном про ширину, т.к. это самый важный показатель: в своей размерной сетке они указывают не реальную ширину, а эффективную. Реальная ширина будет больше.

И поэтому я имел в виду, что формула +2см от ширины - странная, т.к. непонятно какую ширину брать. SQLab берет какую-то свою "эффективную" ширину, которую и указывает в размерной сетке. Какую ширину указывают остальные производители - загадка.

ps
    Я попутал. У меня 611 седло (для мтб), а не 612 (для дорожных). В описании там указана длина 280. Что похоже на правду.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8256

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8256
    # 3 июня 2026 18:56
    велокарнавал перенесли на 6 июня... а у меня билеты на самолёт. :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
    Дёня поёт- Оля пищит!
  • Kayman37 Senior Member
    офлайн
    Kayman37 Senior Member

506

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

506
    # 4 июня 2026 10:11

vilin, 6-го по прогнозу весь день дожди, так что могут перенести еще раз :D

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6698

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6698
    # 4 июня 2026 10:17
    Kayman37:

это плохо,людям тяжко третий раз доставать велосипед с балкона с прошлогодней пылью

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

462
    # 4 июня 2026 10:29
    tok981:

это плохо,людям тяжко третий раз доставать велосипед с балкона с прошлогодней пылью

Не сильно, значит, хотят кататься :znaika:

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8256

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8256
    # 4 июня 2026 11:18

да, велосипеды разные, но главное, что бы они приносили пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

tok981:

Kayman37:

а у меня стоит под окном))) как мотоцикл. замок снял, сел и поехал) а вообще что то психанул, и вместо взрослика, который красил под себя взял горный. минусы: когда едешь на горном под дождём и по грязи забиваются все передачи, из-за этого плохо работает переключатель. слышно как счёлкает.

Дёня поёт- Оля пищит!
  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1646

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1646
    # 4 июня 2026 12:08
    tok981:

Kayman37:

😁

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4351

9 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4351
    # 4 июня 2026 12:34 Редактировалось Manve, 1 раз.

Где-то в каменной горке. Очень опасный пешеходный переход, раз табличка, которая позволяет его проезжать без спешивания, отсутствует.
    Купил велосипед? Три раза ку перед каждым столбом!

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

462
    # 4 июня 2026 13:48
    Manve:

Где-то в каменной горке. Очень опасный пешеходный переход, раз табличка, которая позволяет его проезжать без спешивания, отсутствует.

Кто-то может объяснить: зачем?!!

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24753

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24753
    # 4 июня 2026 15:13
    Manve:

Где-то в каменной горке.

В кадр не попали кусты с затаившимся гаишником :trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

ZlobnuDima:

зачем?!!

Так победим!

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8256

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8256
    # 4 июня 2026 22:10
    tok981:

Kayman37:

от дома до участка проложили асфальт! счас как представлю, что на стелсе 22 км/ч за 10 минут заеду, аж голова кругом :ura: пожалел снова, что из-за введения прав не подучается на мотоцикле заехать... а он где-то под Новогрудком катается... :insane:

Дёня поёт- Оля пищит!