Ответить
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4194

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4194
    # 31 мая 2026 19:59
    renovating:

ЛеДчик ,иногда нужно быть гурманом.

Поддержу! :super: Золотые слова! :beer:

ЛеДчик:

Совершенно не понимаю как можно вот так, с малыми объёмами играть в некое подобие "удовольствия" от выпивания коньяка?

Я вот тоже не понимаю, как работает мобильный телефон, но мне это не мешает пользоваться этим! 8)

У меня, к примеру, арманьяк Saint-Christeau 1978 после аэрации с переливом и отделением осадка, из просто приличного стал просто шедевральным примерно через год!

Из опыта по дегустации виски могу Вам сказать, что часто напиток еще не успел раскрыться, а "торопыги" успели уже и бутылку коллективно опорожнить, и гневные отзывы в сеть отписать. :D А те, кто не спешил - получил конкретное удовольствие за свои деньги. Думается, что это не только виски касается. Так что - "не гоните лошадей"... ;)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 31 мая 2026 20:51 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    mur-15:

У меня арманьяк Saint-Christeau 1978 после аэрации с переливом и отделением осадка, из просто приличного стал шедевральным через год!

часто напиток еще не успел раскрыться, а "торопыги" успели уже и бутылку коллективно опорожнить, и гневные отзывы отписать. А те, кто не спешил - получил конкретное удовольствие .Так что - "не гоните лошадей"... ;)

Фраза "не гоните лошадей" 100% верна. А кто их гонит?
    И причем тут коллектив?
    Коньяк ваще не тот напиток, который "коллективно" пьют . Это скорее штука почти интимная. Я лично считаю, что хреновый тот коньяк, от которого удовольствие можно получить через.... год. Для меня это сильно "бредовые"(нереальные) мысли, даже если всё 100% так, как Вы для себя "вывели" в результате. Остаюсь "при своих". Если коньяк в течении месяца( исключение- мах.-два) не "проснулся"- это жирный минус( недостаток). Держу Равение на Хеннеси. Потрясающие исходные данные для продукта с названием "коньяк". Вот крайнее сравнение:

Как ни старался Henry Mounier XO стать в течении месяца лучше Hennessy VSOP, не случилось.
    Да, аромат появился, да добротный коньяк, приятный на вкус, но не интересный, средне-обычный. Берёшь, наливаешь в бокал Хеннеси, делаешь подход..... Гена проиграл.
    Жить жизнь и надеяться, ждать год, в расчёте ,что коньяк вдруг подрастёт, окрепнет, проявит себя в полную силу и станет наконец-то лучше его "сегодняшнего"? Да ну на!!! Это "промах" а не коньяк.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4194

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4194
    # 31 мая 2026 22:17 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    ЛеДчик:

... И причем тут коллектив? ...

Это не к Вам лично относится, не напрягайтесь. :) Это есть любители виски такие - там же как раз есть на это акцент.

ЛеДчик:

Как ни старался Henry Mounier XO стать в течении месяца лучше Hennessy VSOP, не случилось.

А тут поддержу! Кто бы что ни писал про Hennessy VSOP, а по моему скромному мнению - это весьма достойный напиток, с которым мало кто из французских VSOP'ов может конкурировать.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

309

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

309
    # 31 мая 2026 22:17

Замечаю молдавский "десант" шестилетний дивинов в Копеечке, Евроопте и др магазах. И почему-то дешёвых - 19-22₽. Цена как у наших пятилеток. Интересно как они? Кто-то уже опробовал эти солнечнонасыщенные нектары? Подозреваю, что они получше и по честнее всяких цыганисто-легендарных "ара".

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

315

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

315
    # 1 июня 2026 01:17

Cognac Francois Peyrot Heritage Lot61, 43.8%, возраст 62 года.

И его я пробовал в два этапа с разницей в два месяца. Первое впечатление - а это вообще коньяк? Ничего традиционно коньячного во вкусоароматике, какая-то травяная настойка. Непонятно... Через два месяца немного "раскрылся", превратившись в коньяк)). Но, подозреваю, ему нужно ещё время. Достаточно невыразительный, да ещё вылезла излишняя спиртуозность. Самый старый коньяк из всего, что пробовал. Разочарование...
    P.S. Моё мнение об этих трёх коньяках - моя субъективная вкусовщина. Эти же коньяки описывал один блогер из РФ (брали их мы у одного человека, отливанты из одних бутылок). Его оценки: M - 95, P - 90, FP - 100 (!!!). Причём он их дегустировал за один заход (не знаю, что он там уловил в Пейро на 100 баллов, я бы вслепую при первой пробе это коньяком не назвал). Но, все мы разные...

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

908
    # 1 июня 2026 11:39

23 года розлывы все, где лежали?

• kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

68
    # 1 июня 2026 13:38

Почему лежали? Пешком шли.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1012
    # 1 июня 2026 14:45

Где этот Аурвин продают?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

908

20 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

908
    # 1 июня 2026 15:24
    Y_w_p:

Где этот Аурвин продают?

Корона

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28538

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28538
    # 1 июня 2026 15:35
    Gr1128A:

Но, все мы разные...

Я более того скажу, мы каждый разный день сами себе разные. Легкая простуда - и уже вкус будет совсем другим. Не говоря уже про более тяжелые случаи.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 3 июня 2026 20:20 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Старый Арагви. Делает ООО "Киндзмараули". Контора мелкая, мутная( не нашёл сайта), вино-шмино, домино и нЭмноШка "кАн'як". Не путать с АО "Корпорация Киндзмараули".
    Штука за 26р, штука 100% лучше армян из БТС. Чем лучше:
    хоть и есть в аромате "выпирающие" парфюмные химозы, в целом нет негодующего отторжения. Есть в аромате некая дешёвая плинтусовая ароматика, заглушенная фруктовыми тонами, но без фанатизма и каких-то резко-синтетических перегибов. В общем натурального кажется выше, это натуральное какое-то средне-правильное-неправильное, как бы пополам. Виноград прощупывается и Он не искусственный. Пить так ваще приятно. Спиртуозность-на славу низкая, вкус виноградный, послевкусие с элементами "изабеллы" изюма и ассорти конфет-сосулек из ближайшей кулинарии.
    Нормально. Пить можно. Нюхать тоже можно, но без экстазе. Напомнил бренди Колхида.
    Приятнее с мясом, зеленью, на природе, даже без хорошей компании. Ощущения от дринька исключительно мягкие и пушистые.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11347

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11347
    # 3 июня 2026 21:33

ЛеДчик,
    Не встречал такой,интересно попробовать,но без затейливой компании -не моё))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 3 июня 2026 22:40 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Речь о характеристиках бренди.
    В одиночку больше претензий можно "разнюхать" . Никто не мешает и не лезет с мнением. Можно прислушаться исключительно к себе любимому, выдавая ту базу, которая на уме. В компании, даже с худшими показателями жидкость способна радость доставлять.

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

124
    # 4 июня 2026 13:40
    ЛеДчик:

Старый Арагви. Делает ООО "Киндзмараули". Контора мелкая, мутная( не нашёл сайта), вино-шмино, домино и нЭмноШка "кАн'як". Не путать с АО "Корпорация Киндзмараули".

Как отличить "чистых" от " нечистых"? Вот эти, они какие?
    https://v-georgia.com/showplaces/korporaciya-kindzmarauli/

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4194

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4194
    # 4 июня 2026 16:24
    2760222:

... Как отличить "чистых" от " нечистых"? ...

Это извечная проблема трех мировых религий, а Вы хотите ее свести выбору бутылок в магазинах?.. :shuffle:
    Без обид, это просто ремарка для настроения! 8)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 4 июня 2026 17:04
    2760222:

Как отличить "чистых" от " нечистых"? Вот эти, они какие?
    https://v-georgia.com/showplaces/korporaciya-kindzmarauli/

Конкретнее вопрос задайте.

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

124
    # 4 июня 2026 17:58
    ЛеДчик:

Конкретнее вопрос задайте.

Помимо вина, компания производит несколько сортов коньяка, среди них есть экземпляры с 23-летней выдержкой: «Кварели», «Энисели», «Греми».
    Источник: https://v-georgia.com/showplaces/korporaciya-kindzmarauli/
    Был совет: " Не путать с АО "Корпорация Киндзмараули"." Вот я и пытаюсь следовать совету и прошу направить, а то куплю неправильный товар и начну дискредитировать " правильные Энесели, а заодно и Греми." Это без всякого стёба. Не хочу потом испытывать принудительные сокращения глотательных, наверное, мышц.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

mur-15:

Это извечная проблема трех мировых религий, а Вы хотите ее свести выбору бутылок в магазинах?.. :shuffle:
    Без обид, это просто ремарка для настроения! 8)

Тут с этикетками сложно разобраться, а теологичекие проблемы никак не потянуть.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5292

6 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5292
    # 4 июня 2026 19:47 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    2760222:

компания производит несколько сортов коньяка
    Был совет: " Не путать с АО "Корпорация Киндзмараули", пытаюсь следовать совету, а то куплю неправильный товар и начну дискредитировать
    Не хочу потом испытывать принудительные сокращения глотательных, наверное, мышц.

1.Был совет не путать силиконовое чудо с натуральной, живой бабой из плоти и крови. ШУТКА.
    Я выше писал о том, чтобы "не путать" ООО "Киндзмараули" с АО "Корпорация Киндзмараули". Разные ОБЩЕСТВА, продукт отличается.
    2. Обязательно купите "неправильный товар", попробуйте и ....будет с радостью и нетерпением воспринят Ваш отзыв о Нём. Начнёте ли хвалить товар, станете ль "дискредитировать" его на страницах форума.... это не имеет реального значения. Важно что? Я рассматриваю сие событие как плюс для жизни форума. Важно то, что была реакция на него( интерес, небезразличие, собственное ЛИЧНОЕ мнение). Мы читаем, каждый для себя что-то берёт или игнорирует. Логично делится собственными впечатлениями, выводами, предложениями.
    Так что дерзайте. Дискредитируйте на здоровье!!! Было-бы что. Хорошо бы не переходить на личности, оставаясь в поле критики напитка, а не тех, кто его оценивает иначе, нежели Вы.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4194

12 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4194
    # 4 июня 2026 19:55 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    2760222:

Тут с этикетками сложно разобраться, а теологичекие проблемы никак не потянуть.

Да ладно!.. ;)
    Не знаю, как по части коньяков, а по части виски - тут все чОтко! 8)

.

Новый релиз - кошерный продукт, однако!..
    Тут "контора" заботится о своей репутации, а не о репутации "заказчика".
    И контролирует регламент так, как "положено", а не так, как "получается".
    Это так, к слову.

• 2760222 Member
    офлайн
    2760222 Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

124
    # 4 июня 2026 21:12
    mur-15:

Да ладно!.. ;)
    Не знаю, как по части коньяков, а по части виски - тут все чОтко! 8)

.

Новый релиз - кошерный продукт, однако!..
    Тут "контора" заботится о своей репутации, а не о репутации "заказчика".
    И контролирует регламент так, как "положено", а не так, как "получается".
    Это так, к слову.

Так то в обществе с "цветовой дифференциацией штанов", а тут запутаешься в дебрях из киндзмараулей.