Отзыв: Санаторий "Белая Вежа" (Беларусь, Брестская область) - Судя по всему, нас там не ждут…
Достоинства: На сегодня нет
Недостатки: Питание, отказ в бронировании (по факту отсутствия счета на протяжении недели)
2023 год. В санатории «Белая Вежа» мы были несколькими годами раньше, причём сестра туда съездила несколько раз и, в какой-то момент, я составила ей компанию. Ещё 2 года назад все было вполне не плохо. Питание конечно очень среднее (столовская еда не лучшего образца), и недостатки в санатории были, но достоинств было больше: устраивало соотношение качества и стоимости процедур, отличная территория, прекрасное отношение персонала, организованность назначения и проведения процедур. Поэтому, и в этом году мы решили поехать туда снова.
Начали смотреть цены. Ценник увеличился в полтора раза (как на проживание, так и на платные процедуры), но это было ожидаемо и нас не смутило. Попытались написать в отдел бронирования. Раньше обратная связь была уже через 15 минут. Получив запрос, сотрудники санатория тут же писали и даже звонили и процесс получения счёта занимал буквально полчаса. В этом году написали им 30 июня и стали ждать ответа. Тишина - ни ответа ни привета, хотя у них это был рабочий день. Далее в санатории было было 3 дня выходных (суббота, воскресенье и День независимости с 1 по 3 июля). Ну хорошо, не вопрос. Во вторник, 4 июля начали звонить в отдел бронирования, в результате чего, с большим трудом, удалось согласовать даты и нужный нам номер. По телефону вроде общение было адекватным и негатива мы не услышали. Запросили счёт на оплату. Сегодня 6 июля, а счёт мы так и не получили. Все сообщения доставлены, прочитаны, но ответа нет - ни в почте ни в сообщениях в Вотсапе.
В процессе общения с персоналом и по отзывам тех, кто был в этом году (удалось найти информацию по знакомым, с кем раньше там были) выяснилось следующее: в санатории поменялось руководство, уменьшилось количество платного номерного фонда, поменялся персонал, ухудшилось питание (куда уж хуже-то), появился персонал «с антироссийским настроением».
По совокупности данных факторов ехать конечно же передумали. Я не уверена, что это осознанное нежелание нас там принять, но мне это уже не важно. Даже если это банальная безалаберность и неорганизованность, наверное, это ещё хуже.
Год посещения 2023
Общее впечатление Судя по всему, нас там не ждут
Рекомендую друзьям НЕТ
Михаил Борисович
19 июл 2023 в 12:53
Соглашусь, но только не с оценкой питания!
Отдыхал в этом санатории более 10 лет, ежегодно! И один и с женой, и сестрой, со знакомыми.
Ksandy - Михаил Борисович
19 июл 2023 в 14:08
Вы меня конечно извините, но у всех разные предпочтения и претензии к еде). Может я покажусь избалованной, но объективности ради замечу: я не говорила о количестве еды. Я говорила именно о качестве. А качественный уровень готовки у них, вот прям на троечку. Вот реально лучше бы было «меньше, но лучше». Считаю спорить «о вкусах» бессмысленно. Я привыкла питаться чуть по-другому, потому и оценка питания соответствующая.)
Михаил Борисович - Ksandy
19 июл 2023 в 16:41
Тоже, так считаю. Но за те деньги которые выделялись на питание в санатории до 2022 года, оно считаю было отличное! На мой вкус.
Скажите, где лучше за эти деньги?
Михаил Борисович
19 июл 2023 в 13:01
"Про питание в санатории я неоднократно писал.
Скажу одно, в этом году оно осталось таким же, ничем не хуже чем в прошлые года. Появилась вторая стойка для овощного "шведского" стола для платников. (теперь, её нет, увы, ни для кого
)
В последние годы, стал замечать небольшие проблемы с желудком…, так такое диетическое питание мне стало еще больше нравиться.
Про то, чтобы докупить в магазине и речи не идет. Ну, нельзя столько жрать!
Я кроме, мороженного и молока с сахаром для кофе в номере, ничего не покупал, да и желания такого не возникало.
Как же хорошо организованна работа столовой, любое пожелание благодаря диет. сестрам, Натальи Степановне и Кристине, практически, сразу же выполняется.
Отдельное спасибо зав. производством Таисии Владимировне.
Сама, каждое утро начинает рабочий день с осмотра накрытых столов, блюд на них, приборов…
Я поинтересовался, сколько поваров работает?
Cказала, что четыре, а нужно восемь, но проблема добираться до работы
Трудно найти профи, а другие ей не нужны.
Такая же картина с официантами, выручают студенты в летнее время. Но руководитель, она жесткий, а по другому и нельзя…"
Так как, сам проработал много лет в общепите, считаю это одной из главных составляющих работы санатория, и по праву!"
Из моего отзыва за 2019 год.
Про питание , пожалуй, много писать не буду, оно, как всегда вполне меня устраивало, с возрастом и проблем с желудком, даже каши на гарнир горячих блюд стали нравится )))
Хотя, это, сугубо личные пристрастия, на всех не угодишь.
Для примера, всего лишь, меню одного, практически любого завтрака:
1. Сок пакетированный 200 гр. с трубочкой
2. Сыр зерненный с вареньем в отдельной упаковке
3. Сыр или каша молочная( на выбор )
4. Масло сливочное
5.Горячее мясное блюдо, гарнир каша на выбор( овсяная, кукурузная, перловая, рисовая ), если рыба пюре, может быть гарнир пюре картофельное и для других блюд.
6. Кофе, чай зеленый, черный на выбор, сахар( можно попросить молоко для кофе )
При этом на каждый завтрак, обед, ужин - шведский стол из овощей
( помидоры огурцы, свежие, соленые, морковь, свекла, морская капуста, салат из свежей капусты )
Была отличная овощная солянка, пару дней…, но возникли проблемы с ее качеством( стекло попалось в банках!!! ), а поставщик отказался принимать претензии…
Пришлось отказаться от такого поставщика, а другого нет.(((
Скажите, кто из вас такие завтраки ЖРЁТ дома, если честно???
Для примера, один из полдников:
1. Запеканка творожная с изюмом и сметаной
2. Персики или нектарины( по два на чел.)
3. Какава! ( вкус забытый с детства ))) ), по чайнику на стол, пей не хочу!
Да, выпечка была всего лишь раз за две недели, на полдник…( шикарные, вкуснющие булочки ), но для того, чтобы их испечь для всего санатория, их начали готовить в 3 часа утра, а штат кондитеров сократили( со слов работников столовой ) (((
Больше о питание писать не буду, кто понимает тот поймет…, а дуракам и объяснять нечего.
Единственное замечание…, ячницу не готовить в духовке, она там получается явно суховатой.
Михаил Борисович
19 июл 2023 в 13:16
Из чужого отзыва за 2018 год:
"Питание тоже приятно удивило, мы не съедали полдники вообще, привезли домой пакет соков, творожков и кефира. Кормили вкусно и много. Кто-то может опровергнуть это (были такие), но я не понимаю, чего им не хватало. Проживали мы на 3 этаже третьего корпуса, очень удобно то, что не приходилось надевать верхнюю одежду -везде переходы. Резюме: нам очень понравилось, я замечательно отдохнула, муж подлечился, хотелось бы приехать туда еще …
Михаил Борисович
19 июл 2023 в 13:19
Из старого отзыва, который удалили …(((
"Теперь перейдем к питанию:
Я уже писал, что с питанием в санатории всё обстоит нормально.
Не знаю, как кто питается дома, но я приведу пример меню одного дня, а вы делайте выводы…
ЗАВТРАК:
На каждый завтрак в обязательном порядке:
1. Сок пакетированный 200 грамм
2. Йогурт или творожок "Савушкин продукт"
3. Каша молочная манная или сыр или творог со сметаной…
4. Горячее блюдо: мясо, птица, котлеты с гарниром, язык отварной, сосиски, яичница, омлет(каша рисовая, геркулес, пшенная, перловая, картофельное пюре, макароны)
7. масло сливочное
8. Чай или кофе на выбор
ОБЕД:
1. Салат из свежих огурцов и помидоров с ветчиной.
2. Суп на выбор из трех(горохоый, щи, молочный)
3. Рыба, птица, мясо с гарниром на выбор
4. Кисель или компот
ПОЛДНИК:
Булочка, яблоко( апельсин, банан), изюм, творог со сметаной, какао, чай.
УЖИН:
1. Яйцо под майонезом
2. Оладьи со сметаной, пельмени, бабка картофельная или мясное на выбор с гарниром.
3. Чай зеленый или черный с сахаром
4. Бутылочка отличного кефира О, 5 л, через день.
Как сказала моя сестра, столько есть нельзя, я не успевала проголодаться, как впрочем и я…
При этом она умудрилась сбросить 2 кг.)))
Цена питания на сутки - 68.000 бел. руб или 240 рос. руб.!!!
Каждый завтрак, обед, ужин, овощной шведский стол:
Салат из свежей капусты, морковка, свекла, овощная солянка, баклажанная икра, свежие помидоры и огурцы.
Были малосольные огурцы, но не вкусные, на мой взгляд.
А вот фасоль, очень неплохая!"
Михаил Борисович
19 июл 2023 в 13:27
Как сейчас обстоит дело с питанием, без понятия?
Последний раз был в Белой веже в январе 2022 года, всё было, как всегда, отлично!
Ksandy - Михаил Борисович
19 июл 2023 в 14:10
Знакомая сказала, что в этом году стало хуже. Для меня это уже не приемлемо, но если Вам раньше нравилось, может и не заметите разницы
Михаил Борисович - Ksandy
19 июл 2023 в 16:35
"Питание конечно очень среднее (столовская еда не лучшего образца)"
Я лишь с ваших слов. Впрочем, у всех разные вкусы…
reservationBV
31 июл 2023 в 18:57
Благодарим Вас за отзыв и комментарии по поводу работы нашего санатория. Немного проясним… Уважаемые гости! В период с 30.06 по 4.07., действительно, наблюдались технические сбои в работе ПО (Whatsapp). Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Служба бронирования работает в прежнем режиме, все неисправности устранены. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных гостей.
Всегда Ваш, отдел маркетинга санатория "Белая Вежа"