tiavik:
DocentVS:
Так что пожалуйста, прекратите распостранять глупый бред про отсутствие ответственности при продаже б\у вещей и что эти дела не выигрываются,
Вам просто повезло что купили у юрика. Если б это был физик то у Вас шансов 0 при правильных действиях с его стороны.
Откуда вы берёте такую уверенность, меня поражает. Купил у физлица, при любых его действиях он бы проиграл. Указано было что телефон не разбирался, вечером продан, на след день уже написана претензия с данными не определяющегося дисплея из сервиса. Объявление аферта, экспертиза показывает вскрытие и замену, всё суд выйгран. У юрлица ещё моральный ущерб бы был. Если телефоны продавались не раз за короткий срок, заява в прокуратуру по ответу с площадки, незаконная предпринимательская и моральный ущерб в плечи. Всё зависит от объявления как было написано и в чём проблема. Если прислали почтой и претензия в тот же день в переписке, то тоже почти точно суд выйгран. Вы каких-то сказок наслушались в интернете.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
4051159:
Как за б/у можно возвращать деньги, по гарантии что ли? А какая гарантия может быть на подержаную вещь, смотри, крути, щупай, деньги передали и до свидания.
Причём тут гарантия, ещё раз привожу пример, вы купили телефон написано в объявлении не вскрывался не ремонтировался, на след день вы идёте в сервис и там даже без вскрытия вам дают заключение что дисплей не определяется и менялся. Объявление (оферта) договор, это его нарушение, заявление на расторжение. Ещё раз говорю, всё зависит от объявления и когда и как заявлена претензия, остальное на усмотрение суда. Ну экспертизы понятно.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Морж:
RET_FRAN, человек опять пропадет на пол года. А потом сочинит.
Вы может пенсионер или модератор, а у меня ещё жизнь есть помимо того чтобы лечить где-то в нете сказочников, возни и так хватило с этим телефоном.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд
Морж:
Точно показали
Точно показали решения суда без личных данных, не является тайной. Мне вот интересно, вы о людях судите по своему поведению как я понимаю, не все везде врут безбожно, и не для всех это смысл жизни.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
RET_FRAN:
Давайте скрины с замазанными фамилиями:
1) исковое заявление
2) отзыв на исковое заявление ответчика (если таковой был в деле)
3) решение суда с мотивировочной частью (если составлялась).
Почитаем и обсудим
Надо уточнить что я могу публиковать у адвоката, а то напечатаю себе на решение суда 🤣
Дело закрыли по отказу от иска в связи с возвратом денег и уплатой судебных расходов, так что там нет мотивировочных частей, так было быстрее и проще всем если вы понимаете о чём я. Просто определение о принятии отказа от иска.