Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5197

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5197
    # 23 мая 2026 18:12 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    teoretic:

ЛеДчик,
    Сегодня Кантемир 6 годен для употребления. дачный бренди.
    Приятный, Питкий вариант, возьму еще

Прекрасный отзыв, "указывающий" гражданам-товарищам с форума на конкретное направление вектора перемещения своей задницы в сторону магазина с Кантемиром. Так и надо! Вкусно, искренне и с интригой в 22р.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11252

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11252
    # 23 мая 2026 19:43

Никаких интриг)))) :beer:
    Налили и выпили)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

889
    # 23 мая 2026 21:06

teoretic, :super:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18841

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18841
    # 23 мая 2026 21:37
    teoretic:

Налили и выпили)))

Так ты слона не продашь.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

783
    # 23 мая 2026 21:56 Редактировалось frezja, 2 раз(а).
    serjantden:

Куплю Кинзмараули на пробу тогда. Спасибо.

к сожалению, этот киндзмарули был только в БТС. был... года полтора назад закончился. Контракт видимо разовый- вот бренди 23года до сих пор продают. Такая белая этикетка, не цветастая. Все на английском, что вроде должно говорить что продукт не для русского импортера. ViVino неплохой рейтинг С тех пор не видел, а стоил он как рядовой киндзмараули, дешевле типа фирменной пятерки брендов.

сорри за оффтоп, а по теме уплисцихе 6 нет на сайте только 9 и10

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5197

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5197
    # 23 мая 2026 22:19 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    teoretic:

Налили и выпили)))

Нет интрига есть. Вы уж не вяртайце аглобi з паваротам ...
    У меня вот давеча без интриг. Полное фиаско/попадалово. Честно говоря сам в прострации! Впервые такое с таким, в мюзле. До этого был ноябрьский 2025 года розлива Дагестан с несвойственным этому бренди кисляком, на грани сивушности, слабый, никакими там 13тью годами не пахнет и нет во вкусе, говно одним словом, полнейшее разложение от контакта с воздухом. И теперь Император Всеросийский 30 лет - вторит младшему брату в унисон, солидарность видать проявляет...
    Тока што ЛёДчик оприходовал такую же бутылку с розливом 2022, Кажись, года. Очень вкусный был коньяк!!! Вторая, куплена в другом месте, розлив 2025 год. Что в бутылке? Капец. Какие там 30 лет? Там хуже чем Дагестан с розливом 2021-24 года! Кислый "император" и к тому же самогонистый! Это у них( Двгестан) что? Дербент с говном приехал, вляпался по самые я...ца в БТС. И вот ща Кизлярский завод по стопам дербентского пошёл? Ужас!
    Нет, пить можно, вкусно, ароматно, если не пить прошлый розлив. Отдавал 5500₽ ( 210р). Красная цена такому 30тилетнему напитку на уровне Ани7, Лезгинка 6 в круглой бутылке. Тока тут , в кизлярском "Император Всеросийский" 30 лет ещё самогоночка вылазит местами. Жесть! Ёш твою меть!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11252

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11252
    # 24 мая 2026 09:13

Предупреждал -же…. шахматы до добра не доведут -опасный спорт.
    Открытие вчерашнего вечера-после кантемира внезапно появился сараджишвили 6 местного розлива.Все как положено,даже подпись на стекле.Могу сказать-как дачный,застольный вариант годный.И это без интриг))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5197

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5197
    # 24 мая 2026 17:19 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Говорю ж, бутылки идентичны! Тютелька в тютельку.
    Так вот. Я собсна здесь по поводу параунання двух представителей с надписью "коньяк" от корпорации "Киндзмараули", с гордыми цифрами на борту ввиде числа 23. Так ли это, или не этак, "знать не велено", однако дуба/деревяшки, что в аромате, что во вкусе, просто УЙМА! ТАНИНЫ почти зашкаливают, даже некий приятный на ощупь "зашквар" присутствует. Не противный и очень даже смачно-замечательный такой "танинный молот". Всё это дело густо разбавлено ярким виноградно-винным, очень изюмным колоритом! В который раз убеждаюсь, что коньяки от Киндзмараули сильно схожи с хересными бренди. Не одно и то-же, но много такого, что Их объединяет... Разница между Слёзы 23 и Мамапапури я лично заметить не могу. А если и чувствуется, то скорее всего на уровне самоубеждения( типа ну ведь должно быть, раз названия отличаются). Бренди совершенно не сладкие, от чего терпкость кажется ядрёной. Спиртуозность у обоих "ниже плинтуса", послевкусие есть, долгое и чуть с горчинкой в конце.
    А что Henry Mounier XO, на уровне "слёз"? Да неплохо так. С заявленными 15 лет внутри бутылки, ХО имеет хорошую, плотную такую консистенцию бочки, которая ваще ни на Йоту не уступает грузинским бренди. Горечи меньше, плотность высокая, "не жидкий" такой состав, вкус достаточно ёмкий, объёмный. И это ХО-РО-ШО! Я собсна о том, что "15" ощущается не хуже "23", а "23" ниразу не уступает "15"-ти. Отличия имеются, о них не пишу, лично мне по-БАРАБАНУ!!! Я за оба напитка в БАРЕ. К Henry Mounier XO претензий больше. Об этом в следующей серии. :naezd:

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

302

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

302
    # 24 мая 2026 22:06

Ординарный (***) cognac Boulestin, 40%, розлив 1970-х.

На той дегустации (проверил, дегустация была не в 2022-м, а в августе 2021-го) он стал аутсайдером.

Оказывается, пузырёк с отливантом провёл в коробке почти 5 лет. Тогда, после дегустации, этот коньяк был оприходован в "купаж". Сегодня, выливая содержимое в бокал, думал пригубить и вылить остатки в бутылку с "купажом". А в итоге "мурыжил" его битый час)). Или 5 лет в коробке пошли на пользу, или день сегодня очень удачный... Но сегодня Булька мне очень понравился. Всё сказанное далее - сугубо субъективное мнение, основанное на моей вкусовщине. Эта олдовая ординарка даст фору всяким Слёзам, Каспиям, Дагестанам и 1897-м))) И очень многим современным французским всоп (как минимум). Сегодняшний вечер уж точно прошёл для меня под девизом "раньше трава была зеленее"))).

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

231

2 года на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

231
    # 25 мая 2026 06:03

ЛеДчик, спасибо большое за обзор!
    Вообщем,если в баре есть Слезы 23,то смысла брать Мамарапури впринципе нет,как я понял…