Говорю ж, бутылки идентичны! Тютелька в тютельку.
Так вот. Я собсна здесь по поводу параунання двух представителей с надписью "коньяк" от корпорации "Киндзмараули", с гордыми цифрами на борту ввиде числа 23. Так ли это, или не этак, "знать не велено", однако дуба/деревяшки, что в аромате, что во вкусе, просто УЙМА! ТАНИНЫ почти зашкаливают, даже некий приятный на ощупь "зашквар" присутствует. Не противный и очень даже смачно-замечательный такой "танинный молот". Всё это дело густо разбавлено ярким виноградно-винным, очень изюмным колоритом! В который раз убеждаюсь, что коньяки от Киндзмараули сильно схожи с хересными бренди. Не одно и то-же, но много такого, что Их объединяет... Разница между Слёзы 23 и Мамапапури я лично заметить не могу. А если и чувствуется, то скорее всего на уровне самоубеждения( типа ну ведь должно быть, раз названия отличаются). Бренди совершенно не сладкие, от чего терпкость кажется ядрёной. Спиртуозность у обоих "ниже плинтуса", послевкусие есть, долгое и чуть с горчинкой в конце.
А что Henry Mounier XO, на уровне "слёз"? Да неплохо так. С заявленными 15 лет внутри бутылки, ХО имеет хорошую, плотную такую консистенцию бочки, которая ваще ни на Йоту не уступает грузинским бренди. Горечи меньше, плотность высокая, "не жидкий" такой состав, вкус достаточно ёмкий, объёмный. И это ХО-РО-ШО! Я собсна о том, что "15" ощущается не хуже "23", а "23" ниразу не уступает "15"-ти. Отличия имеются, о них не пишу, лично мне по-БАРАБАНУ!!! Я за оба напитка в БАРЕ. К Henry Mounier XO претензий больше. Об этом в следующей серии.