Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Анютика Member
    офлайн
    Анютика Member

212

1 год на сайте
    пользователь #3859401

Написать сообщение

212
    # 21 мая 2026 14:34
    gryt:

вб пересмотр заявки отклонил :D брака не нашли :lol:

знай наших, как говорится, они в своём репертуаре

Анютик
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30954

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30954
    # 21 мая 2026 22:14
    Анютика:

gryt:

вб пересмотр заявки отклонил :D брака не нашли :lol:

знай наших, как говорится, они в своём репертуаре

странный репертуар - подбивать клиентов на подачу жалобы чиновникам, после которой уже пересмотр будет в противоположном направлении :D

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1391

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1391
    # 21 мая 2026 22:19
    Avanturist:

Значит в исполком надо электронку подать. Там быстро брак найдут))

да зачем можно сразу на продавца продавец в рб сидит ..вот что больше удивило :lol:

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4312

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4312
    # 21 мая 2026 22:27 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Leo.mogilev:

с этими колхозанами

Посмотрел, что разные отделения WB могут юридически принадлежать разным беларуским организациям (в том числе ИПешникам); может не повезло с пунктом выдачи.

Можешь попробовать устроиться к ним на работу, вроде можно договориться работать только нужное тебе количество дней в месяце.

gryt:

Avanturist:

Значит в исполком надо электронку подать. Там быстро брак найдут))

да зачем можно сразу на продавца продавец в рб сидит ..вот что больше удивило :lol:

Мой заказик тоже очень быстро (через 2 дня) прибыл в пункт выдачи, т.е. от местного продавца.

Как определить какая беларуская организация поставила товар в пункт выдачи WB?

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30954

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30954
    # 21 мая 2026 23:10
    cdartBY:

При оформлении заказа под товаром указан поставщик. И тут не всегда будет белорусский.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4312

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4312
    # 21 мая 2026 23:19
    Avanturist:

cdartBY:

При оформлении заказа под товаром указан поставщик. И тут не всегда будет белорусский.

Это не то.
    У меня там указан бренд, ведущий на российского ИПешника, но сам товар уже был в Минске у какой-то организации на складе, от куда и приехал в пункт выдачи WB.

Интересует, кто именно скрывается за "склад WB", что строчкой выше, под кнопками "Добавить в корзину" и "Купить сейчас".

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • PavelMaksimo Member
    офлайн
    PavelMaksimo Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2439102

Написать сообщение

131
    # 21 мая 2026 23:22
    cdartBY:

Мой заказик тоже очень быстро (через 2 дня) прибыл в пункт выдачи, т.е. от местного продавца.

Нифига не от местного. Есть такой вариант: клиент заказал товар, но когда его привезли, он поглядел на него, что-то ему не понравилось и он там на точке выноса товара от него отказался. И этот товар остался лежать там какое-то время, вероятно несколько дней, в надежде что кто-то поблизости его же закажет.
    Логистика такая! Чтоб далеко не везти и по быстрому сбагрить.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4312

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4312
    # 21 мая 2026 23:36
    PavelMaksimo:

cdartBY:

Нифига не от местного.

Есть такой вариант: клиент заказал товар, но когда его привезли, он поглядел на него, что-то ему не понравилось и он там на точке выноса товара от него отказался. И этот товар остался лежать там какое-то время, вероятно несколько дней, в надежде что кто-то поблизости его же закажет.
    Логистика такая! Чтоб далеко не везти и по быстрому сбагрить.

Мой заказик (я уже писал про него как-то ранее) на любителя, не каждый его закажет - очень узкий сегмент покупателей. Должно совпасть несколько факторов: покупают кулинары, плюс к этому скорее всего именно те, у кого духовка без термометра (т.е. дешёвая, говешная - а в нашем регионе для многих понты дороже денег, стремятся соответствовать, чтобы было не хуже чем у соседей/друзей/гостей, даже если и не пользуются углубленно).

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2500

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2500
    # 21 мая 2026 23:44 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    cdartBY:

не каждый его закажет

Если он продается на маркетплейсе, то он не редкий. Нельзя просто отгрузить на Озон/WB какую-то ерунду, которую покупают раз в год, потому что маркетплейсы штрафуют за то, что товар лежит на складе, а не продается.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

У Озона, кстати, на отказах можно неплохие скидки словить. Если товар ехал из России и от него отказались, то Озон везет его в Минск и продает со скидкой. Зимой на распродажах был повербанк Tecno за 43р на честные 20000Mah. Пока я думал надо ли он мне, все разобрали. Но товар лежал в избранном. Потом случайно увидел "в наличии 1шт" уже за 30р и не стал думать:

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4312

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4312
    # 21 мая 2026 23:52
    ray1992:

cdartBY:

не каждый его закажет

Если он продается на маркетплейсе, то он не редкий. Нельзя просто отгрузить на Озон/WB какую-то ерунду, которую покупают раз в год, потому что маркетплейсы штрафуют за то, что товар лежит на складе, а не продается.

Мой заказик, продаётся также этим же брендом и на Ozon, и вот там написано, что его всего лишь "2800 единиц осталось" у них.

Искал его также через гугл - кроме WB/Ozon не нашёл в широкой продаже.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2500

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2500
    # 21 мая 2026 23:53
    cdartBY:

всего лишь "2800 единиц осталось"

ну и какой же он тогда "на любителя"?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4312

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4312
    # 21 мая 2026 23:58
    ray1992:

cdartBY:

всего лишь "2800 единиц осталось"

ну и какой же он тогда "на любителя"?

Что такое 2800 штучек таких крохотных товаров для городов миллионников.

• PavelMaksimo Member
    офлайн
    PavelMaksimo Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2439102

Написать сообщение

131
    # 22 мая 2026 00:08
    cdartBY:

городов миллионников.

На самом деле в Белоруссии только один единственный город миллионник имеется, это столица.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4312

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4312
    # 22 мая 2026 00:11
    PavelMaksimo:

cdartBY:

городов миллионников.

На самом деле в Белоруссии только один единственный город миллионник имеется, это столица.

Зашёл на страницу товара на Ozon, даже через VPN, и заменив домен с .by на .ru - и там тоже количество (т.е. городов много), только цена уже в рос. рублях.

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1159

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1159
    # 22 мая 2026 12:46
    Leo.mogilev:

застирайте,и не оформляя заявку по браку,отнесите до истечения 12 дн—в несколько ПВЗ ,если в ином заметят

Спасибо большое

• PavelMaksimo Member
    офлайн
    PavelMaksimo Member

131

8 лет на сайте
    пользователь #2439102

Написать сообщение

131
    # 22 мая 2026 21:09
    ray1992:

Если товар ехал из России и от него отказались, то Озон везет его в Минск и продает со скидкой.

А если такой вариант учудить: заказать товар из России и когда его привезут, то пойти в точку выдачи этого товара и сказать что отказываюсь забирать. Тогда они там отменят этот заказ и повезут его в Минск на склад. Там на него оперативно сделают скидку, потому что товар-отказник, то бишь на нём уже имеются наклейки и надписи фломастером (маркером). И тут важно его не прое... в общем мониторить надо, чтоб кто-то более ушлый не успел его заказать по скидочной цене. Тогда получится этот товар урвать по очень клёвой цене.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2500

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2500
    # 22 мая 2026 21:35 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    PavelMaksimo:

Тогда получится этот товар урвать по очень клёвой цене.

Я не пробовал. Да и не могу гарантировать, что всегда такая скидка работает. Просто замечал пару раз - если лежит на складе "Минская область" и в наличии 1шт, то цена часто ниже.

• Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

127
    # 23 мая 2026 18:06
    ray1992:

если лежит на складе "Минская область" и в наличии 1шт, то цена часто ниже

Именно! И товар будет с браком.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5437

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5437
    # 23 мая 2026 18:26 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Andy16:

ray1992:

Да, тоже так думаю. Там может быть не только брак но и упаковка в товаре вскрытая или рваный пакет. Я как то раз заказывал на Озоне набор косметики, мне нужно было два набора. Один из них был на складе в Минской области и дешевле, а второй такой-же набор но дороже оказался на складе Московской области один и тот же продавец но в корзине при оформлении заказа на Озоне было две вкладки-Озон Россия и Озон Беларусь. Так вот, товар который был в Минской области и дешевле пришёл в ПВЗ на следующий день но упаковка в товаре была вскрыта то есть рваная и содержимое в наборе было наполовину вылито. Видимо кто-то отказался от заказа, его отвезли на склад и опять впустили в продажу но по цене дешевле при этом на карточке товара не пометили по какой причине дешевле товар. Естественно, пришлось отказаться от такого заказа но тот заказ который дороже и пришёл в ПВЗ позже был в нормальном состоянии. Поэтому если вдруг товар и удешевили это не значит что он будет в идеальном состоянии.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2500

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2500
    # 25 мая 2026 12:11
    Andy16:

ray1992:

Неправда. Отказы разные бывают. Почему именно с браком? Упомянутый мной выше повербанк был запечатан (в пленке и пломбах). Появился он через 2 недели после распродажи и я думаю его просто не забрали.