В теории будет поддержка смарт меток типа appletag ?
для 5G действительно новые сектора добавляют, или просто существующее оборудование меняют?
Dalles:dubolom2004:Полгода с момента запуска 5г по госмонопольной модели, которая со слов чиновников и академиков академии наук имеет одни только плюсы. Итоги.
Близится разгон батькой биклауда за завал и провал, между посевной и уборочной. Как раз заняться надо чем-то. Народ ждет новостей. Посевная говорят уже заканчивается.
Какая то у тебя очередная фантазия.
Dalles:Strap_kirik:А где в Минске выловить n78
Зачем его ловить. что за извращение. он сам должен гнаться за потребителем. догонять и покрывать. в густонаселенных местах
Что бы что? Сегментации по стоимости гигабайта нет, отсюда не смысла в разрезе "безлимита", вообще что то продавать, особенно студентам/дачникам, грабящим БС на терабайт в месяц.
Dzmitry:Samsung утверждает
Dzmitry:Но не работают...
Утверждает не самсунг, а его поддержка, качество которой, можно сравнить с поддержкой в 123
Goodvin_87:в новостях МТС писал, что Samsung в следующей прошивке пообещал
МТС ровным счетом никак не влияет на самсунг. Тем более, когда мы говорим про BY.
DimOsBarn:Даже в России. Проверено.
Не знаю кем проверено и где. Карты альфы/белагро/втб/приора не работали. Не думаю, что за пределами РБ, где то работал БPay (чего они собственно и никогда не заявляли).
Sechinov:это просто глобальная инструкция
И не более.
PhilipS:что в ближайшее время зона покрытия 5G расширится
Она расширится, вопрос, что подразумевается под "ближайшим временем".
Vktr_xl_955:в строке состояния это как лте, но как оказалось это кривость сети биклауда
Vktr_xl_955:отсюда кста и беда отображения 5г на других устройствах, например сяоми на qualcomm
Vktr_xl_955:короче попытаюсь объяснить что сам слабо понимаю
Самокритично. Даю подсказку, проблема в софте трубы.
dubolom2004:Беларусь не была бы Беларусью если бы Биклауд смог бы сразу нормально запустить свой 5г.
Ты бы немножко в теорию ударился, в данном случае, технологии шаринга различаются. Причем ОЧЕНЬ сильно.
DimOsBarn:Вот реально. Дали бы им своё, и конкурировали с ними своим инфраструктурным оператором.
Это ведь не кофемолки продавать, тут надо ядро СВОЕ поднимать, на нем сервисы. В любимой dubolom2004, Грузии, даже банальный спидтест не смогли засунуть в ядро
Но это уже совсем другая история.
p-i-f:Не знаю кем проверено и где.
Мной лично. Не работало только на турникетах в метро. ББ.
KRAKENMEM:для 5G действительно новые сектора добавляют, или просто существующее оборудование меняют?
Для 3500 размещают AAU, но этих БС очень мало. Для 2600 просто обновление ПО было и местами 4x4 запустили.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3978 |
21 год на сайте Город:
|
p-i-f:Это ведь не кофемолки продавать, тут надо ядро СВОЕ поднимать, на нем сервисы. В любимой dubolom2004, Грузии, даже банальный спидтест не смогли засунуть в ядро
О, я смотрю вы заскучали и решили снова к нам в 5g ветку онлайнера пожаловать...
И да, маленькая и явно не сильно богатая (на фоне Беларуси конечно) Грузия по скорости мобильной связи по прежнему "уделывает" нашу страну не смотря на беларусскую "супер прогрессивную" модель единого инфраструктурного оператора для 4G\5G, одобренную аж академией наук РБ. Рейтинги спидтеста и карты покрытия 5G операторов не дадут соврать.
И да - насчёт "отсталости" грузинского мобилтелекома и продвинутости Биклауда - давайте заключим пари. Если BeCloud в Беларуси первым запустит в Минске (не в одном здании своего офиса конечно) свое 5G SA, чем тот же Magti в Тбилиси - я навсегда покидаю форум мобильной связи онлайнера. Если наоборот - то вы покидаете. Ну что согласны или сливаетесь со спора? За вами стоит вся мощь госмонополии и льгот властей Биклауду - соглашайтесь, Это верная победа, такую вам фору даю. ![]()
в списке планов биклауда 30% готовность новый БС что означает чрез проектирование закончено и полученные разрешение, или уже на земле должно что-то физически быть? дата готовности полной первый квартал 27 года
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3978 |
21 год на сайте Город:
|
З.Ы. Фантазия нарисовала такую картину - приезжает в Беларусь китайская представительная делегация с инвесторами - ну наши чиновники давай хвастаться Белазами - мол одни из самых современных самосвалов в мире, уникальные беларусские разработки, последнее слово техники.... Китайцы слушают, кивают - тут один из них говорит - а можно вопрос по другой теме - вон у меня в руках Vivo с новейшим Qualcomm Snapdragon 8 Elite Gen5, купил его полгода назад в салоне в Пекине - там он у меня значок 5G показывает, а у вас в столице Минске ни с моей китайской симкой, ни с вашими симкартами никакой 5G не ловится - как такое может быть?? Наши чиновники замялись, потом позвонили срочно в BeCloud - и передают китайскому инвестору ответ - "Понимаете, у нас в Беларуси настолько старого вида 5G запущен - что ваши китайские модели Vivo его уже не поддерживают"... Китаец такой удивляется - какой у нас новый тип 5G может быть - он у нас уже лет 5 как назад запущен... Всё, вопросов по вашим Белазам у меня уже нет - видно они у вас такие же "современные" как и ваш 5G.
Ну а если серьезно - интересно понимает ли Биклауд, что его тип 5G как бы уже прилично устарел и некоторые китайские товарищи останутся без 5G, приехав к нам, чему явно будут удивлены.
Что слышно по его планам запустить настоящий 5G в РБ? Только после 2030 года?
dubolom2004:там он у меня значок 5G показывает, а у вас в столице Минске ни с моей китайской симкой, ни с вашими симкартами никакой 5G не ловится - как такое может быть??
Бэнды другие, и для телефоны для китайского рынка наши бэнды не поддерживают, так было на 4г, так и на 5г
Я х.з., что там в Китае с бэндами, но надо же как-то бикдауду отмазаться, чтобы БелАЗы продать

|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10960 |
20 лет на сайте Город:
|
dubolom2004:Понимаете, у нас в Беларуси настолько старого вида 5G запущен....
Вангую, что китайский подрядчик и запускает 5G в беларуси.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3978 |
21 год на сайте Город:
|
mikolaki:телефоны для китайского рынка наши бэнды не поддерживают, так было на 4г, так и на 5г
Все проще - на некоторых смартфонах уже отключают режим 5g NSA, который у нас только запукается.Китайские операторы давно от него отказались и не видят смысл тратиться на его поддержку в местных смартфонах.