В самом начале интервью Ямаути сразу же дает понять, каково его собственное мнение о том, как должен звучать Denon. "Традиционное звучание Denon - деликатное и в то же время «упругое» (punchy), и оно производит сильное впечатление. Такова традиция бренда, но я никогда не думал, что этого уже достаточно. "Нужно обеспечить больше «волнения», и для этого необходимо сосредоточиться на передаче звуковой сцены и жизненности звучания", - говорит он.
Взято отсюда https://dzen.ru/a/agMnXEcwAkGzoQqZ?from_site=mail
Все ж приличные компании отдают на отслушивание свою звуковую технику специалистам и просто так модели в серию не идут
.
И надо же - спецы оказывается отслушивают передачу звуковой сцены.
А кто-то здесь на форуме (насколько я помню-есть здесь такие здесь специализды
) , с пеной у рта ревут во всю глотку, что сцены нет
.
Пусть слушают МП3 на своих глухих радиоточках.
Еще интересно будет:
«А как насчет противоречий между "холодной" инженерной проработкой и более тонкой работой по настройке характера звучания? “Начнем с того, что я в значительной степени полагаюсь на опыт команды инженеров, которые разрабатывали продукт. Вот почему я могу в основном сосредоточиться на ‘художественной’ стороне характера звучания. Она не конкретизируется в спецификациях или цифрах, дело в том, что тут я могу выразить себя просто как артист или исполнитель, чтобы создать завораживающий звук”.