Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36943

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36943
    # 14 мая 2026 19:26

Mustordont, у меня не стим а Активижн\близзард польский аккаунт. Без Впн работает

Добавлено спустя 30 секунд

тоже есть контакты в Польше, по этому делал их аккаунт

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4806

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4806
    # 14 мая 2026 19:45 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Mustordont:

смогу ли я в Беларуси пользоваться этим акком? Заранее благодарю!

Сможете конечно, можно новый не создавать, а просто сменить регион. У меня например акк уже в третью страну переехал, сейчас регион Украина :) VPN не нужен, пополняю через ЕРИП.

• 2312976 Neophyte Poster
    офлайн
    2312976 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

4
    # 14 мая 2026 21:08

с каких карт сейчас работает? юзаю cyberghost, пробую с визы приора, и мастеркард альфы, ошибку выдает и все тут
    вопрос, надо ли на мобиле тоже иметь айпишник с Украины или Казахстана, если с пеки пытаюсь? Или с этими банками голяк и стоит попробовать как выше писали, мтбанк или бсб

• Mustordont Neophyte Poster
    офлайн
    Mustordont Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4058565

Написать сообщение

5
    # 14 мая 2026 21:37
    Злой_Жук:

Mustordont, у меня не стим а Активижн\близзард польский аккаунт. Без Впн работает

Добавлено спустя 30 секунд

тоже есть контакты в Польше, по этому делал их аккаунт

Спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Vitalik8800:

Сможете конечно, можно новый не создавать, а просто сменить регион. У меня например акк уже в третью страну переехал, сейчас регион Украина :) VPN не нужен, пополняю через ЕРИП.

Спасибо за ответ!
    Меня в Стиме никогда не было, так что только новый. Вы, насколько я понимаю, путешествуете на одном устройстве :) А в моём случае я войду в польский аккаунт с другого устройства и из иной страны. Эта метаморфоза не заинтересует службу безопасности Стим?

офлайн

4806

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4806
    # 14 мая 2026 22:30 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Mustordont:

А в моём случае я войду в польский аккаунт с другого устройства и из иной страны. Эта метаморфоза не заинтересует службу безопасности Стим?

Что именно заинтерисует "службу безопасности Стим"? Вход с нового устройства? Это на покупки не влияет, влияет только на обмен или продажу предметов на торговой площадке и то только если не привязан телефон.

Так как вы будете создавать новый аккаунт, вам его нужно создать в стране Польша (можно через vpn но желательно с резидентским ip), и пополнить аккаунт региональным платежным средством, после чего страна и магазин привяжется к аккаунту.

Польский аккаунт через ЕРИП не пополняется (можно только СНГ/CIS) аккаунт пополнить. Да и цены в Польском регионе не вкусные.

офлайн

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4058565

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2026 01:25
    Vitalik8800:

Польский аккаунт через ЕРИП не пополняется (можно только СНГ/CIS) аккаунт пополнить. Да и цены в Польском регионе не вкусные.

Пополнение баланса на аккаунте осуществлялось бы с помощью друга в Польше. Да, задумка не плохая была. Но, сравнив ценники, даже с BY регионом (дороже в 1,5 - 2 раза, как и писалось выше), от этой идеи приходится отказываться. И переходить к самостоятельным действиям.
    Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю алгоритм действий при создании нового аккаунта с переводом на регион UKR либо KZ: создаю аккаунт BY, кладу деньги на кошелёк Стима, далее через VPN с украинским IP (желательно резидентским) захожу на аккаунт, кладу в корзину (или покупаю) игру, далее мне предложат сменить регион, соглашаюсь и вуаля?

• miX_by Junior Member
    офлайн
    miX_by Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #436357

Написать сообщение

46
    # 15 мая 2026 02:58
    Mustordont:

Vitalik8800:

Пополнение баланса на аккаунте осуществлялось бы с помощью друга в Польше. Да, задумка не плохая была. Но, сравнив ценники, даже с BY регионом (дороже в 1,5 - 2 раза, как и писалось выше), от этой идеи приходится отказываться. И переходить к самостоятельным действиям.
    Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю алгоритм действий при создании нового аккаунта с переводом на регион UKR либо KZ: создаю аккаунт BY, кладу деньги на кошелёк Стима, далее через VPN с украинским IP (желательно резидентским) захожу на аккаунт, кладу в корзину (или покупаю) игру, далее мне предложат сменить регион, соглашаюсь и вуаля?

Есть вариант по проще, купить услугу по смене региона в стим на популярных интернет площадках, есть дешевые, где просто дают все данные с электронной почтой, где уже будет укр регион, его можно пополнить с любого интернет банкинга через ЕРИП, кидаешь 10 руб, они конвертируются на кошелек в гривнах. Так же есть второй способ чуть дороже, для своего акка который сам создал, он подразумевает передачу логина\пароля продавцу, тот заходит на аккаунт, меняет регион, покупает дешевую игру за гривны, и аккаунт конвертируется в новый регион. И далее так же пополняется через ерип.
    Насколько знаю просто под ВПН сменить аккаунт не достаточно, нужно пополнить\купить игру с карты этой страны.

офлайн

4806

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4806
    # 15 мая 2026 08:41
    Mustordont:

Не верный алгоритм, средствами кошелька стима нельзя сменить регион + если вы создадите аккаунт в BY, пополните его, то страна магазина и валюта кошелька привяжется к аккаунту, то есть будет регион BY, сменить регион можно будет не ранее 3-х месяцев.

Так как вы создаете аккаунт, логично сразу его создать в нужном регионе (например в UKR), самый простой и надежный способ попросить друга/тиммейта из UKR создать вам стим аккаунт и пополнить или купить что нибудь своей украинской картой. Кстати чек первой покупки лучше сохранить, на случай решения каких либо вопросов с саппортом (первые ключи активации лучше тоже сохранить), так поддержка проверяет что вы действительно владелец аккаунта.

Второй способ создать аккаунт самому, нужен vpn (лучше с резидентским ip иначе стим будет ругаться что у вас vpn и при покупке могут быть траблы), создать аккаунт в UKR, если есть украинское платежное средство то купить игру им, если нет, попробовать нашей картой (например я для смены региона на UKR использовал белорусскую visa BSB банка и tuxlerVPN с резидентскими ip).

Если друга нет и самому не выходит, ну тогда остается только купить пустой украинский аккаунт или обратиться к "помогаторам" за гроши, но тут уже есть небольшой риск, ибо не известно чем оплачивалась покупка и устройство где побывал этот аккаунт может быть так сказать "грязным", например если стим за махинации/читерство блокент то устрйоство может прилететь всем аккаунтам которые там были залогинены, а потом саппорту попробуй докажи.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

miX_by:

Насколько знаю просто под ВПН сменить аккаунт не достаточно, нужно пополнить\купить игру с карты этой страны.

Да верно, но у меня получилось в ноябре сменить регион белкартой, стим её принял как валидное средство :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36943

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36943
    # 15 мая 2026 09:36

Есть еще третий варик. Если в РУ стиме игры нет, в ЕА нет, в Активижн нет-типа санкции, то есть еще сайт Хаттаб жив. Ну они же сами спровоцировали. Никаких сожалений, берем там.

Добавлено спустя 60 секунд

Так же можно проверить стоит ли игра покупки. Я поиграл в Эверспейс2 в пиратку. Так понравилась, что купил в Стиме со всеми ДЛЦ лицуху

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4058565

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2026 10:03

Благодарю всех за помощь! Теперь намного понятнее. Буду пробовать.
    Всем мира и добра!

офлайн
    2312976 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2026 09:21 Редактировалось 2312976, 1 раз.

произошла непредвиденная ошибка покупка не завершена

как я понимаю, я попал в шедоу бан, пробовал с cyberghost, выдывало что ваш банк отклонил платеж, пробовал с альфы, приора, беларусбанка, забил, на след день триал у cyberghost закончился, тукслер сносится моим антивирусом, стремная тема какая то

в итоге перепробовал с пятерку разных впнов, попробовал даже на Молдову переехать, похер что там цены такие же, лишь бы не видеть эти бесящие в данном регионе товар не доступен. по итогу добился только того что написано в первой строке, и сообщения что За последние несколько часов было совершенно много попыток покупки, попробуйте позже.

Как я понимаю для меня остались только варики с другом из Украины или Казахстана или донатить в фанпей и имже подобным сервисам.

офлайн

4806

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4806
    # 16 мая 2026 10:18
    2312976:

произошла непредвиденная ошибка покупка не завершена

У меня тоже вылазила когда через nordvpn попытался оплатить, а через tuxlervpn с резидентским ip прошла оплата.

2312976:

тукслер сносится моим антивирусом, стремная тема какая то

Выключите антивирус, стремного ничего не увидел, tuxler просто позволяет как вам через кого-то выйти в интернет (чтобы собстна получить резидентский ip, а не хостинга), так и через вас могут выйти в интернет. Потому попользовались и просто закрыли его или удалили вообще.

2312976:

За последние несколько часов было совершенно много попыток покупки, попробуйте позже.

Придется подождать хотя бы денек, слишком много попыток, теперь не даст даже с правильным ip.

офлайн
    2312976 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2312976

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2026 11:02

Vitalik8800, спасибо друг, буду еще пробовать! Сделал мастеркард валютную бсб карточку виртуальную, может с ней без проблем прокатит