Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5748

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5748
    # 14 мая 2026 12:12
    K_O_T:

зачем такое шчасцце так и не понял.

У него в комплекте телевики на200 и 400 мм ЭФР. Светлый объектив даже на кропнутую (без)зеркалку с таким ЭФР будет стоить неслабо, а если ФФ, то вообще как крыло от боинга. Так, что думаю такой комплект имеет право на жизнь и найдёт своих клиентов.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 14 мая 2026 12:17 Редактировалось K_O_T, 1 раз.

вот уж не доходит, что не продаю я их. хотя они сами вполне продаются. а на мобилках их ассортимент не заканчивается))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13599

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13599
    # 14 мая 2026 12:31

K_O_T, на 300 про тоже есть такой комплект, только зачем, он и так неплохо фоткает, да и таскать с собой нах надо.
    Я вижу цену около 4к, что для него будет норм.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 14 мая 2026 13:01

bezblefa, да все уже давно более-менее фоткает. правда дешевые девайсы иногда так себе-но и их часто хватает для повседневной жизни... кароч нефиг тут время тратить в ненужных срачах-лучше чего по делу.

Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды

блин. не понимаю. как за мобилку можно 4-5+к белки отдать. тем более в какой кредит... есть процент богатых людей-те и дома, машины, квартиры сразу берут-без рассрочек, кредитов и тп. парочку знаю. но чет прям ни у кого из них не видел свежайшие топовые модели телефонов. ну огрызки есть. и прошки есть (не промаксы). но не каждый год новые-пока работает-зачем менять? а тут... процы, камеры, антутя...
    п.с. как я сча вижу-есть мобилки от 1 до 2х к, которые вполне себе работать будут, это из новых. а что немного бу-то уж точно можно найти до 2х к на любой вкус и цвет.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13585

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13585
    # 14 мая 2026 14:05 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    K_O_T:

но не каждый год новые-пока работает-зачем менять?

не у всех есть секретарши, личные помощники и водители, вот и проходиться обычным людям колхозить тот же уровень удобства с помощью смартфонов (ИИ, android auto)

аналогичный вопрос - зачем люди покупают роботы-пылесосы?
    богатые не покупают, у них для этого есть горничные и уборщицы

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 14 мая 2026 14:18

ля. ну наверно я дремучий. но робот что пылесос, что для окон-я хз зачем. окна недавно сам мыл-стеклопакеты с двух сторон открыл, попшыкал и хорошо вытер. роботы в углах то не трут все равно). а для пола-есть норм пылесос и швабра с тряпкой. ну полчаса вдумчиво все пройтись максимум. а как тот робот унитаз то отмоет, углы и тп? видел я таких хозяек с кучей техники-а заходить страшно...

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2708

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2708
    # 14 мая 2026 17:10 Редактировалось Pro100i, 6 раз(а).

K_O_T,
    Да покупают дорогие мобилки точно так же как и другие дорогие вещи)
    Для этого не нужно быть мультимиллионером) А как ноуты по 14000 и игровые пк и мониторы покупают просто потому что хочется)
    Я тоже давно не вижу смысла менять каждый год, да даже каждые года 2-3 мобилки, но всё так или иначе надоедает) Та же история с автомобилями, мало кто пользуется более 3-5 лет одним и тем же)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 14 мая 2026 18:31

Pro100i, каждому свое. про мобилки-сегодня надо было автолайт срочно заказать. у них сайт только на хроме работает. в дороге у меня все получилось-авторизация и тп. заказывал как раз с хуа без гмс. так что и всякие авторизации вполне себе работают.
    по машинкам-может быть. но конкретно моя любимка у меня с 2015. да. сча не езжу особо-есть проблемки. да и у бывшей жены ее года два забирал. но менять на что то другое не вижу смысла. просто тоета королла. старенькая (2003 года трехдверка и дизельная), но любимая.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6586

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6586
    # 14 мая 2026 18:39
    Pro100i:

мало кто пользуется более 3-5 лет одним и тем же)

На данном этапе технологического развития смартфоностроения (сформулируем это так :D ), при условии, что покупается что-то флагманское-околофлагманское, раз в 5 лет менять смарт - вполне рабочий сценарий. За это время аппарат успевает достаточно устареть, а в новом - накопиться некоторое количество плюшек, чтобы явно заметить разницу при использовании и чтобы обновление имело не только эстетический (эффект новизны), но и практический смысл. По крайней мере, говорю за себя при переходе с XR на iphone 16)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13585

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13585
    # 14 мая 2026 20:52

только что gmail показал сообщение - обновите свою операционую систему, emui 12 :-?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7953

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7953
    # 14 мая 2026 22:37
    ghost100:

только что gmail показал сообщение - обновите свою операционую систему, emui 12

И давно на самсунгах, который у тебя есть, стали эмуи 12 ставить? Я все понимаю, выходные, но такие вбросы делать... :-? Ты реальнго тупеешь с каждым днем или думаешь, что все вокруг имеют интеллект как у промика ссяоми?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13585

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13585
    # 15 мая 2026 00:02 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    ExOrienteLux:

И давно на самсунгах, который у тебя есть, стали эмуи 12 ставить?

у меня еще huawei p30 pro и honor 9x :lol:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 15 мая 2026 07:58

ghost100, ну реально староваты уже. хотя как звонилки еще могут поработать. емуи 12 врядли обновиться-проще отключить уведомления))). вот с хуа как - скорее устареет чем сломается чего. п30 уже годков 7-8
    вроде)))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5748

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5748
    # 15 мая 2026 09:04
    ghost100:

только что gmail показал сообщение - обновите свою операционую систему, emui 12 :-?

Ну вот зачем очередной раз делать ложные вбросы? Специально для проверки установил гугловский клиент. Все работает.

Хотя если и перестанет работать не велика потеря, полно клиентов, умеющих работать с гугло почтой. Я гугловским клиентом и раньше никогда не пользовался, встроенный от huawei ничем не хуже и поддерживает кучу почтовых серверов.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 15 мая 2026 09:52

poseydon, на каком емуи? если 14-15 то все логично почему работает и не ругается. емуи 12 то на 10 андроиде запилен.
    после моего вчерашнего опыта с хромом на мобилке пока совсем нет повода чета менять. только мб хотелось бы ярче экран-но тогда и глаза больше будут выжигаться...

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

10380

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

10380
    Быть добрым, значит быть нужным.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17308

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17308
    # 15 мая 2026 11:04
    qwerty:

https://youtube.com/shorts/SipTfO6N6RU?si=F_LIpi_e9768IwFO

Ну, у меня ноут и открывается легко как мак (и так же быстро выходит из сна), и экран даже получше, чем в эйрах, и в целом напоминает макбуки прошки которые на интеле были (дизайн, корпус, нижняя крышка без отверстий, клава, тачпад, порты - только тайп си с тандерболтами). Жаль только, что таких не делают больше - у хуавея с 2024-го года нет доступа к интелу и амд. Даже не знаю, на что поменять когда зачешется ))

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

10380

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

10380
    # 15 мая 2026 11:07

SvolotcH, :super:

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8270

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8270
    # 15 мая 2026 11:22

SvolotcH, асусы с олед экранами довольно неплохи. смотря что надо по ттх, но экраны супер. а вместо хуа можно ноут от хонора взять-близнецы по сути)))

• qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

10380

1 год на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

10380
    # 15 мая 2026 11:27

K_O_T, главное чтобы как пк ноуты работали не меньше 10, 15 лет и шоб не менять термопасту((