а Бобруйск как лучше написать BABRUYSK или Bobrujsk? не понимаю надо латиницей или на польском((
а Бобруйск как лучше написать BABRUYSK или Bobrujsk? не понимаю надо латиницей или на польском((
4053723:а вот регистрировать анкету - это не надо, если дата уже есть?)
Не надо.
Надо второй пункт меню выбирать, где просто заполнить.
Добрый день,подскажите, может кто знает,открыл рабочую польскую визу в ноябре прошлого года,приехал в Польшу на 2 недели,не успел выйти на работу,по состоянию здоровья пришлось уехать назад,и вот только сейчас хочу поехать туда работать,слышал что могут возникнуть вопросы на границе и могут аннулировать визу.Правда ли это?И как этого избежать?Смогу ли проехать через Литву без вопросов?
День добрый. Отзовитесь пожалуйста кто писал консулу на получение визы по КП на какие числа сейчас дают? Сколько времени надо ждать дату. Буду благодарна за информацию.
Добрый день, может кто даст ссылку или образец с подробной инструкцией по заполнение анкеты на визу D. Спасибо
djodjo:День добрый. Отзовитесь пожалуйста кто писал консулу на получение визы по КП на какие числа сейчас дают? Сколько времени надо ждать дату. Буду благодарна за информацию.
Если отказывают, отвечают быстро.
Если дают дату, отвечают месяца через полтора. Сама дата - месяца через два.
2474796:Добрый день, может кто даст ссылку или образец с подробной инструкцией по заполнение анкеты на визу D. Спасибо
https://visa.vfsglobal.by/blr/ru/pol/assets/pdf/Sample-VAF-nation ... e-d-RU.pdf
Vovston:djodjo:День добрый. Отзовитесь пожалуйста кто писал консулу на получение визы по КП на какие числа сейчас дают? Сколько времени надо ждать дату. Буду благодарна за информацию.
Если отказывают, отвечают быстро.
Если дают дату, отвечают месяца через полтора. Сама дата - месяца через два.Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда2474796:Добрый день, может кто даст ссылку или образец с подробной инструкцией по заполнение анкеты на визу D. Спасибо
https://visa.vfsglobal.by/blr/ru/pol/assets/pdf/Sample-VAF-nation ... e-d-RU.pdf
Спасибо
Добрый день. Подскажите, может кто знает как можно оформить согласие родителя на получение карты поляка несовершеннолетнему. Находила информацию, что можно заверить через консульство, написала им письмо, а они отправили записываться через электронную регистрацию. И там как всегда свободных записей нет) может можно через нотариуса оформить, а потом сделать присяжный перевод? Или такое не прокатит? Подскажите кто этот документ оформлял?
3266198:И там как всегда свободных записей нет)
возможно сейчас и там тоже стало всё плохо, но года 3-4 назад вполне реально было путём плотненького мониторинга выловить дату для подачи согласия. за неделю я справилась.
3266198:Добрый день. Подскажите, может кто знает как можно оформить согласие родителя на получение карты поляка несовершеннолетнему. Находила информацию, что можно заверить через консульство, написала им письмо, а они отправили записываться через электронную регистрацию. И там как всегда свободных записей нет) может можно через нотариуса оформить, а потом сделать присяжный перевод? Или такое не прокатит? Подскажите кто этот документ оформлял?
Я полтора года назад жену записывал.
Места появляются раз в неделю, кажется. Только вот не помню, по каким дням. Записаться проблем особых нет, но нужно постоянно мониторить.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас происходит процесс записи на национальную визу Д по приглашению от неблизкого родственника? Какие документы нужны для подачи, кроме приглашения?
Может, подскажете какой то телеграм чат или канал, или сайт, где можно поискать подобную информацию?
|
офлайн
alexandra_pnfrv
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в анкете старые визы, если они остались в старом паспорте и нет их ксерокопий?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прошлая виза D по карте поляка была не распечатана, дадут ли новую визу. Читала здесь, что для подачи нужны копии виз и копия штампа о пересечении по последней визе. Подаваться буду с несовершеннолетним сыном, его предыдущая виза распечатана
3266198:Добрый день. Подскажите, может кто знает как можно оформить согласие родителя на получение карты поляка несовершеннолетнему. Находила информацию, что можно заверить через консульство, написала им письмо, а они отправили записываться через электронную регистрацию. И там как всегда свободных записей нет) может можно через нотариуса оформить, а потом сделать присяжный перевод? Или такое не прокатит? Подскажите кто этот документ оформлял?
Раз в неделю по пятницам раздают слоты. Записаться реально, просто с 10.00 до 14.00 прям не отходя от компа и телефона мониторьте слоты и сможете забронировать. Я с первого раза получила.
Добрый день всем , может кто подавался относительно недавно , всем задерживают паспорта ?
Подался 24 апреля в Пинске и до сих ничего, никак статус не изменился , паспорт в консульстве типо
Для истории. Написала письмо 14 апреля polonia.wk.minsk@msz.gov.pl, запрос был на подачу по карте 3 человека, место прописки Борисов, сегодня пришел ответ на подачу в посольство на Кропоткина на 10.06.2026г.
Писала с нового эл.ящика сразу, дабы не испытывать судьбу)
Всем удачи)
тутуся:3266198:И там как всегда свободных записей нет)
возможно сейчас и там тоже стало всё плохо, но года 3-4 назад вполне реально было путём плотненького мониторинга выловить дату для подачи согласия. за неделю я справилась.
Сейчас, с введением ограничений на домены, даже войти не даёт. Выдаёт то ошибка, то блокировка, то сеанс истёк. Та же история с регистрацией нового аккаунта. Ранее три года визы получала с этим же email, на котором зарегистрирована сейчас. Может кто подскажет, как выйти из этой ситуации?
Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией: У меня, мужа и старшего ребенка открыты визы по КП, у младшего ребенка КП нету, на данный момент КП родителя не является основанием для выдачи визы ребенку, написала письмо в консульстьво, они подтвердили, что не откроют визу ребенку на основании виз родителей, в визовом сказали, что визу С тоже не откроют, т.к. типы виз ребенка и родителей должны совпадать, получается замкнутый круг, выход только виза Д по приглашению резидента, но такого не имеем. Может кто-то сталкивался с похожими обстоятельствами? Может откроют шенген другой страны ребенку или есть еще какой-то выход из ситуации?