Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8563

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8563
    # 14 мая 2026 12:03 Редактировалось claudita, 1 раз.

4051159, все споры надо открывать в приложении. Если продавец отмахнулся, то должно появиться опротистовывание, или как оно там называется, то есть вы высказываете несогласие и отправляете далее в поддержку. Если поддержка тоже отмахнулась, отправляйте новую заявку. Если снова не поможет, то пишите письма в Спортлото/звоните по телефонам, но об этом другие лучше напишут, ибо у меня не доходило до такого.

• Семелянин Neophyte Poster
    офлайн
    Семелянин Neophyte Poster

20

менее полугода на сайте
    пользователь #4051159

Написать сообщение

20
    # 14 мая 2026 12:15

claudita, спасибо, просто не понятно куда жаловаться

Пожалуйста, с отрубями, один
  • HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1157

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1157
    # 14 мая 2026 12:32 Редактировалось HAVFRUE, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: заказала белую мятую длинную юбку, перед камерами смотрела, к сожалению не заметила что юбка имеет небольшое загрязнение, примерила, юбка не подошла. В пункте сотрудник отказалась принимать эту юбку у меня , я возражал против списания денег с карточки, но она все равно списала деньги. Я ушла и юбку оставила на пункте вайлдберриз), в общем стоимость юбки. 84 руб.Можно вернуть деньги?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8563

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8563
    # 14 мая 2026 12:54

HAVFRUE, не подошла - это что? Всегда же можно подшить-ушить, а пятно попробовать отстирать (помню покупала мыло Блестер что-ли, для белого с коэнзимами - гениальное мыло было)... Если не забрали именно из-за пятно, то что вы теряете? Заберите и застирайте да верните... Стоп, вы же можете вернуть другому сотруднику и даже в ДРУГОМ пункте, правда, не знаю просто принести, или заявку надо составлять, но вот пробуйте что-то...

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1157

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1157
    # 14 мая 2026 12:55 Редактировалось HAVFRUE, 1 раз.
    claudita:

HAVFRUE, не подошла - это что? Всегда же можно подшить-ушить, а пятно попробовать отстирать (помню покупала мыло Блестер что-ли, для белого с коэнзимами - гениальное мыло было)... Если не забрали именно из-за пятно, то что вы теряете? Заберите и застирайте да верните... Стоп, вы же можете вернуть другому сотруднику и даже в ДРУГОМ пункте, правда, не знаю просто принести, или заявку надо составлять, но вот пробуйте что-то...

Уже оставила юбку на пункте и ушла домой. Вопрос в том, почему сотрудник самовольно списал деньги с карточки

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8563

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8563
    # 14 мая 2026 13:09

HAVFRUE, так вернитесь и заберите, напишите продавцу и попробуйте мирно урегулировать - может согласится на возврат по браку.

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1157

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1157
    # 14 мая 2026 13:14
    claudita:

HAVFRUE, так вернитесь и заберите, напишите продавцу и попробуйте мирно урегулировать - может согласится на возврат по браку.

Спасибо), другого решения этого вопроса нету?

• Семелянин Neophyte Poster
    офлайн
    Семелянин Neophyte Poster

20

менее полугода на сайте
    пользователь #4051159

Написать сообщение

20
    # 14 мая 2026 13:16

HAVFRUE, Если под камерами не увидели пятно, то мне кажется продавец скажет что это вы его поставили.

Добавлено спустя 23 секунды

Или смотрите видео с камер

Пожалуйста, с отрубями, один
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8563

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8563
    # 14 мая 2026 14:11

HAVFRUE, не имею подобного опыта - посоветовала чтобы лично я сделала, а выкручиваться я как- будто умею.

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5547

21 год на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5547
    # 14 мая 2026 20:13

а никому же не приходят от ВБ никакие письма на электронную почту? типа уведомления или еще чего по типу Озона.

Ба!
  • Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

126
    # 14 мая 2026 20:44
    freakn:

от ВБ никакие письма на электронную почту

На КАКУЮ электронную почту?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14246

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14246
    # 14 мая 2026 21:26
    HAVFRUE:

почему сотрудник самовольно списал деньги с карточки

вопрос не в этом, вопрос в том, что нас заставляют досконально проверять товар под камерами. а некоторые упоротые сотрудники ещё и упаковку не разрешают вскрывать :trollface:
    а по поводу пятна- где гарантия, что не вы сами его посадили?

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2645

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2645
    # 14 мая 2026 23:06
    freakn:

а никому же не приходят от ВБ никакие письма на электронную почту? типа уведомления или еще чего по типу Озона.

слаба богу нет 8)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30770

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30770
    # 15 мая 2026 00:42
    claudita:

4051159, все споры надо открывать в приложении. Если продавец отмахнулся, то должно появиться опротистовывание, или как оно там называется, то есть вы высказываете несогласие и отправляете далее в поддержку. Если поддержка тоже отмахнулась, отправляйте новую заявку. Если снова не поможет, то пишите письма в Спортлото/звоните по телефонам, но об этом другие лучше напишут, ибо у меня не доходило до такого.

А без приложения разве возврат по браку не оформить?)) У меня через браузерную версию на ПК очень хорошо получается.
    Второе выделенное жирным - это вообще отпад :lol: Так можно и 10 "новых заявок" отправить. Но зачем???
    Сначала - поставщику товара. Если он не согласен - обжалование WB. Если и они согласны с мнением поставщика товара - заходим на обращения.бел, и пишем в исполком по месту регистрации WB обращение. Не забывая приложить скрины отказов и, возможно, бракованного товара. Всё!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

claudita:

звоните по телефонам, но об этом другие лучше напишут, ибо у меня не доходило до такого.

У меня тоже не доходило до звонков по телефонам в WB. Проще чиновникам написать, если тебя с браком посылают подальше

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

4051159:

Подскажите, может у кого такое было. Оплатил товар, а он оказался бракованым, продавец не одобряет заявку на возврат?

Тогда в ЛК жмёте "не согласиться с решением". Будет уже решать сам WB. Если и там ответят "мы брака не видим / согласны с мнением поставщика товара", пишите в исполком Московского района Минска (на данный момент WB зарегистрирован на их территории - ООО «ИМВБРБ», г. Минск, ул. Грушевская 21, помещение 217)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8563

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8563
    # 15 мая 2026 01:34

Avanturist, мы уже выше где-то обсуждали - это мой ЖИВОЙ опыт, что через приложение лично мне было проще добиваться возвратов, когда через сайт автоматом прилетает (словно бот отвечает), что продавец против, а потом быстренько следом, что и поддержка на стороне продавца... Через прилагу дольше, где дней 10-15 могли мурыжить и не отвечать, но зато все одобрялись и никаких дальнейших Спортлото, поэтому я советую всем выбирать сразу прилагу. И ессно, если это пятна, которые вдруг обнаружились после примерки (легко - ресницами взмахнули и тушь размазали... да-да, водостойкая, но там столько слоев может быть, что посыпится как штукатурка... да и лето, жара - косметика может плавится и реально можно случайно что-то испачкать, особенно в таких спартанских условиях "за шторкой"), но вот я бы уже права не качала, а попыталась бы скрыть дефект и вернуть как хорошую вещь - если там сразу не заметили, то это что-то едва заметное... приходите под самое закрытие, когда уже и времени нет и сил все проверять досконально... Ну, или подпорите карман - Виталя не даст соврать - это брак и подлежит замене. :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

30770

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30770
    # 15 мая 2026 01:57
    claudita:

Ну, или подпорите карман - Виталя не даст соврать - это брак и подлежит замене.

:D Ну я как бы браком это даже не считал)) Решил, что просто качество товара такое (как и цена была))
    Просто решил оставить отзыв с фото, типа на 3 день карман уже дырявый)))) Так ещё от поставщика товара получил "наезд", типа мне важнее негативный отзыв оставить, чем решить вопрос по товару))))
    Честно, я был сильно удивлён решению, что это брак и его можно вернуть на ПВЗ. Принёс - там даже слова не сказали, пикнули кодом и забрали брак. В каком универмаге явно бы такое не прокатило :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

claudita:

если это пятна, которые вдруг обнаружились после примерки (легко - ресницами взмахнули и тушь размазали... да-да, водостойкая, но там столько слоев может быть, что посыпится как штукатурка... да и лето, жара - косметика может плавится и реально можно случайно что-то испачкать, особенно в таких спартанских условиях "за шторкой"), но вот я бы уже права не качала, а попыталась бы скрыть дефект и вернуть как хорошую вещь

Ну ситуации бывают разные. Когда неизвестно откуда взявшееся пятно - это 50:50. А когда все 10 шариковых ручек из набора то пишут, то заедают - брак понятен даже школьнику.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42888

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42888
    # 15 мая 2026 22:12 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    HAVFRUE:

claudita:

Спасибо), другого решения этого вопроса нету?

застирайте,и не оформляя заявку по браку,отнесите до истечения 12 дн—в несколько ПВЗ ,если в ином заметят

Добавлено спустя 30 секунд

с этими кохозанами только так и надо

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Avanturist:

Ну ситуации бывают разные. Когда неизвестно откуда взявшееся пятно - это 50:50. А когда все 10 шариковых ручек из набора то пишут, то заедают - брак понятен даже школьнику.

шариковые ручки и спортивный костюм с вэбэхи Авантюры —это как огонь и вода—можно наслаждаццо бесконечно :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

30770

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30770
    # 15 мая 2026 22:25
    Leo.mogilev:

шариковые ручки и спортивный костюм с вэбэхи Авантюры —это как огонь и вода—можно наслаждаццо бесконечно

Были и другие примеры. Специи с истекшим сроком годности (поставщик уверял, что просто дата ошибочно проштампована на упаковке), и эфирное масло перепутанное (вместо 100% эфирного прислали водорастворимое, которое в аромалампу уже не пойдёт) . Нахаляву, конечно, можно и иные способы применения опробовать)) но изначально задумывалось другое.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4209

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4209
    # 16 мая 2026 15:48
    Leo.mogilev:

Добавлено спустя 30 секунд

с этими колхозанами только так и надо

Leo.mogilev, Не совсем уместное слово ты подобрал, слишком широкое, слишком заезженное (даже в разные времена в Беларуси).

Нужно сказать, что логотип Wildberries (как и Ozon) на вывесках в городе как бы эволюционирует городское население, действуя даже на тех кто вообще никогда не делал у них заказы. Это по действию чем-то похоже на прокатные самокаты и электровелосипеды. Что интересно, вывеска McDonalds (или в сегодняшних реалиях - Мак) действует совсем по-другому.

:idea: Наблюдай за собой и своим питанием - что-то не так для 'мытаря' (что где-то уровнем даже выше программистов).

P.S. Если повезёт, то на следующей неделе, и я заберу у них свой первый заказик, смогу получить какие-то впечатления о них.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44870

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44870
    # 16 мая 2026 16:03
    claudita:

а можно просто юбку сшить самой, ага.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Avanturist:

Честно, я был сильно удивлён решению, что это брак и его можно вернуть на ПВЗ. Принёс - там даже слова не сказали, пикнули кодом и забрали брак. В каком универмаге явно бы такое не прокатило

потому что в ЛК висела одобренная заявка на возврат :-?

как говорится, "для людей, не учивших физику, жизнь наполнена магией". так и с вашим возвратом

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..