Ответить
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2186

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2186
    # 27 марта 2026 15:53
    4026542:

Понял, спасибо
    Я при подаче подавал маршрутный лист, мол я буду в Варшаве неделю, после в Кракове неделю, и брони соответствующие у меня
    могу ли я с Варшавы в первый же день поехать к друзьям в Слупск, ну и покататься по другим городам не заезжая по тому как было заявлено? Деньги, страховка, брони, билет обратный, все будет при заезде, но боюсь того что если поеду не по маршруту, а к друзьям, аннулируют визу или в будущем с выдачей проблемы будут, или вообще не стоит морочить голову?

после того как вы как турист пересекли границу полякам обычно до вас дела нет) венграм/грекам например есть.
    при паспортном контроле на вопросы отвечаем то, что указано в документах поданных на визу, максимально кратно и односложно - туризм, туда то, вот бронь, вот билеты. если чего не спрашивают, то сами молчим)
    до ковида проблем с такой схемой не было. а потом польских туризмов настолько мало, что сложно чтото сказать про от как сейчас.

• 4045248 Neophyte Poster
    офлайн
    4045248 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4045248

Написать сообщение

2
    # 3 апреля 2026 20:13

Добрый день Может кто подскажет в моей ситуации . Вышло так что умер отец и срочно пришлось ехать из Польши в Беларусь , в Польше был подан на временный вид на жительства , старый вид на жительства закончился , въехал в Беларусь , жена у меня полька , написала письмо консулу . Консул дал окно на подачу на визу C Тип 23 , в визовом центре платил за услугу заполнения заявления . Девушка из визового центра указала цель ,, воссоединение семьи ‘’ + прилагались документы ( польский акт о росписи , то что жилье снимается , умова о праце ) Сегодня забрал паспорт и отказ - написано nie wzasadnił pan celu ani warunków planowego pobytu( Вы не обосновали цель или условия запланированного вами пребывания) Может кто подскажет дальнейший алгоритм , как действовать , куда лучше обратиться , стоит ли ехать в консульство , интересоваться о причине отказа ?

• 3857852 Neophyte Poster
    офлайн
    3857852 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3857852

Написать сообщение

28
    # 5 апреля 2026 18:13
    4045248:

Сегодня забрал паспорт и отказ - написано nie wzasadnił pan celu ani warunków planowego pobytu( Вы не обосновали цель или условия запланированного вами пребывания) Может кто подскажет дальнейший алгоритм , как действовать , куда лучше обратиться , стоит ли ехать в консульство , интересоваться о причине отказа ?

У вас противоречивый пакет документов. Указали воссоединение семьи, а прилагаете рабочий контракт.
     Предоставленные сведения о цели и условиях предполагаемого пребывания
    не были достоверными.
    Причины: Вы не предоставили достоверную информацию или предоставили
    противоречивые сведения о цели пребывания. Просьба убедиться в
    связности и логичности предоставленных сведений относительно цели
    пребывания.

• DBNZ2002 Junior Member
    офлайн
    DBNZ2002 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #1010015

Написать сообщение

41
    # 8 апреля 2026 19:52

Добрый вечер. Сегодня зарегистрировался на получение польской рабочей визы в визовом центре г.Лиды Гродненской области , но проблема в том что у меня прописка Брестской обл., есть ли вероятность рассмотрения моего заявления в визовом ценре г.Лиды , или шансов нет и не стоит даже ехать в визовый центр Лиды?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

284

9 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

284
    # 9 апреля 2026 07:20
    DBNZ2002:

Добрый вечер. Сегодня зарегистрировался на получение польской рабочей визы в визовом центре г.Лиды Гродненской области , но проблема в том что у меня прописка Брестской обл., есть ли вероятность рассмотрения моего заявления в визовом ценре г.Лиды , или шансов нет и не стоит даже ехать в визовый центр Лиды?

Ни себе, ни людям. И вас не примут, и кто-то из Гродненской области дату не поймал. Тысячу раз уже было сказано..(( Печально наблюдать за таким удручающим интеллектуальным уровнем.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2186

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2186
    # 9 апреля 2026 15:43 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    pan-Ziuzia:

Ни себе, ни людям. И вас не примут, и кто-то из Гродненской области дату не поймал. Тысячу раз уже было сказано..(( Печально наблюдать за таким удручающим интеллектуальным уровнем.

люди к талонам в поликлинике все никак не привыкнут) все пытаются без очереди/талона пролезть. а тут целая виза. подумаешь, написали чтото там про территориальность. хер на них - я вот пойду и меня примут
    да, печально...

• 3857852 Neophyte Poster
    офлайн
    3857852 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3857852

Написать сообщение

28
    # 9 апреля 2026 20:08
    MUSON:

pan-Ziuzia:

люди к талонам в поликлинике все никак не привыкнут) все пытаются без очереди/талона пролезть. а тут целая виза. подумаешь, написали чтото там про территориальность. хер на них - я вот пойду и меня примут
    да, печально...

оба замечания :super:

• yehorav.valery Junior Member
    офлайн
    yehorav.valery Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #439051

Написать сообщение

53
    # 10 апреля 2026 22:32

Добрый день.
    Планирую в скором времени подаваться на рабочую визу D c "oświadczenie".
    У меня есть жена и ребенок 5 лет.
    Вопросы:
    -могу ли я подаваться сразу с семьей ?
    -если нет работает ли вариант мне уехать в польшу и предоставить договор аренды, документ с работы и что бы они подавались с этими документами на D визу в РБ ?
    Спасибо.

• vupsen Neophyte Poster
    офлайн
    vupsen Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2510919

Написать сообщение

9
    # 13 апреля 2026 15:08

Подскажите кто знает. При регистрации на визу, фото паспорта уже загружаешь только в пдф? Нажимаю загрузить фото, высвечивается два варианта: перейти на фотоаппарат и загрузить фото в пдф. Выбираю фотоаппарат, делаю фото, на экране никаких рамок нет, фоткай как хочешь, фотографирую и внизу две кнопки: повторить и ок. Если нажимаешь повторить - просто заново есть возможность сфоткать, если ок - выходит из фотоаппарата на регистрацию, при этом нигде не видно прикрепленного твоего фото, не говоря уже о картинке. И дальше не пускает, пишет фото паспорта нужен. На скорую руку качаю программу для перевода в пдф, перевожу фото в пдф. Прикрепляю, отображает имя файла (выбираешь по названию, впопыхах можно случайно не то выбрать), т.е. что-то прикрепилось. Не помню, что конкретно пишет, но дальше не пускает - не подходит фото. После нескольких счетных попыток хоть как-то с паспортом разобраться, меня блокируют. Подскажите, что за новая ерунда. Почему не фоткает онлайн, может с настройками телефона что-то, а если пдф файл сделать как правильно его делать?

• inshakoff Junior Member
    офлайн
    inshakoff Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #516209

Написать сообщение

74
    # 20 апреля 2026 17:20

Записался на подачу в г.Лида на рабочую визу, имея прописку в Гродненской области менее 6 месяцев.
    На сайте четко указано указано требовании о 6 месяцах только к Минскому округу.
    В вц развернули
    Приехал только для того, чтобы как раз прописаться с дом, оставленный по наследству и сейчас по их логике я не смогу записаться на визу в течении 6 месяцев.
    В Польше живу уже 6 лет, там жена, бизнес, работа, и выезд из РП на 6 месяцев сломает условия получения гражданства.
    Может кто сталкивался с подобным кейсом, что делать в такой ситуации?
    Стоит ли писать письмо консулу с описанием всего сложившегося?

• 4053045 Neophyte Poster
    офлайн
    4053045 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #4053045

Написать сообщение

3
    # 27 апреля 2026 20:19

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, при пересечении границы (национальная виза D) требуют предъявить оригинал приглашения или нет? Еду в первый раз. Оригинал забрали при подаче документов в визовом центре.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9299

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9299
    # 27 апреля 2026 21:23
    4053045:

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, при пересечении границы (национальная виза D) требуют предъявить оригинал приглашения или нет? Еду в первый раз. Оригинал забрали при подаче документов в визовом центре.

в последнее время требуют

офлайн
    4053045 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #4053045

Написать сообщение

3
    # 28 апреля 2026 06:03

А копия приглашения пойдет?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

284

9 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

284
    # 28 апреля 2026 08:47 Редактировалось pan-Ziuzia, 2 раз(а).
    4053045:

А копия приглашения пойдет?

У вас НЕ МОГЛИ забрать оригинал приглашения в визовом центре. Точнее могли!)) Только оригинал приглашения должен был прийти в конверте с вашим паспортом из консульства РП....

офлайн
    4053045 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #4053045

Написать сообщение

3
    # 28 апреля 2026 10:52

Спасибо

• 3926203 Neophyte Poster
    офлайн
    3926203 Neophyte Poster

12

1 год на сайте
    пользователь #3926203

Написать сообщение

12
    # 3 мая 2026 20:11 Редактировалось 3926203, 2 раз(а).

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я хотела бы оформить туристический шенген. Какие страны сейчас хорошо дают визы в чистый паспорт (в нем британские визы и была польская нац виза d в 2022 году). В идеале интересует польский шенген, но если у кого-то хороший опыт с другими странами, с радостью послушаю.

Насколько реально записаться самостоятельно, сколько в реальности занимает рассмотрение, нужно ли выкупать полностью транспорт и проживание? Поможет ли как-то, что подруга живет в Польше (у нее внж), а также могу ли я ее договор об аренде прикрепить к пакету документов как доказательство проживание на время поездки (если польская виза). Если покупать билет на концерт, может ли это помочь с визой или заранее лучше не рисковать, чтобы не потратить деньги впустую?

Заранее благодарю за возможную помощь и советы (и терпение к, скорее всего, глупым для многих вопросам, просто у меня хороший опыт с британскими визами, а вот с шенгеном еще только знакомлюсь))

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

к моему вопросу выше, правильно ли я понимаю, что сначала попытки записаться, а уже потом сбор документов на визу?
    для финансов достаточно ли прикрепить справку с работы и как вариант еще справку о состоянии счета (без движения денежных средств)?

• matusya Member
    офлайн
    matusya Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #220832

Написать сообщение

411
    # 6 мая 2026 12:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией, как записаться в ВЦ по карте поляка с минимальной суммой за запись:)
    Где найти помогатора для записи?

• ГКорвит Member
    офлайн
    ГКорвит Member

198

6 лет на сайте
    пользователь #2874094

Написать сообщение

198
    # 11 мая 2026 21:08 Редактировалось ГКорвит, 1 раз.

del

• Lazarkov Junior Member
    офлайн
    Lazarkov Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1240286

Написать сообщение

53
    # 12 мая 2026 11:13

Может кто знает - пришло по почте приглашение с консульства на подачу национальной визы по карте поляка. Не могу прийти в назначенное время. Надо их уведомлять, чтобы отменили запись?
    Не будет потом проблем с новым письмом о просьбе записать на подачу?

PS для инфы - прописка Минск, 1.5 месяца между отправкой и получением ответа.

• prisha Member
    офлайн
    prisha Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #416647

Написать сообщение

292
    # 14 мая 2026 11:40

Подскажите где можно найти приглашение для ИТ специалиста? Или какие есть варианты виз чтобы заехать в Польшу и открыть ИП

arturk