Ответить
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

98

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

98
    # 12 мая 2026 19:46
    ЛеДчик:

Заканчиваю коньяк А.de FUSSIGNY, купленный в 2026м году с розливом 23.05.25.
    Шо хочу сказать, У французов тоже "следы" путаюЦЦа! В сегодняшней бутылке совершенно не такой коньяк, который я пил в 2024м. Разный? Да не то слово. Ваще другой!.

А это вообще реально помнить вкус и аромат двухлетний давности? Имеем в наличии такую органолептическую память? При всём уважении, это явный перебор. Как по мне, даже из открытой бутылки все меняется в зависимости от эмоционального состояния, времени суток, наличия компании. Прошу секрет в студию.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11227

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11227
    # 12 мая 2026 20:44 Редактировалось teoretic, 1 раз.

ЛеДчик,
    Я пробовал Энисели,но это было до того как раскопал эту замечательную ветку.В памяти ничего не осталось ,поэтому обязательно попробую.Вообще могу сказать-грузины и азербайджанцы умеют удивить.Бывает выберешь абы-чего с прилавка,попробуешь и восторг с удивлением.Названий и производителей грузинских сейчас немеряно и регулярно попадаются неплохие варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

2760222,
    Ну да,иногда можно утверждать что вкус бренди изменился))),но чаще меняется восприятие организьма))).

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5183

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5183
    # 12 мая 2026 20:47 Редактировалось ЛеДчик, 11 раз(а).

2760222, Секрет в том что А de FUSSIGNY, который Гранд шампань, в 2024м году мне очень зашёл. Даже спор был с Рецензором. А Рецензор знает о этом бренди много больше чем товарищ ЛёДчик.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35580#p114894500
    Почитайте, дайте волю познанию, заткнув в одно место претензии ( извиняюсь за грубость, не люблю когда за меня решают как было, бо сам не пишу о том, чего не помню)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=93243245#p93243245

Выпив 1.5 литра коньяка( не из горлА), ты понимаешь и тем более ПОМНИШЬ, почему тебя вставил коньяк. Он заметный. Не Камю, не Фрапен, тем более не Курвуазье или Реми Мартен и Мартель (классика).
    "А de FUSSIGNY" отличается от всего того, что пил. Мне нравится в Нём то, что частично находил в таких коньяках как:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35580#p114895357

Поэтому за 2 года, у ЛёДчика не развеялись воспоминания о коньяке. То, что не понравилось одному( Рецензор), зашло благополучно ЛёДчику, ибо любит Он такое. В сегодняшней бутылке А de FUSSIGNY всё не так. И спиртуозный коньяк. Только к концу бутылки "вычухался" спирт либо аромат стал выше и спирт не так "бросается" при вдохе.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • renovating Junior Member
    офлайн
    renovating Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #240270

Написать сообщение

91
    # 12 мая 2026 23:19
    2760222:

ЛеДчик:

Заканчиваю коньяк А.de FUSSIGNY, купленный в 2026м году с розливом 23.05.25.
    Шо хочу сказать, У французов тоже "следы" путаюЦЦа! В сегодняшней бутылке совершенно не такой коньяк, который я пил в 2024м. Разный? Да не то слово. Ваще другой!.

А это вообще реально помнить вкус и аромат двухлетний давности? Имеем в наличии такую органолептическую память? При всём уважении, это явный перебор. Как по мне, даже из открытой бутылки все меняется в зависимости от эмоционального состояния, времени суток, наличия компании. Прошу секрет в студию.

Если продукт тебе зашел по настоящему ты его будешь помнить и через 10 лет . как это было у меня с Шато де Монтифо и Камю Иль-де-Ре

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

98

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

98
    # 13 мая 2026 10:49 Редактировалось 2760222, 3 раз(а).
    renovating:

Если продукт тебе зашел по настоящему ты его будешь помнить и через 10 лет . как это было у меня с Шато де Монтифо и Камю Иль-де-Ре

Согласен, но: «В одну реку нельзя войти дважды» - это было понятно ещё древним грекам. Человек это динамичная система, находящаяся в постоянном изменении. У кого прогресс, а у кого регресс, эволюции направление вектора безразлично. Существование этого форума тому подтверждение: все находятся в постоянном поиске чего то лучшего, новых ощущений. Ну получали бы удовольствие от по "настояще защедшему продукту", но увы, теряется эйфория, краски блекнут.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11227

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11227
    # 13 мая 2026 19:14 Редактировалось teoretic, 6 раз(а).

Сегодня в евроопте увидел ностальгический логотип.
    Вот этот

И купился как пацан.Гору увидел и даже «Араратский коньячный завод «))))) не стал рассматнивать…Гора Арарат в лучах восходящего солнца…..))))У меня не было времени надевать очки и изучать этикетку.Глаза и руки отработали быстрее мозга.Вообщем из Еревана гору Арарат не всегда видно,а из города Арарат ее очень хорошо видно(она максимально рядом) и находится она не на территории Армении,а на границе Турции и Ирана…..
    И что я хочу сказать по теме ветки-нахлобучили Теоретика с бренди примерно так-же как армян с горой Арарат))).Когда-то гора Арарат была на территории древней Армении и сегодня у армян осталась историческая память.У меня тоже была историческая память на тему Ереванского коньячного завода и я прекрасно знал о существовании небольшого городка Арарат….Однажды вкусил уже шмурдяка из этого места.

На удивление жидкость в бутылке является бренди на мой взгляд.Весьма посредственный,но это бренди.
    С чем сравнить? Да с тем ,что было рядом и уже откупорено

Вот этот апаран)))) после откупоривания вообще не ароматил никак.Понятно дело у Тарос 7 с этим дела получше.На вкус……(Я потом скажу на что похож) чтобы да,так нет-никакой.Просто ровный бренди,но в отличии от Тарос и многих других кишкорезит.Постояв в бокале минут 15,выдохнул чем-то ароматным,вкус не изменился.Если исключить резкость после глотка,то очень похож на этот:

Кстати еще одним фактором спонтанной покупки явилось то,что это была последняя бутылка.Жлобский синдром сработал))))Несмотря на то,что в подарок досталась антикражная метка напиток внутри данного сосуда с гордым названием Апаран собственно апараном и является))))Не рекомендую.
    О цене-29 рупий с копейками.
    Возможно кто/то иначе оценил сей продукт.Возьму на дачу,там проскочит в общем объеме.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18828

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18828
    # 13 мая 2026 19:55
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5183

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5183
    # 13 мая 2026 20:47 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Мигдал удивительный ДИВИН! С 2024 года АО "Migdal-P" взял курс на качество и его напитки чудесным образом, превратились в воздушный, фруктовый, виноградный бренди с мягким входом, приличным винным, молдавским( узнаваемым) вкусом и весьма комфортным, длительным послевкусием! Нифига не уступает такими продуктам как Ной 10 лет и даже господину "Банкетный" из далёкой страны Азербайджан от Абшерон-Шараб. Очень искренне и сильно надеюсь на дальнейшие шаги к движению на достойно-стабильный уровень качества продукта "Мигдал"! Потенциал есть, возможности имеются, было бы желание и всё будет "тип-топ"!

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд

teoretic:

Сегодня в евроопте увидел ностальгический логотип.
    Вот
    купился «Араратский коньячный завод «))))) не стал рассматривать…Гора Арарат У меня не было времени

Весьма посредственный бренди
    апаран)))) после откупоривания вообще не ароматил никак.На вкус……Просто ровный бренди,но в отличии от Тарос и многих других кишкорезит.

это была последняя бутылка.Жлобский синдром. Апаран Не рекомендую.
    О цене-29 р.
    Возьму на дачу,там проскочит.

Ну що Вы так? Опростовалосились!
    ЛёДчик Вас ругать и критиковать не станет. Сам такой. Беру фсё што гарыць и ...шавелицца.
    Спасибо Вам за самоотверженость и доставленные удовольствия созерцать Ваше отвращение по поводу армянского небренди, мимо которого ЛёДчик проходил раз 30 и желание расПердячить прилавок всегда присутствовало... И вот, Ваш отзыв! Шашлыка Вам прожаристого, лука, укропа, помидоры, огурец и много много шуток и приятных минут от общения в кругу друзей и близких! Зайдёт, как "родной"! 100% не хуже водки!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5183

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5183
    # 14 мая 2026 20:51 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Дело было вечером, делать было нечего. Нистру. 1999 раз говорено. Асканели VS, раз 100 было дело. Инфа не так, чтобы надо, но делать то неча? Неча! Значит вместо грУсти - повторенье, которое "мать ученья".
    Ароматит сразу конечно "грузин". Причём сильно. Нистру тормозит по полной программе, его не слышно. Водянистый на запах. Открыты оба давненько, дно уже упирается во взгляд через горлышко....и тем неменее вот такая ситуация. Асканели дышит странно-влажно, погребом и деревяшкой с присутствием "грибного" в сочетании с "плинтусово-лаковым", плавно выглядывающем из этой ароматической сырости с плесенью неподалёку, на входе, маленькой струйкой, еле-еле, нежное такое дыхание, почти незаметное....но есть.
    Пока восхищался, упираясь в "лаковую подвальную сырость" Асканели, Нистру потиху так, неспешно, заароматил.
    "Ну наконец то!" - подумал ЛёДчик. А то заждался, гадости писать неохота на Нистру. Так вот. Молдавский продукт ароматом пошёл в сладко-винно-десертное, без признаков "лака" и "влажного".
    Как приятно что бренди разные! Кайфово это все! Вкусно, но по отдельности. Вместе-не комильфо 109%. Ощущения, будто что-то из "на столе"- недобренди или просто лажа. Убери какой-то бренди долой, вмиг начинается кайфовое ощущение при употреблении. Всё вдруг становится правильным, удобным и приятным для дринька без какой-либо закуси. Нравится!

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

292

5 лет на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

292
    # 15 мая 2026 09:16

Нистру для меня топ 1. В загашнике примерно 15 бутылок. Надеюсь хватит надолго. По вкусоароматике он соответствует моим предпочтениям. Как по мне надо пить то, что нравится. Две шт есть 2019 года розлива. Берегу.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

98

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

98
    # 15 мая 2026 13:23
    IgarAnt71:

Нистру для меня топ 1. В загашнике примерно 15 бутылок. Надеюсь хватит надолго. По вкусоароматике он соответствует моим предпочтениям. Как по мне надо пить то, что нравится. Две шт есть 2019 года розлива. Берегу.

У Вас редкий случай подтвердить или опровергнуть стабильность органолептики продукта. При условии, что остальные разных годов розлива. Кстати, вот так рекламирует его сам изготовитель: " Обладает необыкновенной мягкостью, лёгким и на редкость слаженным вкусом. Известен как «женский» дивин."

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5183

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5183
    # 15 мая 2026 19:52 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

Что называется "удивительное рядом"!
    Никогда бы не поверил и точно уж не подумал, что коньяк будет на вкус выглядеть как бочковые солёные огурцы! Именно это ощущение возникло у ЛёДчика, после приёма Сараджев 35. Дополню. В послевкусии, те же "огурцы" с плесенью на рассоле и фсё это ДЛИТЕЛЬНО! Говорят "длительное послевкусие". Так вот сегодня, от Сараджев 35, имеется сие длительное послевкусие и ОНО, между нёбом и языком "с бочковыми огурцами". Я уж и сюжет по ТВ просмотрел и на кухню сходил, глянул шо там на ужин....а оно(послевкусие) меня словно преследует! Водички попил и... не помогло. Как решил вопрос? Выпил Хеннеси. Тутже "огурцы", "плесневелый рассол" ушли-перешли в ощещение сладкого, чуть пережаренного сахара-карамельки в древесной десертной "глазури". Отшибло напрочь! Во как!
    Наливаю снова Сараджев, глоток и? Бл....ин. "Огурцы" меня атакуют по-новой!!!
    Шо рабiць? Куды девацца? Кому б помочь, кому отдаться?
    P.S. Через короткое время, пустые бокалы , как сговорились, выдают практически такие же "резЮмизьмы"! Есть наблюдение. Из обоих бокалов выхлоп скорее "древесный", нежели какие-то фрукты, "вино-пальто и домино". Разница есть. Существенная. Это как понюхать розу, а потом лилию....

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

После поскртптум:
    Сараджев 35 дубовый и мягкий, нежный, красивый вкус "деревяшки"! Хеннеси проще, классика и поджаренные сухари с горелым сахаром. У Сараджев дуб выглядит не "смачно-древесно-грубо", не тупо-горчее" , а несколько "ширше" , мягше и плотнее и не такой резкий, как у француза. Терпкость с десертом-Хеннеси. Плотность дубовая, "зелёная", без грамма ванили и жжёного сахара-это Сараджев.