Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1724

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1724
    # 12 апреля 2026 21:09
    Thunder-82:

Во первых я задал конкретный вопрос, и мне нужен был только ответ (совет), чего вы лезете не в свое дело, во-вторых если вы такой сильный экономист почему ... (здесь уверен много почему), в третьих с чего вы решили что кто-то с вами тут будет вообще обсуждать такие вещи, ну и в четвертых с чего вы решили что квартира вообще изначально покупалась для сдачи?

Во-первых, Вы задали конкретный вопрос, я Вам конкретно на него ответил.
    Свои дела можете решать в личке, а здесь пространство для публичного обсуждения.
    Вам мой ответ не понравился, а другие — возьмут на заметку.
    Во-вторых, переходить на личности — не нужно.
    В-третьих, экономика проекта — это первое с чего нужно начинать.
    В-четвертых, смотри пункт «во-первых».

Thunder-82:

Добрый день! Выбираю ванну в квартиру для сдачи…
    Буду признателен совету, либо альтернативе

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 12 апреля 2026 22:57 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Thunder-82:

Gargantua, Kaldewei Pura не нахожу размер 160, они есть? Вижу от 170 до 190, спасибо за совет, дали для размышлений повод

Они ЕСТЬ, даже ДВЕ модели. Модели Puro 683 и Puro 685. Просто, видимо, у нас (Минск, РБ) относительно редкие, потому что ;) заметно дороже, чем Saniform и Cayono. В любом случае это очень выигрышные ванны (разумеется НЕ для всех), сразу поднимающие квартиру и сдачу на уровень выше. (По опыту и общению скажу, что арендаторы смотрят В ПЕРВУЮ очередь ванну и санузел (и в брендах и в вещах люди тоже давно понимают! И для более - менее хорошего района).

Я выбрал (на сайте Кальдевей) модель 683. Если слетит?, внизу в выпадающей строчке можно выбрать этот размер. Или ее же с ручками, вернее с отверстиями (разум ручки отдельно и опция. Тем более они в этой модели очень красивые и недешевые ;) ).Там же можно сконфигурировать модель по покрытию и Антислипам... Хотя сомневаюсь, что Вы будите настолько щедрым и заботливым к арендаторам. :D

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • core2 Senior Member
    офлайн
    core2 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #183318

Написать сообщение

567
    # 30 апреля 2026 12:39

Добрый день! Подскажите какому производителю ( представленному у нас на рынке) акриловых ванн отдать предпочтение?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5155

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5155
    # 30 апреля 2026 13:08
    core2:

Добрый день! Подскажите какому производителю ( представленному у нас на рынке) акриловых ванн отдать предпочтение?

Смотрите: Riho, Colpa-San, возможно Ravak. Чуть ниже классом: VagnerPlast, Excellent

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • core2 Senior Member
    офлайн
    core2 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #183318

Написать сообщение

567
    # 30 апреля 2026 18:56
    Vlmax:

core2:

Смотрите: Riho, Colpa-San, возможно Ravak. Чуть ниже классом: VagnerPlast, Excellent

Спасибо большое!!

офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 30 апреля 2026 20:31
    core2:

Подскажите какому производителю ( представленному у нас на рынке) акриловых ванн отдать предпочтение?

"Снизу" ;) можно добавить Relisan. Исключив ванны, так называемой Eco Plus - специальная линейка ванн, повышенной :lol: ценовой доступности :D . Которые изготавливаются в России по специальному заказу из материала EcoPlus - ABS+PMMA от компании Athlone (Ирландия), не акрил (дешевый заменитель). Эти ванны сразу по цене (дешманской) заметны - в районе 650+ - 700 руб. Причем польский Relisan из Lucite, как и Vagnerplast будут все равно лучше Excellent (сопоставимых моделей и размеров). "Сверху" добавить бренд Vayer... но будет стартовать где то с 1700-1800 руб (сопоставимые с Riho, Ravak, Kolpa) и выше. А в премиальной коллекции Boomerang от 2400++.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 4029509 Neophyte Poster
    офлайн
    4029509 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4029509

Написать сообщение

5
    # 4 мая 2026 12:13
    Gargantua:

core2:

Подскажите какому производителю ( представленному у нас на рынке) акриловых ванн отдать предпочтение?

"Снизу" ;) можно добавить Relisan. Исключив ванны, так называемой Eco Plus - специальная линейка ванн, повышенной :lol: ценовой доступности :D . Которые изготавливаются в России по специальному заказу из материала EcoPlus - ABS+PMMA от компании Athlone (Ирландия), не акрил (дешевый заменитель). Эти ванны сразу по цене (дешманской) заметны - в районе 650+ - 700 руб. Причем польский Relisan из Lucite, как и Vagnerplast будут все равно лучше Excellent (сопоставимых моделей и размеров). "Сверху" добавить бренд Vayer... но будет стартовать где то с 1700-1800 руб (сопоставимые с Riho, Ravak, Kolpa) и выше. А в премиальной коллекции Boomerang от 2400++.

Спасибо вам большое!! А где можно посмотреть их?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 4 мая 2026 14:04 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    4029509:

В одном месте очень врядли. Только один путь - ЗВОНИТЬ (наличие) > смотреть.Найдите сайт или магазин, где представлены ВСЕ 6 БРЕНДОВ, наприм. (я выбрал в фильтре все 6 производителей, если слетит фильтр выберете названные в фильтре справа СНОВА). А дальше по общению с менеджером (по звонку или в чате). В демзале, нк или договариваться на склад (если нет в зале). В другом случае Вам может помочь только тот кто ТОЛЬКО-ТОЛЬКО смотрел такие же ванны. (В противном случае, все устареет даже через неделю - меньше, покупают и продают даже с демзалов.) Могу помочь живыми фото (у меня целые папки, собираю давно ;) если у меня есть модель, конечно?). Потому что много лет участвую в в выборе и покупках.)

офлайн
    4029509 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4029509

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2026 23:44
    Gargantua:

4029509:

В одном месте очень врядли. Только один путь - ЗВОНИТЬ (наличие) &gt; смотреть.Найдите сайт или магазин, где представлены ВСЕ 6 БРЕНДОВ, наприм. (я выбрал в фильтре все 6 производителей, если слетит фильтр выберете названные в фильтре справа СНОВА). А дальше по общению с менеджером (по звонку или в чате). В демзале, нк или договариваться на склад (если нет в зале). В другом случае Вам может помочь только тот кто ТОЛЬКО-ТОЛЬКО смотрел такие же ванны. (В противном случае, все устареет даже через неделю - меньше, покупают и продают даже с демзалов.) Могу помочь живыми фото (у меня целые папки, собираю давно ;) если у меня есть модель, конечно?). Потому что много лет участвую в в выборе и покупках.)

Спастбо за информацию, почитал поизучал. Решили ванну 170*70 ну или 170*75 Slim Смотрел Ravak Chrome Slim (будет устанавливаться в нишу плитки), может есть еще модели какие? Интересно полуовал, думаю удобно будет лежать в ней.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 6 мая 2026 12:37
    4029509:

Спастбо за информацию, почитал поизучал. Решили ванну 170*70 ну или 170*75 Slim Смотрел Ravak Chrome Slim (будет устанавливаться в нишу плитки), может есть еще модели какие? Интересно полуовал, думаю удобно будет лежать в ней.

Если ванна устанавливается в нишу В УПОР? То разницы между Ravak Chrome Slim и Ravak Chrome С741000000, 225 лит (просто, с высоким бортом) не будет ;) . Chrome Slim имеет тонкий борт (18 мм) и она заметно дороже. Поэтому если не будет подиума и даже участков БОЛЬШЕ длины ванны, Вы преимушеств не увидите! Только фронтальную полоску выше экрана (читай плитки) - 18 мм против 40 мм (у просто Chrome). Никакого эффекта от этого не вижу!

На фото ванна Slim.

Нижнее фото - ванна Chrome c бортом 40 мм. Ванн таких немало (за денежку могу сделать выборку - обзор, если поощрите ;) . Потому что это время...деньги. Недорого, с фото и комментариями по телефону). Кратко, еще посоветую Kolpa-San Tamia, тоже 170x75 см. По этой ванне есть видео.

И есть в размере 170х70 см, 215 против 230 литров. Разумеется, ширина 75 см значительно удобнее, и вообще и особенно для душа. Можете выбрать.

офлайн
    4029509 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4029509

Написать сообщение

5
    # 6 мая 2026 18:10
    Gargantua:

Ravak Chrome Slim

Добрый день! Устанавливается не в упор а накладывается на каркас (как умывальник на столешницу) по этом конечно лучше смотриться слим, и смесители накладные тоже

офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 6 мая 2026 18:56 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    4029509:

и смесители накладные тоже

Что значит накладные?? ;) Нет таких смесителей. :D Есть смесители открытого и скрытого монтажа (с внутренней монтажной частью). Есть смесители набортные (иногда их называют надечными, Дека). Они устанавливаются на Борт или в (на) подиум, т.е. рядом с бортом. Но на горизонтальную плоскость. В последнем случае. Есть еще смесители на консолях. Тогда на консоль можно ставить обычный настенный смеситель (который намного или в разы дешевле). Такие смесители очень популярны в Великобритании, наприм.

офлайн
    4029509 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4029509

Написать сообщение

5
    # 6 мая 2026 20:16 Редактировалось 4029509, 1 раз.
    Gargantua:

на Борт или в (на) подиум

Да я такие имел в виду Смеситель hansgrohe Talis E на борт ванны 71731000
    Как на последнем фото у вас с черной плиткой

офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 6 мая 2026 23:51 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    4029509:

Да я такие имел в виду Смеситель hansgrohe Talis E на борт ванны 71731000

Надеюсь? Вы понимаете что это не окончательная цена и изделие. А ТОЛЬКО наружная часть? ;) И к нему еще нужно купить встроенную (под ванну) часть, арт. 13439180 (Rim mount Basic set, 3-hole)

В идеале к нему нужен еще смотчик шланга (там есть лоток что воду собирает). Тот что на картинках ниже называется Hansgrohe S-Box. Или Secuflex с гофрой (красного цвета, поставляется разобранным, на месте складывается в довольно большой лоток)

Hansgrohe sBox square 28010000 (есть Round, с круглыми краями). Он сматывает шланг внутрь, намного эффектичнее чем просто грузик. И не позволяет воде по шлангу попасть под ванну (не много но это СЫРОСТЬ).

Добавлено позже

По порядку (на картинке (слева - направо): часть (тело) излива, и шланг (выход) с дивертера на 3-е тело - подключение ручной лейки; собственно базовая часть (тело) смесителя - на него приходит горячая - холодная вода и выходит миксовая на излив (1); 3я точка - подключение лейки, не нее приходит смешанная вода с излива (2го тела). Шланг вытягивается где то на 160 см.

офлайн
    4029509 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #4029509

Написать сообщение

5
    # 11 мая 2026 10:01
    Gargantua:

Hansgrohe sBox square 28010000

Добрый день! Спасибо за информацию, про sBox я не знал...Остальное есть все. Про sBox не было информации на сайте никакой вот и не знал. А где его можно купить? Я все с Вильнюса привозл раньше...

офлайн
    Gargantua Senior Member

13275

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13275
    # 11 мая 2026 12:45
    4029509:

про sBox я не знал...Остальное есть все. Про sBox не было информации на сайте никакой вот и не знал. А где его можно купить? Я все с Вильнюса привозл раньше...

Он в некотором роде заменяет Secuflex, красный складной бокс - лоток (если он у Вас есть и Вы его покупали). Т.е. либо то, либо другое. Основная функция sBox очень легкая, практически идеальная смотка шланга. Как только вы его отпустите > он смотается как автомат.

Диск на весах на последнем фото. Если у Вас есть такая штука? (она может продаваться вместе с монтажной частью 13439180) Это новинка, относительно (года 4 - 5 как). Они есть для ванны (как я привел) и для кухонной мойки (отличаются немного конструкцией и высотой). В ролике именно для ванны. Есть даже комплекты, которые продаются вместе, сразу с sBox. В основном комплекты с премиальными смесителями для моек (разум. там где вытяжной шланг - лейка). Но и для ванн тоже есть, как на фото ниже ролика. В ролике, конечно, масса прибамбасов для предельно простой и удобной установки, даже боковые суппорты. Которые особо (или вообще :D ) не нужны.

Вторая фишка, что в sBox свой шланг, он более эластичный в полимерной оплетке (не дубеет от холодной воды), как пластиковые душевые шланги. И т.к. у sBox собственная душевая розетка. То длина шланга используется МАКСИМАЛЬНО, не тратиться на подванное пространство, только на колесо. В обычных набортных смесителях из даже большой длины шланга в 200 см... 40-50 (а иногда и больше, если поставите шланг дальше от смесителя - излива, чем по чертежу) используется в мертвой зоне, под ванной. Как ставится с sBox, и само устройство можно хорошо рассмотреть в ролике (сам sBox). Цвета (собственно только розетки) и формы есть разные... значит выберете хром и овальную или прямоугольную форму самой розетки (на фото есть обе). Купить где нибудь здесь или здесь (Литва).