urbanmir:что с ней делать?
это заборная трубка. Ее надо задавить внутрь. Заглушка с внутренней резьбой в помощь
urbanmir:что с ней делать?
это заборная трубка. Ее надо задавить внутрь. Заглушка с внутренней резьбой в помощь
Nickl:urbanmir:что с ней делать?
это ж как? забивать? подробнее не опишете? первый раз такое. на прежнем бойлере отверстия чистые. на горячую воду сидит внутри что то похожее но заглублено на мм внутрь
urbanmir:забивать?
типа того, только заталкивать резьбой.
Берется заглушка с внутренней резьбой 1/2 и накручивается на этот сгон. Если длина резьбы кончилась и заглушка дальше не идет, а трубка не села на место, то внутрь заглушки закладывается 1-2 шайбы и закручивается еще раз. По итогу пластиковая красная хрень должна стать в упор резьбы сгона бойлера...
urbanmir:сидит внутри что то
это и есть трубка, которая идет почти до самой верхней точки бака
urbanmir:но заглублено на мм внутрь
самое грамотное решение. Уплотнение происходит между накидной гайкой фитинга и торцом сгона резиновой прокладкой, которая уже заложена в фитинг
В дом планирую поставить два бойлера
Бойлер для умывальника на кухне. 30 литров это много или нормально?
Посуду помыть
Лешик, 30 л - это много. Например, 20-литрового хватает, чтобы принять душ одному человеку. На мой взгляд, только для кухни хватило бы и 10-литрового. Его преимущества в относительно низкой цене, малом размере и быстром нагреве. Само собой, посуду нужно мыть в моечной раковине с моющим средством, а не под струей горячей воды.
Лешик,
В дом планирую поставить два бойлера
Бойлер для умывальника на кухне. 30 литров это много или нормально?
Посуду помыть...
у меня под мойкой бойлер 15 литров – если посуды много (обед или ужин, 3 человека), то не хватает – приходится догревать. Но греется быстро. 30 литров должно хватить, если не лить воду бездумно.
P.S.
если у вас дом, неужели нет места для посудомоечной машины?
Ей и бойлер не нужен, и воду сэкономите ![]()
Marabu:если у вас дом, неужели нет места для посудомоечной машины? Ей и бойлер не нужен, и воду сэкономите
Там сезонный летний дом. Делаю пристройки итд, просто чтоб горячая вода уже была сразу
И поссуды толком не будет, (бабушки уже давно нет, она любила столы ставить)
Я просто заметил, что один производитель может выпустить 30 и 50 (80)
Вот и думал один на кухню второй в душевой, или брать разные 15 и 50(80)
Лешик, в моей квартире на ванную завязан бойлер 80 л - его поставили, когда еще семья насчитывала 4 человека. Сейчас для двоих это очень много, поэтому в определенный период года я включаю его даже не каждый день, т.к. большой объем нагретой воды не успевает остыть.
Учтите, что определенный объем воды в бойлере можно нагреть до очень высокой температуры, но моется человек под душем водой с температурой 42 - 45 градусов.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29637 |
22 года на сайте Город:
|
Лешик:Там сезонный летний до
Чем больше бойлно, тем больше воды придётся сливать на зиму
Наверное для слитых бойлеров лучше всего нержавейка
Лешик, какая выделеная мощность для всего домовладения?
КляйненЕнотен, бойлер у меня уже лет так 20 и слил я его по незнанию только один раз в начале эксплуатации. Потом мне уже знающие люди объяснили, что в опорожненном состоянии бак бойлера корродирует быстрее.
Но в обсуждаемом случае без опорожнения бойлера на зиму не обойтись.
КляйненЕнотен,
Спросил у электрика
Здравствуйте, Алексей! От 4 до 7кВт в зависимости от возможностей трансформаторной подстанции, количества потребителей и состояния ЛЭП. У нас до 7кВт автоматический выключатель 32А, за исключением удаленный потребителей ( поля)
А за подсказку про слив воды. Отдельное спасибо
Возьму на заметку
КляйненЕнотен,
А можете еще подсказать варианты для поиска
Слив на зиму получается точно нужен будет у двух бойлеров

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29637 |
22 года на сайте Город:
|
Лешик:А можете еще подсказать варианты для поиска
Слив на зиму получается точно нужен будет у двух бойлеров
у меня нет практического опыта с этим
Лешик:Здравствуйте, Алексей! От 4 до 7кВт в зависимости от возможностей трансформаторной подстанции, количества потребителей и состояния ЛЭП. У нас до 7кВт автоматический выключатель 32А, за исключением удаленный потребителей ( поля)
как бы громадный разброс, практической пользы от сего НЕТ!
Собственно вопрос был предверием совета применить маленький бойлер в связке с проточником (если мошности сети позволяют)
Лешик:Слив на зиму получается точно нужен будет у двух бойлеров
Слив я сделал сам: на выпускном патрубке установил тройник, а на боковом отводе тройника - шаровой кран.