Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1226

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1226
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30612

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30612
    # 8 мая 2026 18:34
    3773376:

заявки отклоняются

А что в пояснениях на отклонение заявок говорится? Наверное "одна заявка - одна проблема" ? (а тут только в заголовке каша)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23316

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23316
    # 8 мая 2026 18:43 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Leo-Leo:

Сегодня с утра на работу поехала около 9 утра - заехала на заправку - очередь, недовольные клиенты, возмущения на повышенных тонах и табличка на кассах "Терминалы не работают, оплата только наличными".

Я на заправку вообще не хожу. Пользуюсь Оплати :-?
    А обеды мне на работу доставка привозит.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

oks_1964:

leksi1993:

и что, этого мало, чтобы купить 1 раз 10-12 талонов? или вы из тех, кто принципиально не покупает больше 1?
    когда ездила по талонам, брала сразу 12-20 штук и все, потом останется 2-3 - докупала. развели проблему на ровном месте

Тоже ОТ пользуюсь нечасто. Но "в запасе" обычно 3-4 талона есть. Как только эта "норма" достигается -- докупаю лист-другой (т.е. 6-12 талонов) в ближайшем от местонахождения киоске.

У меня вообще проездной - 25 поездок на год.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76446

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76446
    # 8 мая 2026 18:46
    Coyote_Odin:

на новых срок действия показывает очень неудобно (буквально на пару секунд) - не успеваешь прочитать - а забивать голову запоминанием того какого числа я пополнял БСК я точно не намерен

у меня 40 на 120 дней, выезжаю раньше, важен сам остаток

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30612

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30612
    # 8 мая 2026 18:48
    Coyote_Odin:

A.Z.:

БСК гораздо практичнее и выгоднее по бюджету.

проблема в том, что она иногда заканчивается в самый неподходящий момент

Поэтому у меня в футляре БСК всегда 1-2 бумажных талона зафиксировано :)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

lonely_phantom:

Я на заправку вообще не хожу. Пользуюсь Оплати

Ну не все же такие крутые)
    Когда я рассказывал осенью, как видел мужичка на асфальте, ковыряющегося под своим авто, тут в теме такие комментарии были))))) Типа да ладно, не может быть такого. На СТО проще заехать)) и т.д.
    Но вот вчера я снова в соседнем дворе увидел желающего сэкономить деньги, и поковыряться самому в своём авто. :rotate:
    И никаких ям нету, как на фото 3773376 выше.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23316

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23316
    # 8 мая 2026 19:01 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Avanturist:

Но вот вчера я снова в соседнем дворе увидел желающего сэкономить деньги, и поковыряться самому в своём авто.

1. Если ему не лень. 2. Он знает, что делать или мелочь какая-то. 3. У него нет денег.
    То может ковыряться, конечно.
    Я же на СТО поеду :-?
    Это то же самое, как некоторые знакомые ездят на мойку по минутам. Льют как умалишенные, чтобы уложиться в маленькое количество минут. Часто обливаются, измазываются. Потеют, пока моют. Я предпочту на авто-мойку отвезти.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30612

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30612
    # 8 мая 2026 19:03
    oks_1964:

О, https://money.onliner.by/2026/05/08/belorusy-zhaluyutsya-chto для любителей абсолютно универсальной платежной системы))) тут на безнал еще не каждую купюру положишь...

Проблема давно известна. И не только у банкоматов. Например, терминалы QIWI не хотят брать не только новые 100-ки. Но и купюры другого номинала, "усовершенствованные" дополнительной магнитной полосой (которой изначально не было) или слегка изменённым дизайном.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8078

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8078
    # 8 мая 2026 19:32 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    lonely_phantom:

lonely_phantom:

У него нет денег.
    То может ковыряться, конечно.
    Я же на СТО поеду :-?
    Это то же самое, как некоторые знакомые ездят на мойку по минутам. Льют как умалишенные, чтобы уложиться в маленькое количество минут. Часто обливаются, измазываются. Потеют, пока моют. Я предпочту на авто-мойку отвезти.

Какой снобизм, а! :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36930

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36930
    # 8 мая 2026 19:52
    lonely_phantom:

Я на заправку вообще не хожу. Пользуюсь Оплати

Ходите-не ходите, какая разница? Думаете, если карты не работали, не было связи с банком, то Оплати это не коснулось бы?

lonely_phantom:

А обеды мне на работу доставка привозит

Вообще не поняла, к чему это - про доставку обедов к вам в офис, когда я писала про то, что безналичные платежи некоторое время не работали.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31164

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31164
    # 8 мая 2026 20:52
    oks_1964:

... яма относительно ухоженная. Может, все-таки она находится под присмотром?...

как минимум, должна быть огорожена
    Про присмотр вообще смешно! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25957

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25957
    # 8 мая 2026 21:06
    Marabu:

oks_1964:

... яма относительно ухоженная. Может, все-таки она находится под присмотром?...

как минимум, должна быть огорожена
    Про присмотр вообще смешно! :trollface:

А вот хз... Если движуха там есть, то, возможно, только на ночь как-то огораживают/прикрывают... Ну вот сами посудите, что будет с такой ямой около жилого микрорайона через полтора месяца? Акромя провалившихся собачек и прочей живности (СЭС будет в восторге и прочие), детей, еще и останки диванов и шкапчиков... Что не скажешь по фото...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76446

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76446
    # 8 мая 2026 21:50

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 мая 2026 12:21)
    Основание: 3.5.13 / 3.5.17 / 3.5.12 / 3.5.18

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28089

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28089
    # 9 мая 2026 09:29

https://realt.onliner.by/2026/05/08/sidit-bez-sveta
    То есть люди платят деньги , и не малые , за аренду , а арендодатель не оплачивает электричество :-?
    Возникает вопрос , а куда уходят деньги ?

добропорядочный социопат
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8174

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8174
    # 9 мая 2026 11:38
    slon2003:

K_O_T:

slon2003, ничего там долгого очень. за полгода можно управиться. но ведь проще ныть и бегать по соседям... если что-устриц ел.

предупреждения пару месяцев (жэсы очень неохотно поднимаются)... пол года по судам, назначат 1 базовую и все... потом след этап... еще пол года или более...
    Ты статью читал? там как раз и все есть. Ну был ей выписан штраф... чхать она хотела.... И как понял они даже в квартиру попасть не могут к ней :D хотя по правилам пользования жилыми помещениями обязана;.
    Да и почитай соответствующую ветку... про шум, там годами ничего сделать не могут. и это не единственная статья.

все привыкли делать шаблонно и не умеют думать. в суд можно подать исковое заявление с разными требованиями. например для устранения причин, мешающих пользоваться жилыми помещениями. собачек через опи вполне можно будет убрать. да. придется побегать и подоставать всех. можно-но зачем? (с). а вообще-если весь дом молчит, и одному только мешает-то ему проще будет сменить место жительства. грубо, тяжело но селяви. нервы может целее будут)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23140

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23140
    # 9 мая 2026 11:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    K_O_T:

все привыкли делать шаблонно и не умеют думать. в суд можно подать исковое заявление с разными требованиями. например для устранения причин, мешающих пользоваться жилыми помещениями. собачек через опи вполне можно будет убрать. да. придется побегать и подоставать всех. можно-но зачем? (с). а вообще-если весь дом молчит, и одному только мешает-то ему проще будет сменить место жительства. грубо, тяжело но селяви. нервы может целее будут)))

для того чтобы подать заяву в суд, ты должен собрать все материалы и доказательства. А это может сделать и зафиксировать как таковой ЖЭС. А чтобы указать количество собак в квартире надо попасть ,опять же будет делать ЖЭС, а т.к. он не может попасть, он должен подать в суд ,чтобы он обязал пустить...
    Суд сам ничего делать не будет, он будет рассматривать по существу предоставленные доказательства собранные законным и правильным путем.
    даже ИИ знает:
    При подаче в суд нужны:
    записи лая с датами и временем;
    журнал нарушений;
    ответы ЖЭС, милиции, исполкома;
    показания соседей;
    медицинские документы, если ухудшился сон или здоровье.
    Да и на первый раз суд может просто предупредить и попросить не нарушать и назначит минимальную административку.
    А тебе при продолжении надо начинать с начала :)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8174

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8174
    # 9 мая 2026 11:52

slon2003, [censored by Grace-o]. ну понятно что надо собрать доказуху. но ничего сложно нет-просто не хотят думать. суд рассматривает строго те требования, что заявил.
    бро. я лично в свое время по ст.39 ЖК РБ выселил с 3х квартир алкашей. без предоставления другого жп. так что не совсем чисто с теории знаю процесс.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23140

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23140
    # 9 мая 2026 11:57 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    K_O_T:

slon2003, [censored by Grace-o]. ну понятно что надо собрать доказуху. но ничего сложно нет-просто не хотят думать. суд рассматривает строго те требования, что заявил.
    бро. я лично в свое время по ст.39 ЖК РБ выселил с 3х квартир алкашей. без предоставления другого жп. так что не совсем чисто с теории знаю процесс.

За пол года выселение :D ну так сказки теоретика:

K_O_T:

slon2003, ничего там долгого очень. за полгода можно управиться. но ведь проще ныть и бегать по соседям... если что-устриц ел.

за пол года даже кто плотнячком занимался, чёт не помню что таких упертых побеждали (в ветке про громкий звук можно почитать, что годами люди сражаются и безрезультатно). А штраф для нее не проблема, если читал статью, то должен был прочитать.
    И даже если занимаются госструктуры плотнячком, то так же годами может длиться, сколько статей про капремонт было, что люди годами ждут чтобы собственник исполнил предписание и пустили газ (а тут всего лай). По этому мечтать про пол года может тот кто не в теме.
    Давай ссылки посмотрим как за пол года это все решается :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

K_O_T:

ст.39 ЖК РБ выселил с 3х квартир алкашей

Статья 39. Принятие граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Т.е. тут ИИ тебя подвёл, твои сказки :) :trollface:
    как по этой статье можно выселить?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25957

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25957
    # 9 мая 2026 12:20 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

slon2003, как мне кажется, тут не столько милицией и смешными штрафами следует воздействовать, а еще и исками о компенсации морального вреда. И дело не в количестве животных, а в неудобствах для соседей (моральные страдания).
    Даже 5 собак (воспитанных) могут быть потише, чем один пустобрех.
    Но это нужно отдельными исками делать.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11626

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11626
    # 9 мая 2026 12:26

С Победой всех!!
    Не жалуюсь.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8155

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8155
    # 9 мая 2026 12:36 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Я на заправку вообще не хожу.

Прошу прощения. Вы за спиртным или за каким ... товаром ходите на заправку?

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8174

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8174
    # 9 мая 2026 12:49

slon2003, какой ии дядя? посмотри редакции ЖК РБ действующий в 200х... вот уж...