oldq:ну и как по сравнению со старым ?
Никак. Уже писали. Шмурдяк.Дербент - аналогично.
Никак. Уже писали. Шмурдяк.Дербент - аналогично.
MelekTaus:moriturus:Сараджишвили постоял пару недель после открытия и превратился в компот. Не голосуем, не голосуем!
Сараджишвили из "цыганской" бутылки пился очень долго и заметной деградации не было.
О каких Сара речь то? ВСОП или ВС? В цыганской бутылке был Сараджишвили 2025 голд и сильвер. По вкусу одинаковые, только цвет тары разный. Эти 2025г стояли хорошо и вкусные были. Мне лично понравились.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114933877#p114928641

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1615 |
9 лет на сайте Город:
|
oldq:каспий не появился ?
Каспия увы нет.
oldq:это новый завоз ?
разлив 25.10.25г.
Открыл бутылку но не пил, из бокала нет того аромата что был раньше, пусть постоит, подышит.
Капнул на ладонь и растер, виноградом вообще не пахнет 
Пессимист пьет коньяк и чувствует запах клопов, а оптимист давит клопа и чувствует аромат коньяка».
ЛеДчик:ВСОП или ВС? В цыганской бутылке был Сараджишвили 2025 голд и сильвер.
ВС это
Наконец и я добрался до Скирмута ( бренди, коньяк) кому как нравится! Брал в фирменным Кристале , как по мне не эксперту то пьется приятно да и бутылка в картонной упаковке на подарок хорошо пойдёт!
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1615 |
9 лет на сайте Город:
|
dmitry43:Наконец и я добрался до Скирмута ( бренди, коньяк) кому как нравится! Брал в фирменным Кристале , как по мне не эксперту то пьется приятно да и бутылка в картонной упаковке на подарок хорошо пойдёт!
За такие же деньги НиструХО, будет намного приятнее.
ЛеДчик:О каких Сара речь то? ВСОП или ВС?
В золотой. Застоялась чудом пара бутылок в Брестском "Хите" по хорошей цене.
Вспомним, вздрогнем!
Сначала, жОнка подавала бокалы под нос и я , боярин , вдыхал ароматы "неизвестного" бокала. Через 20 минут, даме задолбало и ЛёДчик плавно перешёл из боярина в привычный ему разряд батрака, убирающего с барского стола и незаметно допивающего то, что так вкусно стояло на столе. Понятное дело, что где налито , было "за кулисами" и вычислять не было ни смысла ни желания. Однако!
Вкус и аромат из оставленных бокалов был! И был разный. Об этом ЛёДчик и хочет доложить.
Как показалось, самым ароматным и вкусным оказалось содержимое бокала из-под Наири. Как ни прячь бутылочку, всЕодно, не утаить эту "благодать" от араратовских спецов! Это шедевр!!! И его слышно и во рту и в носу и спинным мозгом ! Эта штука вне конкуренции, вне "конкурса" на лучший. Убираем этот бокал, ввиду явного превосходства содержимого....
Остаётся "Мамапапури" 23 года и "Баку Магия"25 лет от роду.
Что имею сказать:
Бренди, что остались-"БРАТЦЫ" , "БРАТУШКИ"! Ровные по уровню и разные по содержанию.
Грузинский бренди явился несладким, весь арома-компотный, терпкий, крепкий деревяшкой господин! В его арсенале есть всё, что есть в благоухающем фруктовом саду, включая муравья с его кисленькой жопкой. Радужный бренди, причём радуга ароматов насыщена до максимального "режима", как и по цвету. Этакий "концентрат", с танинами до "прожареных сухарей" для КВАСА и фруктовым ароматом.
БАКУ Меджик, на его уровне, аскетичный господин, без прибамбасов, ровный, крепкий, правильный коньяк, напоминающий французское исполнение. Без излишеств, скромно-ароматный и с хорошей такой фрапеновской деревяшкой. Аскетично, тонко и зашибато. Не хватает яркости, заметности, отличительной особеннисти..... Но в целом замечательно его вкушать! От вкушения есть отдача. Его хочется выпить. Он правильный , не выпирающий и с "секретом". Этот "секрет" в его полноте букета. Прекрасно сбалансированный коньяк, без перебора танинов( как у грузина), выверенно четко. Дубовая выдержка сладкая без горечи и фруктовая начинка с упором на вино, виноград, изюм. Вкусно и правильно!

Кураж-Бамбей:В БТС тоже ни чего нового, рука потянулась за Цитаделью
Так вроде Ереванский Символ 10 и 8 лет завезли.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1615 |
9 лет на сайте Город:
|
AMUR:Кураж-Бамбей:В БТС тоже ни чего нового, рука потянулась за Цитаделью
Так вроде Ереванский Символ 10 и 8 лет завезли.
Приелся, уже не интересен
+ лотерея с разливом достала.
Кураж-Бамбей:Приелся, уже не интересен
+ лотерея с разливом достала.
Там еще каких-то незнакомых армянских произведений завели 5-6 видов. ![]()
Ау! АллО!
???
Москва. Главное управление разведки.
Сёння День Победы или што? Вас всех дождём прибило и холод Вам не "тётка"?
С ПРАЗДНИКОМ ! С Днём Победы, Господа БЕЛАРУСЫ!!!
ЧАРКУ за ДЕДОВ, за ПОБЕДУ, надеюсь выпили? Не важно чего. Важно внутреннее содержание Вашего "ВНУТРЕННЕГО"!
200р против 200 ну как не сравнить?
А есть схожесть то! Раздухмянился А de FUSSIGNY. Понизилось давление спиртовое. Стало легче вдыхать и аромат попёр! Я вслепую "сравнивал"...не выравнял. Есть общность. Ароматы схожие. Вкусы-нет. Сейчас выхлоп выше из бокала с А de FUSSIGNY( ранее, изначально, было не так) не значительно, но есть и выражается Он( выхлоп), по-разному, в смысле чуток различный. Хеннеси имеет в аромате более цветочный, конкретно заточенный под аромат "некого" цветка(не луг и не могу сообщить какого именно), это и выдаёт его, а ещё... деревяшка. Хеннеси ароматом активно-древеснее, а во вкусе разница вообще конкретно сильнА! В общем схожесть имеется, французская схожесть, но разница между ВСОПами ощущается в выдержке ....или в методике выдержки. Какие бочки, как их обожигали, сколько в них спирт хранили...
Да какая хрена разница?
Шо хотел сказать то? Субъективно Хеннеси вкуснее. Округлый, продуманный, ровный, "креплёный", взвешенный, "старый ВСОП", более законченный.

Венец так сказать...
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1615 |
9 лет на сайте Город:
|
С Днём Победы!

Если в двух словах, то Цитадель + Скирмунт ровно новый разлив.Кислое послевкусие, подышав аромат вернулся к Цитадели.

Спасибо деду за победу! ![]()
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1615 |
9 лет на сайте Город:
|