Привет. Удалось случайно купить Старый Крым8. Симферопольский завод, который с 1962 года существует и сегодня нихрена не ясно чей, что, какого качества у Них продукт, после времён СССР. Не важно. Важно что в бутылке. В моей бутылке коньяк от "Алеф-Виналь-Крым", которая владеет заводом с 1999 года....
Аромат-средний, коньячный, дубово-цветочный, без сухофруктов и вообще каких либо фруктов. "Землистый" такой аромат, с ощущением поджаренной( обожжёной) старой бочки с каким то "вымученным" ароматом. Аромат образно "устало-старый" на фоне Нистру, который ярче, свежее и бочка такая, "нью- Васюки .Шутка. Более виноградный Нистру, острее на вход в нос, дальше от края бокала слышен, нежели симферопольский.
На вкус у "Старый Крым" хооошо ощущается деревяшка и она с "лаком". Чуть "престарелая" деревяшка. Нистру опять радует более "чистой" вкусовщиной, в которой есть хорошие и правильные танины, сладкие танины, фруктовостью гонимые. В общем садово-огородных прысмаков Нистру несёт гораздо больше господина "Старый Крым". Разное "питьё". Объединяет сии коньяки сладость. Они сладкие. Мне это не мешает. Нет приторного. Вкусно пить.
Выводы?
ЛёДчик не сильно расстроится, если не сможет больше купить Старый Крым. Почему? Потому что есть Нистру, имеется Ани, Слёзы Лозы, Энисели, Сараджишвили, Манэ10, Вечерний Тбилиси 10, Аурвин10. Да что тут говорить, когда есть Тирасполь за 60...70р.
Старый Крым очень мягкий коньяк. 42° я лично не нашёл. Хорошо проникает внутрь, без задержек и с удовольствием! Был бы на полке у Нас, есть смысл брать и пить. Нет? Ну и ладно. На мой взгляд, Таврия7, Жатон и Ориана8- за смешные 20р ( 5 лет назад)- 100% не хуже и местами даже лучше...