Leo.mogilev:
не городите ерунды
Я уже пожил немножко, говорю как есть.
Даже в этом году у меня был опыт связанный с кумовством (что-то вроде того, как свой своего поддержит) - результат чуть меньше 3-ёх часов в наручниках (и всё это без протокола об административном правонарушении! а не составили, т.к. не было за что зацепиться).
Хотя я только хотел записать ФИО сотрудника милиции из департамента охраны, но не смог; а начал бы громко говорить или делать резкие движения после слов "вы задержаны", то могли бы ещё и физическую силу применить. И это в Минске, столице Беларуси; в регионах могло бы быть и жёстче. И я не из агрессивных, условно тихий и дружелюбный.
И я даже не возмущаюсь, было и было; просил снять наручники - не сняли, ладно и не такое терпел (привык уже ко всему такому возможному); был бы возмущён писал бы обращение в прокуратуру.
Система часто не хочет услышать,
не хочет пойти на встречу,
часто она не видит проблем, даже, если эти проблемы на самом виду и известны всем не слепым (в том числе и сотрудникам самой госорганизации),
а чуть меняется лишь после зафиксированных инцидентов, и то не всегда.
В 2025 году мне из ИМНС звонили почти каждый месяц, чтобы склонить меня к подаче документов к самоликвидации (очевидная подляна для усреднённого ИПешника, рассчитанная на доверчивого человека, на непуганого, либо уж на единичных очень бухгалтерски+юридически профессиональных [которым все такие проблемы, как река по колено]) - мои слова они не слышат, звонили опять через 1-1,5 месяца; а в 2026 даже письмо прислали, я им перезванивал, но и это не помогло, потом опять звонили мол мы не видим приходов денег на ваш Р/С в 4 квартале [в этом квартале было бы 2 года, как неосуществлял деятельность, но осуществил] 2025 года (а поступления денег были, как и расходы). Беларусь пока не Канада. [Может нужно создать какую-то организацию типа сообщества неслепых, которые бы двигали бы страну в сторону более красивого уровня, там где это действительно необходимо; пусть такое будет восприниматься даже показухой для наблюдателей, но будет под чьим-то контролем и не сможет приходить в деградационное состояние, и некоторым местным жителям от этого будет приятно - так, чтобы порадоваться, что и у нас смогли довести до красоты и продуманности.]