Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12411

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12411
    # 23 апреля 2026 19:00 Редактировалось MRd, 1 раз.

В МТБ комиссии нет, доллары дошли без проблем и комиссий сегодня.
    Предполагаю, что их и в других банках нет кроме жадного приора, который, видимо, так плохо себя чувствует, что в последние месяцы вводит комиссии на то, что раньше было без них - то же зачисление на счёт Яркой карты, переводы из-за границы и т.д. Добавим сюда еще урезание процентов на остаток по картам, ограничение для кредитных карт с декабря и т.д.

• 3453159 Member
    офлайн
    3453159 Member

121

4 года на сайте
    пользователь #3453159

Написать сообщение

121
    # 26 апреля 2026 22:03

Комрады, нид хелп! Возникла необходимость сделать перевод на карту физлизу в РФ. Перевести надо 50 к рос.руб, у меня на карте белка. Попробовал через СМП в родном Белинвесте. Дает переводить только по 5000 р.руб с комиссией 5 бел.руб + 50 р.руб.
    Подскажите, плиз, более интересные варианты. Спасибо!

• decl-x Member
    офлайн
    decl-x Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #523230

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2026 22:21
    3453159:

Комрады, нид хелп! Возникла необходимость сделать перевод на карту физлизу в РФ. Перевести надо 50 к рос.руб, у меня на карте белка. Попробовал через СМП в родном Белинвесте. Дает переводить только по 5000 р.руб с комиссией 5 бел.руб + 50 р.руб.

через Оплати

• Kopat Junior Member
    офлайн
    Kopat Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #147089

Написать сообщение

57
    # 26 апреля 2026 23:40

Доброго времени суток , может кто имеет недавний опыт получения свифт перевода из Китая в РБ (Приорбанк) , в EUR или USD - какие рабочие сроки поступления?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6446

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6446
    # 27 апреля 2026 02:26 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста.
    Планирую перевести из РФ в РБ около $25000 (2млн RUB). Я гражданин РБ, но доходов в РБ не имею, так же как и банковских счетов. Переводить буду со своей зарплатной карты в РФ, т.е. доход полностью официальный и с него уже уплачен налог в РФ.
    Рассматриваю два варианта:
    1) Открытие карты в РБ на свое имя и перевод на нее;
    2) Перевод на карту РБ близкого родственника ("подарок";).
    Как лучше сделать чтобы избежать повторного налогооблажения?

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

985

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

985
    # 27 апреля 2026 08:05 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    MethroGnome:

Привезти нал, серьезно, особенно если живете недалеко от РБ. Безналоговый "подарок" +/- 270к руб. Приехать на пару дней отдохнуть и привезти деньги дешевле.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • visatrip Member
    офлайн
    visatrip Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1618592

Написать сообщение

133
    # 27 апреля 2026 09:31
    2792181:

wink87:

2792181, надеюсь в, мтб специалист на сайте разбирается и не обманул, что не будет комиссии. попробую

тут важно правильно задавать им вопрос: будет ли комиссия за зачисление НА КАРТУ, если перевод на эту карту придет через сервисы переводов с2с из-за границы. либо самому искать это в сборнике оплат и тарифов по картам.
    а если вы начинаете спрашивать про перевод без деталей, то не шибко компетентные сотрудники вам будут по скрипту про свифт рассказывать сразу.
    ну и второй важный момент, чтобы пейсенд, фин. до и т.п. сервисы отправляли на карту нужного банка.
    тут я хз. поэтому и говорю, что надо пробовать, все меняется.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6350

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6350
    # 27 апреля 2026 10:10
    XMblPb:

Безналоговый "подарок" +/- 270к руб.

MethroGnome:

От себя или близкого родственника?
    Откуда вообще сумма 270к? можно ссылку?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2414
    # 27 апреля 2026 12:19

visatrip, вот видите. Рите правильно задали вопрос. и получили корректный ответ.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

985

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

985
    # 27 апреля 2026 12:27 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    ZVVonline:

Откуда вообще сумма 270к? можно ссылку?

Ой, извините, живу прошлым :D это в 2025году можно было получить без налоговых последствии принять от друзей, знакомых и дальних родственников подарки на сумму до 11 516 руб.(270-300к по тогдашнему курсу).
    По измененному закону сейчас это 6000(160к по сегодняшнему курсу)
    https://1prof.by/news/ekonomika-i-biznes/podarok-na-kakuyu-summu- ... go-naloga/
    Закон №127‑3 от 30 декабря 2025 года «Об изменении законов по вопросам налоговых правоотношений»

подробную раскладку по "родственникам" можно почитать тут:
    https://ardenna.by/notes/skolko-deneg-mozhno-podarit-libo-poluchi ... nyj-nalog/

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

308

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

308
    # 27 апреля 2026 19:59 Редактировалось Chuchmek, 1 раз.
    MethroGnome:

Подскажите, пожалуйста.
    Планирую перевести из РФ в РБ около $25000 (2млн RUB). Я гражданин РБ, но доходов в РБ не имею, так же как и банковских счетов. Переводить буду со своей зарплатной карты в РФ, т.е. доход полностью официальный и с него уже уплачен налог в РФ.
    Рассматриваю два варианта:

не будет в вашем случае никакого двойного налогообложения. делайте карту беларусского сбера в RUR на свое имя и переводите на нее с русского сбера. при подключенном сберпрайм комиссию не берут (но какие-то лимиты в месяц конечно есть), без него 1%, зачисление тоже без комиссии.

make "абы не было вайны" great again
    офлайн

6446

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6446
    # 27 апреля 2026 23:28
    Chuchmek:

делайте карту беларусского сбера в RUR на свое имя и переводите на нее с русского сбера. при подключенном сберпрайм комиссию не берут

Так потом с меня декларацию попросят и заставят 13% заплатить. Я ведь в РБ не работаю и доходов не имею, а тут внезапно открыл счет, на который из-за границы 70к BYN пришло... Для налоговой это красная тряпка же.
    Тут буквально только что про это писали:

vampireNP:

Перевод из РФ возможен только на карты системы Белкарт. Для уменьшения потери на курсовых разницах можно открыть виртуальную карту в росрублях (обязательно Белкарт). В 2027 году ИМНС попросит пояснений за этот платёж, т.е. потребуется заполнение декларации.

Пока что кажется оптимальным вариантом оформить близкому родственнику карту в бел. Сбере в RUB и перевести на нее из РФ как "подарок".

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6350

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6350
    # 27 апреля 2026 23:56

MethroGnome, Вы как-то всё усложняете. Перевод самому себе не облагается налогом. "Пояснить за платёж" в цитате выше не равно "оплатить налог". Да, этот перевод попадёт автоматически в налоговую декларацию, но вы его оттуда исключите пояснив, что это перевод с вашего счёта самому себе. Максимум с вас спросят пояснение по источнику происхождения средств, но т.к. "доход полностью официальный и с него уже уплачен налог в РФ", то это вообще не проблема же, правда?

Если же идти вторым путём через близкого родственника, то ситуация примерно такая же, только телодвижений больше, и не только для вас. Родственник же тоже будет пояснять в налоговой, что это именно вы перевели ему деньги, исключать из декларации точно так же, налоговая потом спросит с вас что за деньги. Дальше см. п.1...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

И кстати, в обоих случаях, если вы проживаете в РБ и получаете доход в РФ (т.е. при этом оставаясь налоговым резидентом РБ), то вы же должны подавать декларацию в РБ так же и там засчитывать налог уплаченный в РФ. Почитайте тут например.

Добавлено спустя 4 минуты

Хотя вижу вы в другой ветке написали что и живёте в РФ, тогда вас это не касается :) Но может потребоваться справка о налоговом резиденстве в РФ, вероятно...

• Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

308

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

308
    # 28 апреля 2026 12:01

ZVVonline, по факту последние пару лет нужно только справку с места работы присылать, иначе тунеядцем считают )

make "абы не было вайны" great again
    офлайн

6446

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6446
    # 29 апреля 2026 08:27
    Chuchmek:

по факту последние пару лет нужно только справку с места работы присылать, иначе тунеядцем считают )

Я такое присылал лет 8-10 назад. Потом отстали. Похоже, меня отовсюду уже удалили, даже в МСИ меня нет. Сейчас думаю, если открою счет, то опять в тунеядцы запишут и снова этот гемор начнется...

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

995

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

995
    # 29 апреля 2026 09:22
    MethroGnome:

Я такое присылал лет 8-10 назад. Потом отстали. Похоже, меня отовсюду уже удалили, даже в МСИ меня нет. Сейчас думаю, если открою счет, то опять в тунеядцы запишут и снова этот гемор начнется...

Волноваться стоит только если в собственности есть недвижимость, тогда нужно платить коммуналку по полным тарифам. А так этот статус больше ни на что не влияет.

• sasha150 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha150 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1245855

Написать сообщение

8
    # 29 апреля 2026 13:40
    3453159:

виртуальная карта мир у Альфа банка. можно сделать через приложение. все спокойно доходит без ограничения по сумме, но конечно же с комиссией

• 3453159 Member
    офлайн
    3453159 Member

121

4 года на сайте
    пользователь #3453159

Написать сообщение

121
    # 29 апреля 2026 15:06

sasha150, спасибо, попробую! Протестировал ОПЛАТИ - вполне пригодно.

• 2933418 Neophyte Poster
    офлайн
    2933418 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2933418

Написать сообщение

1
    # 6 мая 2026 21:46

Всем привет! Такая ситуация: мне должны отправить перевод евро из зарубежного банка на счет в БСБ-банке. Зарубежный банк не принимает белорусский IBAN. Я спрашивала в службе поддержки БСБ банка, можно ли как основной IBAN указать их польский банк-корреспондент, а в комментариях к платежу -- мой IBAN бсб банка. В поддержке ответили, что так сделать нельзя и они ничего посоветовать не могут. Может, у кого-то были ситуации, когда через указание IBAN банка-корреспондента все-таки доходили деньги до БСБ?

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

870

14 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

870
    # 7 мая 2026 18:45
    2933418:

счет в БСБ-банке. Зарубежный банк не принима

о какой стране идет речь?