dalay:Лопал в оме по 90 р 0в20 , может кому надо
это за стандартную канистру на 4 литра?
Сегодня ТО-1 делал. В наряде Lopal Advanced 0W-20 по 22,60 руб./литр.
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2718 |
18 лет на сайте Город:
|
dalay:Лопал в оме по 90 р 0в20 , может кому надо
это за стандартную канистру на 4 литра?
Сегодня ТО-1 делал. В наряде Lopal Advanced 0W-20 по 22,60 руб./литр.
Yeg:Примерно на 100 р. дешевле выходит. Что думаете?
Я выбрал лопал.
Лопал масло 22р литр стоит по заказ наряду. (Может без НДС)
Т,е. 132 р за 6 литров. Если на 100 р дешевле, то получается что Лукойл им приплачивает?
В общем не понял я этой математики.
Если масло стоит 132 рубля, то почему ТО тогда почти 700? Его японские девственницы зачатые у подножья горы Фудзи-Яма меняют? 
mamount:Если масло стоит 132 рубля, то почему ТО тогда почти 700? Его японские девственницы зачатые у подножья горы Фудзи-Яма меняют?
Ну, вот вам расшифровка ТО-2. Работа девствениц в 234 рубля обошлась

Popesych:Лопал масло 22р литр стоит по заказ наряду. (Может без НДС)
Лопал в октябре стоил 31,68 за литр с НДС. Врядли он подешевел на треть, значит у вас без НДС
Popesych:Лопал масло 22р литр стоит по заказ наряду. (Может без НДС)
Т,е. 132 р за 6 литров. Если на 100 р дешевле, то получается что Лукойл им приплачивает?
В общем не понял я этой математики.
За математику не скажу
Пока зависимость только такая: у троих ответивших из четырех опрошенных с Lukoil ТО-5 стоит 480 ровно. Только у Ланкора это, якобы, со скидкой первого обращения
Yeg, мой ТО5 на точке стал 520,2 на Лопале
Yeg, ну что наше последнее ТО?
ТО6 уже нет смысла. гарантия только на мотор и коробку. Чисто ездить масло с двумя фильтрами менять?
Popesych:Yeg, ну что наше последнее ТО?
ТО6 уже нет смысла. гарантия только на мотор и коробку. Чисто ездить масло с двумя фильтрами менять?
Не, у меня идёт с "недобегом" в 4000-5000 км. Я хочу, наверное, где-то на стороне у хороших спецов сделать диагностику, и про возможности всё предъявить на ТО-6. Хотя это будет зависеть от того, всё ли нормально срастётся с отпуском. У меня в отпуск пробег 5000-6000 км., иногда больше
Yeg, предъявить можно да, до 60 тыс.
Смысла нет делать полное ТО6, бо все равно гарантии нет на то, что затрагивает ТО6 по регламенту.
Ты можешь приехать до 60 тыс и предъявить по гарантии, но просто поменять масло и два фильтра, что бы сохранить гарантию на мотор.
Андрей_Радоман:это за стандартную канистру на 4 литра?
да, обычная цена.
p_ivan:только сертификат соответствия у магазина стребовать
думаю он есть. но там оригинал лежит , к бабке не ходи
Popesych, ну надо будет глянуть, я так далеко не думал. Сам я не полезу обслуживать, с годами надоело. Нужно оценить сколько регламент на нормальной станции "на стороне" и у дилера, чтобы понимать ради какой экономии это всё. Тачка с прозрачной полной историей, по идее, будет лучше котироваться на рынке.
Yeg:Тачка с прозрачной полной историей, по идее, будет лучше котироваться на рынке.
Ещё бы знать насколько
Yeg:лучше котироваться
А то может так статься, что эта полная история будет интересна только 5℅ покупателей.
Yeg:Тачка с прозрачной полной историей, по идее, будет лучше котироваться на рынке.
по опыту продажи кулька старого, наоборот страница с гарантийными работами, где была покраска, отпугивала и очень сильно ![]()
Судя по количеству кульков на улицах сегодня, года через три-четыре, они будут продаваться на развес - по цене металла.
Yeg:Сам я не полезу обслуживать, с годами надоело
не поменяешь салонник сам? Да и менять его раз в 10 тыс не надо... у меня уже склад этих салонников условно чистых.
Popesych:Yeg:Тачка с прозрачной полной историей, по идее, будет лучше котироваться на рынке.
по опыту продажи кулька старого, наоборот страница с гарантийными работами, где была покраска, отпугивала и очень сильно
Как-то один лысый в видео про кулрея говорил, мол чем больше записей по гарантии, тем лучше, тк вам этим не придется заниматься ![]()
Popesych:не поменяешь салонник сам?
Да я в молодости и коробку скидывал, и сцепление менял. В регламенте на 60.000 стоит и замена топливного фильтра, и замена абсорбера. Вот честно, мне вообще без улыбки самому менять эту ерундистику. А ехать к дилеру менять масло, самому менять воздухан и салонник, да где-то на стороннем сервисе топливный и абсорбер - ну так себе развлекуха. Тут самое экономное, вероятно, купить запчасти на каком Армтеке, да поехать либо у дилера всё поменять, либо на каком хорошем сервисе с печатью.
Кстати, а есть какой "клубный" сервис Geely/Belgee? Так чтобы СТО именно?
Патап:А разве проблема заменить топливник? Снять пару коннекторов и отвернуть винт крепления.
Только под машину залезть
Так там уже и пробку открутил и масло слил. Да фильтр поменял.
Ничего из этого не проблема, если хотеть это делать. И колодки с дисками можно поменять. И кулрей из Китая взять. Этого я без стёба.
Я когда сцепление себе менял на ладье, сделал всё так, что оно больше ни на одной "восьмёрке"/"девятке" так хорошо не работало, а я их по юности перекатал будь здоров. Потом спросил себя: "Если бы ко мне приехали на такой же машине, и предложили заменить сцепление, за сколько денег я готов бы это делать?". Тогда прикинул, что меньше чем за полтос не полез бы. В то время, у гаражников, замена сцепы на этой машине, в среднем по рынку, стоило двадцатку.
Может жизнь и заставит, но пока - не хочу.
Yeg:и замена абсорбера
Надо подумать, менять его или нет.... как сильно он на гарантию повлияет на мотор.
Топливник наверное поменяю у дилера, а адсорбер...