Ответить
  • jag333 Member
    офлайн
    jag333 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #196492

Написать сообщение

193
    # 1 мая 2026 19:25
    EW2SS:

jag333:

по характеристикам должно 36 быть

36 чего? вольт, км/ч? попугаев?

Вел начал ехать 30 км/час и показывает 38 с копейками вольт на дисплее, по характеристикам должно 36 быть
    Вроде понятно написал ,может вы не заметили

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Сегодня весь день по делам ездил все норм
    к вечеру батарейка по дисплею 3 палки из 5
    по вольтажу 37 и внезапно на минут пять пропала тяга

14600kf•Z06D•ASRock b760•2×16 6400•TUF 4070super•PX850G•LG 32
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

990

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

990
    # 1 мая 2026 20:54 Редактировалось EW2SS, 2 раз(а).
    jag333:

показывает 38 с копейками вольт на дисплее, по характеристикам должно 36 быть

ясно :rotate:
    Зарядку комплектную туда не суй! Там вообще 42В написано, БАБАХНЕТ :trollface:

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8100

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8100
    # 1 мая 2026 21:18
    jag333:

по характеристикам должно 36 быть

Не должно.

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

244

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

244
    # 2 мая 2026 21:45
    2014063:

Получается, для электровелосипеда нет четких границ максимальной скорости, определенной технической характеристикой ТС.

Ну как сказать, у всех не самодельных так сказать заводского производства электровелосипедов есть паспорт или инструкция, и как правило если велосипед для рынка РФ или РБ, то в паспорте скорее всего будет указана максимальная скорость 25 км/ч.
    P.S. Сейчас заглянул в инструкцию своего электровела - у меня вообще почему-то максималка 20 км/ч. :-?

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • maximus85 Junior Member
    офлайн
    maximus85 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #426697

Написать сообщение

41
    # 3 мая 2026 12:55

[censored by Grace-o] Если вдруг кому интересно - пишите в ЛС, здесь лучше не засорять тему.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 мая 2026 12:17)
    Основание: здесь лучше не засорять тему. 3.5.16

• aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

508
    # 5 мая 2026 23:26 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).
    ZAM71:

Так что пишет на дисплее? Просто я видел на одном аппарате тоже с тайной кнопкой. Там после включения её на дисплее загорается ERR и потом показывает скорость 21 км. Я к чему что это явно выдает что здесь что не чисто для тех же ГАИ и при отправке на экспертизу там тоже это поймут

У меня по GPS показывает 24км/ч , по ERPM высчитывает 25км/ч В контроллере залочено не превышать обороты erpm для расчета скорости более 25 км/ч, так, что сколько не "старайся", быстрее не будет, при превышении оборотов контроллер отключает подачу мощности.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

9-aleksandr:

Веск для меня детский сад. У меня полный привод и на обеих моторах стоят Kelly kls 4812s. Максималка по GPS уходит свыше 80 км, честно, даже не знаю сколько но больше 85 было стремно давать. Разгон 5-6 секу до 80. Ёмкость батареи 72.4 ампер, пиковая мощность до 17 лошадок. На скорости в районе 70 км если новый асфальт и дать резко газу то вел иде в разнос и колёса свистят, опасно.

У меня не стояло задачи ездить на электровелосипеде 80км/ч. И у меня flipsky и выдать контроллер может в пике 100A, но зачем ? В текущей конфигурации у него 3 кратный запас по мощности, что меня вполне устраивает и не нужно специального охлаждения для контроллера.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

jag333:

Я уже писал в ветке что купил вел и через 3 дня перестал ехать на электотяге

В этом электровеле "гореть" нечему. Если дисплей показывал заряд - то 99%, что контроллер был исправен. Возможна причина, плохо работал датчик тормоза на руле. Если он неисправен, ручка газа никак не работает. Для нормально заряженной батареи на 36в должен показывать заряд 42вольт. Если у Вас после замены контроллера показывает скорость болше первоначальной, то замеряйте ее по GPS программой на мобильном. Если окажется, что контроллер превышает показания скорости - то это либо контроллер не от этого велосипеда, либо неправильно выставлен диаметр колеса.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1063

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1063
    # 5 мая 2026 23:52
    aladkoi:

выдать контроллер может в пике 100A

фазного. ты говори, что фазного. и что это кратковременно, иначе флипскай горит. не забывай это упоминать, когда нахваливаешь, а то смешно выглядит. по факту твой контроллер безопасно использовать на половине его мощности и только в открытой установке, с короткими пиками на 70 процентов, иначе минус 200 рублей :)

• aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

508
    # 6 мая 2026 00:05 Редактировалось aladkoi, 6 раз(а).
    zlobnoebydlo:

aladkoi:

выдать контроллер может в пике 100A

фазного. ты говори, что фазного. и что это кратковременно, иначе флипскай горит. не забывай это упоминать, когда нахваливаешь, а то смешно выглядит. по факту твой контроллер безопасно использовать на половине его мощности и только в открытой установке, с короткими пиками на 70 процентов, иначе минус 200 рублей :)

Не 200 , а 150, а без электронного выключателя еще дешевле. Ссылка на прошивку по управлению контроллером по CAN шине с документацией для AI агента https://github.com/a63680016-art/flipsky-esp32
    По контроллеру flipsky
    пиковый фазный ток составляет 250 А.Однако важно различать кратковременный пик и длительную нагрузку. Основные характеристики по току зависят от рабочего напряжения:Пиковый ток: 250 А.Непрерывный (рабочий) ток:При 50 В — 60 А.
    И я не собираюсь его "гонять" на предельных нагрузках. Для мощностей "80км/ч" у производителя есть другие контроллеры и в другом конструктивном исполнении.
    Контроллеры от kelly https://www.drive2.ru/l/491285435864056235/ ставят на автомобили. Для чего это ставить на велосипед ? Тогда уже лучше снять контроллер с Tesla, будет еще "круче", не "80км/ч", а все "350"

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1063

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1063
    # 6 мая 2026 07:48

aladkoi, если ты хочешь рассказать про 250, то дай на мотор со своего флипская 250 даже на пик, и мы посмотрим, есть ли они там. но ты сам говоришь, что не дашь :)
    можно сколько угодно его нахваливать, но эти контроллеры от этих токов горят. да, на велосипед покатит, на самокаты многие покатит, но не надо кричать про 100 ампер, если реально использовать эти 100 ампер, то он сгорит достаточно быстро. никто про келли не говорит, контроллеров много, просто сказочником быть не надо

• aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

508

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

508
    # 7 мая 2026 00:52 Редактировалось aladkoi, 4 раз(а).

Пару ссылок с покатушек

Маршрут составил примерно 40км. При номинальной скорости 25км/ч ушло 38% заряда батареи . Все движение практически шло на "автопилоте", без ручки газа.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1025

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1025
    # 8 мая 2026 21:57

Уважаемые подскажите. Нашел объявление о продаже электровелосипеда . Продавец пишет состояние отличное и так далее. По переписке выяснил что велосипеду уже 2 года,пробег 60 километров , на вопрос о обслуживании аккумулятора , ответил что периодически подзаряжал. Дальше выяснилось что велосипед находится на даче и в объявлении фото его на газоне дачи летом. Я к чему это все написал. Если человек слукавил насчет обслуживания батареи, так как я не думаю что он специально ездил на дачу из-за велосипеда. Подскажите батарея будет живая или не стоит связываться, что бы не попасть на покупку нового аккумулятора, который стоит как почти весь велосипед.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3893

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3893
    # 9 мая 2026 06:59

ZAM71, покупка батареи, даже новой, это всегда как покупка кота в мешке. Проверить емкость и внутренние сопротивление можно только тестом и тестером. Постоянно читаею отзывы купивших нрвые батареи, что на старой проезжал столько, а на новой меньше. Ну и батареи бывают разной емкости и разной цены. Вон на ВБ первая аккумуляторная продает Волаты для самокатоф, вполне по демократичным ценам. Особенно, когда "скидки" заканчиваются, то и цена сразу в низ.

С дураками не спорю
  • autodraive2000 Senior Member
    офлайн
    autodraive2000 Senior Member

1848

14 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1848
    # 9 мая 2026 06:59
    ZAM71:

Уважаемые подскажите. Нашел объявление о продаже электровелосипеда . Продавец пишет состояние отличное и так далее. По переписке выяснил что велосипеду уже 2 года,пробег 60 километров , на вопрос о обслуживании аккумулятора , ответил что периодически подзаряжал. Дальше выяснилось что велосипед находится на даче и в объявлении фото его на газоне дачи летом. Я к чему это все написал. Если человек слукавил насчет обслуживания батареи, так как я не думаю что он специально ездил на дачу из-за велосипеда. Подскажите батарея будет живая или не стоит связываться, что бы не попасть на покупку нового аккумулятора, который стоит как почти весь велосипед.

Увы на хорошие заводские аккумуляторы особо расчитывать не стоит. Как правило там ставят шило. Поэтому можете купить и новый самокат, а через год будет деградация батарей. Более мене хорошее качество это индивидуальная сборка, элементы категории А, фирменные. Походят до 5 лет. А так обслуживание аккумулятор особо не требует, мало того, что-бы была меньше деградация, лусше хранить в полу заряженном состоянии и в прохладе. Нельзя что-бы он разряжался в ноль ( но если он разрядится в ноль он перестанет заряжаться, надо вскрывать батарею и принудительно заряжать).

<p>676-76-15, 776-76-25</p>
  • l125 Member
    офлайн
    l125 Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #484844

Написать сообщение

202
    # 9 мая 2026 07:00 Редактировалось l125, 1 раз.

2 года для батареи не срок, но судя по всему дача не отапливалась зимой и что такое 2 зимы для аккумуляторов можно почитать в интернете

• autodraive2000 Senior Member
    офлайн
    autodraive2000 Senior Member

1848

14 лет на сайте
    пользователь #456772

Написать сообщение

1848
    # 9 мая 2026 07:15
    Jufo:

ZAM71, покупка батареи, даже новой, это всегда как покупка кота в мешке. Проверить емкость и внутренние сопротивление можно только тестом и тестером. Постоянно читаею отзывы купивших нрвые батареи, что на старой проезжал столько, а на новой меньше. Ну и батареи бывают разной емкости и разной цены. Вон на ВБ первая аккумуляторная продает Волаты для самокатоф, вполне по демократичным ценам. Особенно, когда "скидки" заканчиваются, то и цена сразу в низ.

Да так и есть. Самое главное - неизвестно что там за элименты стаят ( может оказаться еще большим шилом чем с завода). Зачастую люди покупают несколько аккумулюторов ( подешевле) , на озоне, вб. А потом ( если все-таки нужны большие пробеги) , только индивидуальная сборка. Да посмотришь, цены гораздо выше, но выхода особо и нет. Иногда делают на б/у элементах ( к примеру варят сами), но достаточно быстро идет разболанс элементов. И если вначале была емкость 15 а/ч, то через 2-а месяца уже 5 а/ч.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Как то покупал фонарик из Китая с аккумулятором ( в комплекте с фонариком акум был не дорогой). Приехал фонарик, смотрю акум совсем легкий. Обычный акум 18650 весит 46 грамм, а этот 23 грамма. На нем написана емкость 5000 мА/ч. Перемерил 760 мА/ч.

<p>676-76-15, 776-76-25</p>
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3893

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3893
    # 9 мая 2026 10:02 Редактировалось Jufo, 2 раз(а).

Потому, не стоит надеяться на хорошую батку, лучше покупать без нее, а докупить отдельно. Я так и собираюсь свой вел продавать, а то что-то их много обазовалось, один висит на балконе несколько лет, вообще практически новый. Батарейку от гироскутера подцеплю для тестов, считай даром. И покупателю будет всё понятно, и без обидок, что купил шило. Купит себе какую захочет на любое напряжение, емкость и нужный корпус.

С дураками не спорю
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

990

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

990
    # 9 мая 2026 11:36
    Jufo:

покупка батареи, даже новой, это всегда как покупка кота в мешке.

С оговорочкой....Если кроить и покупать за 3 копейки. За качество всегда нужно было платить, а все видят- Баа, на обзоне 40 Ач 60В-за 300 рублей! Скорее брать пока не разобрали :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

А ещё сейчас много б/у скутеров продают в которых батки-свинцовые) Гарантия до ворот :rotate: На 5 км хватит, а там уже не мои проблемы)
    Заходят смотреть на литий- а он стоит как этот скутер...

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3893

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3893
    # 9 мая 2026 11:51 Редактировалось Jufo, 2 раз(а).

Волат, кстати, даволи не плохие батарейки. Да и есть кому предъявить, если что, контора в Минске и не совсем "Роги и Ноги". Скорее всего ячейки закупают оптом у проверенных производителей. Ну и сами варят, у них есть видео с производства.

С дураками не спорю
  • b757 Member
    офлайн
    b757 Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

182
    # 9 мая 2026 15:42
    ZAM71:

Подскажите батарея будет живая или не стоит связываться, что бы не попасть на покупку нового аккумулятора, который стоит как почти весь велосипед.

Здесь с новой 10 раз подумаешь у кого купить, а вы о бэушной :rotate:
    Мне контора шаромыжная привезла новый электровел с б.у батареей. Заряжалась за 3 часа, а должна минимум 6. И были следы использования на корпусе, когда уже на следующий день внимательно разглядел

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

244

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

244
    # 9 мая 2026 16:41 Редактировалось 2948477, 2 раз(а).
    Jufo:

Волат, кстати, даволи не плохие батарейки. Да и есть кому предъявить, если что, контора в Минске и не совсем "Роги и Ноги". Скорее всего ячейки закупают оптом у проверенных производителей. Ну и сами варят, у них есть видео с производства.

Тут некоторое время назад на этой ветке ныли, что ай-яй-яй, Волат батки без холдеров делает... ужас-ужас :D
    Р.S.Проехал на батке Волат суммарно уже более 600 км, емкость их батарей соответствует заявленным. Считаю, что по соотношению цена/качество (особенно если подловить на распродаже на маркетплейсах и взять по вкусной цене) Волат топчик👍

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом