|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Bum-tssss:60кг или около того, которым 40-45мм резины
Как человек весом 60кг "ответственно заявляю", что 40-45 резины недостаточно для этих целей. Минимум - это 50мм (2.0), а лучше от 2.1
Bum-tssss:И всё равно трясти будет, просто не так жёстко.
Все так.
ps
Знаменитое "скорость шоссейника и комфорт мтб" легко превращается в "скорость мтб и комфорт шоссейника". Иначе говоря сказка зависит от рассказчика.
Manve:Как человек весом 60кг "ответственно заявляю", что 40-45 резины недостаточно для этих целей. Минимум - это 50мм (2.0), а лучше от 2.1
Ну я лично видел чела на шоссейной резине что рассекал по налибокским гравийкам до прохода грейдера относительно успешно. Не знаю сколько весил, но имел комплекцию тщедушного подростка
Наверное при определённом соотношении веса к ширине резины это работает, я даже на 35мм там увязал намертво и шёл пешком.
Manve:Знаменитое "скорость шоссейника и комфорт мтб" легко превращается в "скорость мтб и комфорт шоссейника". Иначе говоря сказка зависит от рассказчика.
Если отбросить откровенный аутизм, вроде учёта на сколько лишний кило на раме вас замедлит, что актуально только для соревнующихся спортсменов, борящихся за секунды, самый главный фактор определяющий вашу скорость это аэродинамика, или тупо насколько низко вы сидите. В этом плане гравийник может не особо отличаться от шоссейника, в зависимости от геометрии. Далее идёт тип и ширина резины, но там уже не всё так однозначно, к примеру вполне может быть что на 32мм вы поедете так же быстро как и на 26мм - если асфальт говно и щербатый, и вы будете на тугой набитой шоссейной резине терять кучу энергии из-за постоянной вибрации. А на 32мм и более низком давлении будете ехать так же быстро, но с большим комфортом. И в случае РБ, если вы не ездите только по специально выбранным дорогам с норм покрытием, второй вариант может быть предпочтительнее, и не будет заметно медленее.
Есть ещё нюанс с доступными передачами, обычно на гравийнике стоит что-то с бОльшим набором низких передач (за счёт высоких), и если вы лось, с горки на асфальте просто может не хватить передач чтобы продолжать вкручивать - но много скорости это "не съест", настолько крутые горки будут редко.
И бесспорный плюс гравийника это всё же универсальность. Я его лично брал чтобы не иметь два велосипеда для просто поездок и походов. А когда вы ходите в походы, даже если держитесь асфальта, неизбежно где-то придётся ехать по грутнам и гравийкам всё равно. И на 35мм резине это прям заметно проще, особенно с грузом. А не в каждый шоссер станет даже 32мм уже.
Bum-tssss:чела на шоссейной резине что рассекал по налибокским гравийкам до прохода грейдера относительно успешно
На том же ЖУК-трейл были люди на гравийниках с 38-10мм резиной, которые проезжали мокрый гравий и корни. Но и падения были мордой в пол.
С узкой резиной на ямах приходится, чтобы не отбить зад, привставать, что утомляет сильно колени на длинных дистанциях.
Bum-tssss, очень сильно зависит от личных ощущений человека и приоритетов: скорость на хорошем покрытии или комфорт на всех покрытиях. Один будет говорить, что на этой дороге прекрасно на гревеле, а другой с таким же весом скажет здесь невозможно на нем ехать, только на МТБ.
Kayman37,

Среднюю и общее время в зачёт не брать! - больше 100 км. боролся или с боковым или лобовым ветром)

Грэвел с 35 покрышками? Я тут шоссер планирую с зазорами под 40. В наших реалиях грэвел должен быть с 50 покрышками, 40 - это для асфальта за МКАДом, чтобы не улетать в космос на кочках.
vassap:Грэвел с 35 покрышками? Я тут шоссер планирую с зазорами под 40. В наших реалиях грэвел должен быть с 50 покрышками, 40 - это для асфальта за МКАДом, чтобы не улетать в космос на кочках.
|
офлайн
DzedBaradzied
Member
|
|
|
273 |
15 лет на сайте Город:
|

Выкаціў і я нарэшце ў першы невялічкі ПВД на новым Аутліпе ў якасці тэста і ровара і новых ортлібаўскіх торбачак. Што не кажыце, а ўсе ж гэтая кароткаходная амавілка дадае мягкасці і камфорту на грунтах і жвіроўках-пральных дошках, па "ашчушчэніях" меньш адбівае ў рукі ў параўнанні з маім былым стальным Прайдам

|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1583 |
3 года на сайте Город:
|
Manve:...МТБ топ
Вообще в городе покататься вечерком на МТВ - это кайф...
Пусть он без конусной рулевой, пусть на эксцентриках... пусть весит под 16кг. 60-я резина + воздушная вилка решают...
r29:...wwwqaz,
надо было до 200км дотянуть, бревет)
Следующим разом)
wwwqaz:МТВ - это кайф...
да, по месту, по лесу, по полям, на дальняк по асфальту не очень(
wwwqaz:Пусть он без конусной рулевой
а что это даёт?)