Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27245 |
20 лет на сайте Город:
|
VMMN:И на туризм в очереди последний раз давали даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания в марте 2024
по телеге уже май-июнь 2024 в марте вызывали, даже июль проскакивает
Gatteway:Кто подскажет, как долго сейчас рассмотрение документов на рабочую визу? 8 числа подавался, ответа пока нету. Позвонил в посольство, ответили что свяжутся и положили трубку. Может кто также подавался недавно?
На рабочую визу документы рассматриваются все индивидуально, потому что посольство их отправляет в Германию и оттуда должен был прийти ответ по Вашему пакету документов что Вы подавали. Срок рассмотрения у каждого разный, бывает что и полгода могут рассматривать, бывает и в течение месяца, двух. Поэтому если подали документы в посольстве то ждите звонка от посольства. Когда им придёт ответ с Германии по Вашим документам Вам позвонят.
Andrew-1978:VMMN:И на туризм в очереди последний раз давали даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания в марте 2024
по телеге уже май-июнь 2024 в марте вызывали, даже июль проскакивает
Но всё равно не июль же 2024 года как по записи у человека выше. Если июль 2024 г по записи у кого то проскакивает то возможно это единичные случаи. Например, для пенсионеров знаю что давали даты подачи раньше основной очереди. Сейчас я вижу в телеге что раздача даты подачи по туризму поставлена на паузу с марта. В апреле я не вижу чтобы по туризму кому-то давали дату подачи кроме переноса по ранее полученной дате
M21012026:Для начала человеку надо убедиться что запись действительна.
Вот это правильно. Запись нужно проверять если долго не приходит дата подачи документов в посольство. Для этого нужно по ссылке отмены в первом письме перейти только не вводите капчу подтверждения и смотрите запись после перехода : если есть запись что Ваша запись существует то всё нормально, закрываем сообщение и продолжаем ждать очередь дальше. Если же после перехода по ссылке будет написано что запись Ваша удалена значит по какой то причине её удалили. В этом случае нужно уже по новому становиться в очередь в списке ожидания
Вчера выехали из Могилева в 19-45, сейчас грубо говоря 8⁰⁰(РБ) или 7⁰⁰(РП) выезжаем из бобровников. Ничего не спрашивали из документов дополнительно ни наши, ни поляки. Поляки спросили куда едем, ответили: к немцам до пшыятелей. Было бы быстрее, но час или два стояли у поляков на въезде(мы были 3 автобусом), перед нами 2 автобуса в одном из них 3 человека.
Kirelik:перед нами 2 автобуса в одном из них 3 человека.
Бывает. Лет 20 назад вообще в одиночку в автобусе ехал, от самого Минска и через всю Германию. Помнится. тоже из Могилева автобус был ( кстати, двухэтажный
).
День добрый. Вчера подавались в немецком посольстве, туризм, семья 4 человека. При подаче с детьми старше 12 лет, оба родителя ставят подписи за несовершеннолетних детей в анкете. Приняли на два часа раньше записи. Народа много, все скамейки были заняты.
|
офлайн
Ramon_Nomar
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте а дадут мне гуманитарную визу Германия? Я был в Германии Нидерландах и Польше как беженец и вернулся в Беларусь
Ramon_Nomar, если вы вернулись в Беларусь, значит, вам ничего не угрожает. С чего бы вам давать гуманитарную визу?
|
офлайн
Ramon_Nomar
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Ramon_Nomar, если вы вернулись в Беларусь, значит, вам ничего не угрожает. С чего бы вам давать гуманитарную визу?
Угрожает на самом деле, и есть доказательства.
Я возвращался через комиссию по возврату и там на меня давили
Ramon_Nomar:pol_sveta:Ramon_Nomar, если вы вернулись в Беларусь, значит, вам ничего не угрожает. С чего бы вам давать гуманитарную визу?
Угрожает на самом деле, и есть доказательства.
Добавлено спустя 38 секундЯ возвращался через комиссию по возврату и там на меня давили
Угрожает - вовсе не то же самое, что "давили". Не знаю, как вы в этом убедите консула...
Добрый день! Подскажите ссылку пожалуйста где в Берлине заказать онлайн справку о прописке?
Vic_77:Добрый день! Подскажите ссылку пожалуйста где в Берлине заказать (онлайн) справку о прописке?
1. Там же, где и в других населенных пунктах Германии: как правило это Bürgeramt (отдел по делам граждан, например, в Берлине) или Einwohnermeldeamt (в некоторых других населенных пунктах страны). Названия этих ведомств по стране может быть самое разное (Bürgeramt, Bürgerbüro, Bürgerservice, Landratsamt, Ortsverwaltung, Einwohnermeldeamt и т.д...), но суть везде одна - это отдел (как правило при мерии города или деревни) по делам граждан, проживающих в пределах компетенции этого ведомства (Берлин - для Берлина, и т.д.). В крупных городах типа Берлина такое ведомство может быть не одно, но получить справку, как житель Берлина, вы можете в любом из них. Чтобы получить такую справку, вам сперва нужно записаться на прием (согласовать ТЕРМИН),
или:
2. Если у приглашающего активирована eID = электронная функция его ID (удостоверение личности или паспорта), тогда последовательность действий такая:
- Проверьте технические требования: У вас должно быть установлено приложение AusweisApp на смартфоне или компьютере, а функция eID на вашем документе (ID-карте или ВНЖ) должна быть активирована с известным вам PIN-кодом.
- Найдите портал вашего города: Введите в поиске название вашего города и запрос «Bürgerservice-Portal» или «Meldebescheinigung online». Большинство крупных городов (Берлин, Мюнхен, Гамбург и др.) предоставляют эту услугу в цифровом виде.
- Авторизуйтесь: На сайте выберите способ входа через BundID или напрямую через eID. Приложение AusweisApp попросит вас приложить документ к смартфону и ввести PIN.
- Оплатите услугу: Электронная справка обычно стоит от 5 до 10 евро. Оплату можно произвести через PayPal, банковской картой или Giropay.
- Скачайте документ: После оплаты вы получите доступ к PDF-файлу с цифровой подписью, который имеет ту же юридическую силу, что и бумажная справка с печатью.
oppa, большое спасибо за оперативный и такой подробный ответ, но документы не приняли, справка была, но выдана была не 6 месяцев назад, а 8, (ожидание приглашения в посольство было более 2,5 лет) дали пару часов на "донести" новую, но сайт не работает похоже, либо что-то не так делают, не знаю....

inco_by:oppa, а в случае получения обычной бумажной справки, эта услуга бесплатная?
Справка о регистрации (Meldebescheinigung) в Bürgeramt обычно является платной. В среднем по Германии её стоимость составляет от 5 до 10 евро. Бесплатно такие справки выдаются крайне редко (например, для социальных нужд по запросу ведомств), и оформление гостевого приглашения в этот перечень не входит.
Vic_77:документы не приняли, справка была, но выдана была не 6 месяцев назад, а 8, (ожидание приглашения в посольство было более 2,5 лет)