grobik:SeRoGa1984:Не смеши меня,клоун
теперь понятно с кем я спорю, когда кончаются аргументы, малолетки начинают переходить на личности))
иди уроки делай, а не фантазируй тут))
ну или покажи хоть один тест, где не хватает 12Гб памяти. я ж не много прошу. ну?
Там не малолетка по ту сторону а жэсточайший скуфяра. Но смысл останется тем же. Спорить не нужно... все кто плюс минус читали его писанину уже сделали все выводы для себя
Когда заканчивается видеопамять , виндоус черпает из ОЗУ , в процессе игры вы получите статоры и заикания ,производительность снизится .В случае с индиана джонс вас просто выкинет из игры,фото вам предоставил.

Пожалуйста еще пример,нехватка видеопамяти у 5070 ,стала хуже чем 5060ти16 ,это провал,деньги на ветер.
Не рассказывайте мне сказки.
Гробик ,усвоил урок?
Скуф тебе достаточно ясно изложил,неуч 
SeRoGa1984, неуч это ты , с индианой я тебя носом потыкал, хочешь и с думом так же?
киберпанк, индиана, резик реквием уже были, нужна новая серия унижений твоего огрызка )))
Hyperiоn:новая серия
Была уже,ptagmata PT ultra
Я могу создать такие условия,где 12Гб не хватит,и это будет играбельно
Убирай текстуры на минималку и утирай мне нос
12Гб хватает,ноооооо 5070 внезапно превращается в 5060... 
SeRoGa1984:Убирай текстуры на минималку и утирай мне нос
мне не надо будет убирать их вообще скорее всего, по той простой причине, что с агрессивными пресетами DLSS, которые ты юзаешь потребление памяти меньше натива. И еще сюрприз, если ты думаешь, что благодаря 16-гигам играешь с очень крутыми текстурами, так ты их из 720p восстанавливаешь
от исходного качества текстур там очень мало остается )))
такие дела, так настоящего 4К гейминга ты в глаза не видел, а из мыла мыльного в 20 кадров генератором догонять до 60-ти
зато 16 гигов 
Hyperiоn, + сам ПТ что-то делает с текстурами/материалами и как-то мылит детали. Сверху апскейл - мыло мыльное.