Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3965

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3965
    # 6 декабря 2025 14:04 Редактировалось special-edition, 1 раз.
    ZVVonline:

Просто человек выше писал что если в маршруте Морокко то "аут" - меня это больше интересовала, что имелось ввиду

ZVVonline:

Я не знаю точно сколько она там стоит сейчас, была вроде 150р. Неприятно, но вроде ничего такого чтоб вот прям только из-за нее не выходить на берег :)

Аут - это незнание того, что туда нужна виза и того, что при отсутствии оной нет варианта сесть на корабль и отсидеться внутри во время стоянки в Касабланке или Танжере - на борт попросту не пустят. И, да, кстати, для справки - е-визы на двоих туда стоят в районе 170$.

ZVVonline:

В Гибралтар кстати пускают без проблем с MSC как оказалось....

Спасибо за подсказку, кэп. Имелись ввиду хорошие предложения с выходом из Саутгемптона или с заходом в него.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6309

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6309
    # 6 декабря 2025 14:26
    special-edition:

Аут - это незнание того, что туда нужна виза и того, что при отсутствии оной нет варианта сесть на корабль и отсидеться внутри во время стоянки в Касабланке или Танжере - на борт попросту не пустят.

Понятно, спасибо. Но я где-то читал отзывы пассажиров которые именно так отсиживались без визы в Морокко на лайнере. Не исключаю что это могло поменяться, или зависит от компании.

Собственно вот тут например писали такое.
    Где-то даже читал что когото и без виз не только на корабль посадили, но и в Морокко выпустили так как никакой проверки в порту по сути не было. Но опять же это не мой опыт, "за что купил..." :)

special-edition:

И, да, кстати, для справки - е-визы на двоих туда стоят в районе 170$.

Спасибо, да, я уже погуглил
    Обычная вклеенная виза счас получается даже дешевле чем электронка.

special-edition:

Спасибо за подсказку, кэп. Имелись ввиду хорошие предложения с выходом из Саутгемптона или с заходом в него.

Понимаю ваш стёб, на я вовсе не пытался вам что-то подсказать или подколоть. Я прекрасно понимаю что Гибралтар это другое.
    Просто для меня было неожиданно что нас ещё пускают с круизных лайнеров, по земле например больше не пускают, насколько я знаю.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

UPD Хм. Погуглил опять же, похоже я приотстал от жизни :)
    https://34travel.me/post/gibraltar-vezd-shengen

• kidalex Junior Member
    офлайн
    kidalex Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #50130

Написать сообщение

52
    # 29 апреля 2026 16:23 Редактировалось kidalex, 4 раз(а).

Доброго дня. В дополнение ко всему сказанному чуть выше хочу поделиться своим опытом. Я с супругой живу в Минске. Пару лет назад решили попробовать круизы. После некоторого изучения выбор пал на компанию MSC. Из недорогого сегмента считаю самой сбалансированной круизной компанией (стоимость/сервис). Первый круиз был у нас в октябре 2024г. круговой на 10 дней из Стамбула по средиземноморью. https://www.msccruisesusa.com/itinerary-details/9-nights-mediterr ... 31-10-2027 Покупали самостоятельно на американском сайте https://www.msccruisesusa.com/ (надо было через агентов на https://navimba.com/ ) - еще процентов 5-7 сэкономили бы. Трансфер из Минска в Стамбул Белавиа прямые рейсы. Данный круиз могу рекомендовать всем, кто из Беларуси хочет в первый раз. И не короткий, и не длинный. Минимум логистических проблем. Также верно было подмечено, что чаевые не входят в стоимость круиза на американском рынке, но и от оплаты их можно отказаться без повода. В начале октябре цены немного пониже и погода оптимальная - 23-25 градусов. Окунулись в 3-х морях (Эгейское, Адриатическое, Ионическое) В общем остались в восторге. Денек провели в Стамбуле.

В прошлом году уже посерьезней решили - перегонный круиз из Европы в Бразилию на 20 дней с той же круизной компанией. По деньгам стоимость круиза практически одинакова была, но вместе с логистикой раза в 2 дороже вышло. Ну и 7 дней в океане без остановок (из-за непогоды не смогли причалить в Бразилии в первом порту в указанный день). Покупали уже через агента - экономия 300$ по сравнению с ценой на сайте круизной компании. Данные банковской карты действительно нужно сообщать агенту, но я не вижу в этом большой проблемы... Люди давно этим бизнесом занимаются. По ходу дела погостили еще в Риме пару дней. Впечатлений море! Литва,Франция, Испания, Португалия, Бразилия, Италия, Армения... Пересечение экватора... 28 дней и 6 авиаперелетов... В общем не для всех такие трипы, но оно того стоит! Так совпало что и первый, и второй круизы стартовали 8 октября. На наш взгляд самое удачное время!

Все круизы берем с дополнительными максимальными пакетам напитков, интернетом. В этом году планируем по европе на 11 дней, правда уже в сентябре - виза заканчивается...

Если вдруг есть вопросы "КАК и ЧТО" - пишите в личку, все расскажу абсолютно даром! )))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18944

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18944
    # 29 апреля 2026 16:40 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    kidalex:

Из недорогого сегмента считаю самой сбалансированной круизной компанией (стоимость/сервис)

Судя по вашему опыту, вы только этой компанией и ходили. То есть странно делать вывод насчет "самого сбалансированного сервиса" не имея возможности сравнения. Не скажу, что он у меня сильно богаче (всего 4 круиза, включая две трансатлантики), но хотя бы могу сравнить две бюджетные компании примерно одного уровня - Косту и MSC. Так вот первая (по моему мнению, мнению моей супруги, и некоторых попутчиков) все же будет "сбалансировеннее". Единственный минус в сегодняшних реалиях - на борт не сажают граждан РФ и РБ без ВНЖ нормальной страны.

• kidalex Junior Member
    офлайн
    kidalex Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #50130

Написать сообщение

52
    # 30 апреля 2026 01:30
    inco_by:

kidalex:

Из недорогого сегмента считаю самой сбалансированной круизной компанией (стоимость/сервис)

Судя по вашему опыту, вы только этой компанией и ходили. То есть странно делать вывод насчет "самого сбалансированного сервиса" не имея возможности сравнения. Не скажу, что он у меня сильно богаче (всего 4 круиза, включая две трансатлантики), но хотя бы могу сравнить две бюджетные компании примерно одного уровня - Косту и MSC. Так вот первая (по моему мнению, мнению моей супруги, и некоторых попутчиков) все же будет "сбалансировеннее". Единственный минус в сегодняшних реалиях - на борт не сажают граждан РФ и РБ без ВНЖ нормальной страны.

Этот "единственный минус" перечеркивает все плюсы для меня и многих других. ))))

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6309

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6309
    # 30 апреля 2026 17:22 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    inco_by:

Единственный минус в сегодняшних реалиях - на борт не сажают граждан РФ и РБ без ВНЖ нормальной страны.

Да, неслабенький такой минус, надо сказать :)
    Но вроде как даже россиян каким-то образом (ну каким - подделкой документов :) ) умудряются туда сажать, продавая круизы Косты на рос рынке. Стрёмно конечно, я бы с таким не связывался.

kidalex, По правилам форума "полотна" фотографий надо бы прятать под спойлер.
    И у меня к вам есть вопрос по поводу покупки круизов на американском рынке. Много читал по этому поводу, что КК не очень приветсвуют такой подход, в том числе вплоть до отказа/аннулирования в случае если у вас нет ВНЖ и т.п. Не уверен касается ли это MSС - вы как-то с чем-то подобным сталкивались, или вас это никак не коснулось и ничего не спрашивали? (Ну я предполагаю что у вас только паспорт РБ, естественно)

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2026 17:53

kidalex,
    Спасибо, что делитесь своими впечатлениями, можно начинать кстати и из Дубая. Про Маями не буду здесь...
    inco_by,
    Коста - самая жлобная круизная компания, причем чем дальше, тем жлобливей.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18944

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18944
    # 30 апреля 2026 17:56 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Тархун:

Коста - самая жлобная круизная компания, причем чем дальше, тем жлобливей.

У меня совсем иной опыт против той же MSC. Начать хотя бы с платной сауны.

• kidalex Junior Member
    офлайн
    kidalex Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #50130

Написать сообщение

52
    # 1 мая 2026 11:30 Редактировалось kidalex, 1 раз.
    ZVVonline:

inco_by:

Единственный минус в сегодняшних реалиях - на борт не сажают граждан РФ и РБ без ВНЖ нормальной страны.

Да, неслабенький такой минус, надо сказать :)
    Но вроде как даже россиян каким-то образом (ну каким - подделкой документов :) ) умудряются туда сажать, продавая круизы Косты на рос рынке. Стрёмно конечно, я бы с таким не связывался.

kidalex, По правилам форума "полотна" фотографий надо бы прятать под спойлер.
    И у меня к вам есть вопрос по поводу покупки круизов на американском рынке. Много читал по этому поводу, что КК не очень приветсвуют такой подход, в том числе вплоть до отказа/аннулирования в случае если у вас нет ВНЖ и т.п. Не уверен касается ли это MSС - вы как-то с чем-то подобным сталкивались, или вас это никак не коснулось и ничего не спрашивали? (Ну я предполагаю что у вас только паспорт РБ, естественно)

Да - паспорт только РБ. Чтобы приобрести самостоятельно на американском сайте круизной компании надо было указать американский адрес. Это не к чему не обязывает, но без этого там не купишь. Второй приобретали на форуме через агента Алекса Шустермана. - все было указано реанальное. В первом круизе от оплаты чаевых отказались, во втором их вообще не начислили - возможно тех. накладка, но как есть. Чек-ин проходили онлайн - ни каких проблем. Оплата с карты приорбанка проходит на ура.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6309

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6309
    # 1 мая 2026 13:31
    kidalex:

все было указано реанальное.

хм.....

офлайн

3965

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3965
    # 2 мая 2026 11:15 Редактировалось special-edition, 1 раз.

MSC примерно с год назад стала анулировать круизы, купленные на американском рынке нерезидентами США. Такие варианты лучше бронировать через агентов - они все нюансы учтут.
    ПыСы. На мой субъективный взгляд, из того, что можно отловить недорого, лучшее - Virgin Voyages.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18944

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18944
    # 2 мая 2026 12:03
    special-edition:

Virgin Voyages

Учитывая их маршрутную сетку, для граждан РБ совершенно неактуально.

офлайн

3965

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3965
    # 3 мая 2026 09:56
    inco_by:

special-edition:

Virgin Voyages

Совсем плохо с шенгеном? Или Средиземноморье опостылело?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18944

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18944
    # 3 мая 2026 10:49
    special-edition:

inco_by:

special-edition:

Virgin Voyages

Совсем плохо с шенгеном? Или Средиземноморье опостылело?

Оба варианта. Плюс, основные круизы, как я вижу, из США. Видимо плохо смотрел.