Ответить
  • Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

696
    # 27 апреля 2026 08:35

Крутить винт качества важно и нужно, он отвечает за состав смеси бензин:воздух. Откручивание винта=увеличение подачи воздуха=обеднение смеси (делать при чёрном нагаре свечи), и наоборот. За холостые обороты отвечает соответствующий винт регулировке холостых, к настройке состава топливной смеси он не имеет отношения.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1784

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1784
    # 27 апреля 2026 10:20
    bsuiir:

Это не прогары ) это набитая прокладка, по моей невнимательности она оказалась меньшего диаметра, она имела внутри металическое мягкое кольцо.

А, ну хорошо если так. Похоже, в комплект положили не ту прокладку, возможно под 72 куба. Ну тут легко пропустить - по внешним размерам она такая же, дырки совпадают. А что внутрь немного заходит, когда поршень вверху не особо то и заметно при сборке. :-?

bsuiir:

Так что когда подбирать буду придется отталкиваться с чего-то среднего.

Ну и дела - не слышал чтоб pz19 с большими жиклёрами был, обычно там самые мелкие :o Тогда сразу как приедет ставь 90, но будет это не скоро )

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Кладовщик:

Крутить винт качества важно и нужно, он отвечает за состав смеси бензин:воздух.

Это да, но он реально влияет на холостых и переходных режимах, на средних и высоких оборотах уже игла+жиклёр влияют на состав смеси.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 2 мая 2026 11:23

Компадос, я снова в строю ) итого влет 30 рублей - поршень с колечками (купил отдельно). Притер клапана, т.к. выпускной был с раковинами, головка выглядит как лунный ландшафт в месте соприкосновения поршня и прокладки, но в остальном думаю компрессия не пострадала, померяю потом после обкатки. Первый километр проехал )