Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

577

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

577
    # 30 апреля 2026 13:51

AntonVict, мы сейчас придем к тому что работяг заставят вернуть заработанное, это же ведь деньги, украденные у терпилы.
    Вообще, давно заметил что в попытках вернуть самолично пройопанное люди становятся на редкость беспринципными тварями. Иди ограбь, укради, обмани другого, но мне верни.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24627

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24627
    # 30 апреля 2026 13:56

Wilczur, смешно читать про "неудобства работяг", занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью в общем случае :D
    Да, и хорошо бы разобраться, что такое "опрос" и чем он отличается от "допроса" - в жизни может пригодиться :znaika:
    Опрос осуществляется в рамках ОРД и не "следаком", от него можно отказаться ("присылайте повестку и по ней я явлюсь" в указанное время" ). А повестку на допрос в качестве свидетеля выписывают после возбуждения уголовного дела. Но на практике часто опросы проводят участковые по месту жительства/работы, т.е. опрашиваемым не надо никуда "являться" на полдня.

Не тормози – включай мозги
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41236

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41236
    # 30 апреля 2026 14:11
    Wilczur:

AntonVict, мы сейчас придем к тому что работяг заставят вернуть заработанное,

Не заставят. Даже пытаться не будут, потому что не имеют права.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30655

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30655
    # 30 апреля 2026 17:00
    Wilczur:

Leo-Leo, бог с ним. Оставим черное/белое.
    Человек на ровном месте, не по своей вине, теряет время и деньги, потому что другой человек не проявил осторожность, связался с аферистом и теперь переживает за свою рубашку. Все нормально?

Ну тут не только заказчик не проявил осторожность. А и работяги, работающие на афериста. Не знают, с кем связались (что "кинет" спустя короткий срок) - виноваты. А уж если знают всё, и вместе с ним "разводят" - тоже виноваты, со стороны закона.

Другой момент - если аферист работягам платит, нормально, но чёрным налом. Тогда им по милициям ходить и светиться очень не кстати будет. Ибо может много лишних вопросов появиться.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41236

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41236
    # 30 апреля 2026 17:01
    Avanturist:

Тогда им по милициям ходить и светиться очень не кстати будет. Ибо может много лишних вопросов появиться.

Милиции абсолютно пофиг на их "черные" заработки.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23318

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23318
    # 1 мая 2026 19:03
    A.Z.:

А зачем давать свой адрес (если это не одежда которую нужно мерить или что-то неподъемное типа мебели или сложнотехническое на что есть условленность включить и проверить) ? встретились у магазина или на остановке и привет.

Именно что. Половина тех, кто просит номер телефона - сливается. Большая часть тех, кто требует квартиру - тоже сливается. Не знаю, зачем им это нужно. От балды или базу какую набивают, но регулярно такие пишут.
    Недавно ненужные лекарства отдавала (не через Куфар, правда). Даром. Спросили время и полный адрес и когда буду дома? Ответила, что отдам у такого-то магазина (изначально адрес магазина в объявлении озвучивала). Чел исчез.

К слову говоря, у знакомой недавно пытались хату вскрыть в Минск Мире в ее отсутствие. Вот этими вот "буду дома только после 7ми, давайте тогда и встретимся, адрес такой-то" домушникам и доносится отлично инфа, когда можно "в гости" заглянуть.

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

1041

более полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

1041
    # 4 мая 2026 20:52
    lonely_phantom:

Именно что. Половина тех, кто просит номер телефона - сливается. Большая часть тех, кто требует квартиру - тоже сливается. Не знаю, зачем им это нужно. От балды или базу какую набивают, но регулярно такие пишут.

Эти формируют базу данных, возможно под заказ.

lonely_phantom:

Недавно ненужные лекарства отдавала (не через Куфар, правда). Даром. Спросили время и полный адрес и когда буду дома? Ответила, что отдам у такого-то магазина (изначально адрес магазина в объявлении озвучивала). Чел исчез.

К слову говоря, у знакомой недавно пытались хату вскрыть в Минск Мире в ее отсутствие. Вот этими вот "буду дома только после 7ми, давайте тогда и встретимся, адрес такой-то" домушникам и доносится отлично инфа, когда можно "в гости" заглянуть.

А это уже домушники.
    И почему милиция не берёт на вооружение способ ловли домушников "на живца"? Годовой план по раскрытия можно закрыть.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8511
    # 4 мая 2026 23:27
    lonely_phantom:

буду дома только после 7ми,

Это ещё надо знать где такие одиночки живут, ибо у многих мужья, дети и бабки в квартирах тусуются. Ну или собачко с котиком, которые фиг впустят...

офлайн
    AntonVict Senior Member

41236

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41236
    # 5 мая 2026 06:59
    Заклёпкин:

И почему милиция не берёт на вооружение способ ловли домушников "на живца"?

Как ты себе это представляешь?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Заклёпкин:

А это уже домушники.

По моему это полная чушь.
    У меня семья из 6-и человек, что толку "домушникам" от того, что они знают, что я буду дома после 17:00?

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

577

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

577
    # 5 мая 2026 10:44

Паранойя - страшное дело.
    Сто раз было с тем же Куфаром. Спрашиваешь у продавца адрес - а это вообще другой конец города.
    Так у 6 человек спросишь, выберешь поближе - туда и едешь. А остальные пять сидят и теорию заговора рисуют.

• Заклёпкин Senior Member
    офлайн
    Заклёпкин Senior Member

1041

более полугода на сайте
    пользователь #3966692

Написать сообщение

1041
    # 6 мая 2026 14:07
    AntonVict:

Заклёпкин:

И почему милиция не берёт на вооружение способ ловли домушников "на живца"?

Как ты себе это представляешь?

Элементарно, Ватсон!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

AntonVict:

Заклёпкин:

А это уже домушники.

По моему это полная чушь.
    У меня семья из 6-и человек, что толку "домушникам" от того, что они знают, что я буду дома после 17:00?

Домушники кропотливо собирают информацию, поэтому даже 16 человек ситуацию не изменят, если ваша хата под колпаком.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4098

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4098
    # 6 мая 2026 18:16

Какие кропотливые домушники, очнитесь. Тут все под колпаком, роль домушника нынче - ходить и дергать за ручки в надежде, что не заперто в условном МинскМире.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23318

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23318
    # 6 мая 2026 18:59
    claudita:

lonely_phantom:

буду дома только после 7ми,

Это ещё надо знать где такие одиночки живут, ибо у многих мужья, дети и бабки в квартирах тусуются. Ну или собачко с котиком, которые фиг впустят...

Полно людей, кто живет один. Полно тех, кто тусит вместе где-то, если это пара.
    Если нет в объявках шмоток детских или игрушек, высока вероятность, что детей нет. А взрослые обычно работают. И раз устанавливают такое время, то не удаленно.

Wilczur:

Паранойя - страшное дело.
    Сто раз было с тем же Куфаром. Спрашиваешь у продавца адрес - а это вообще другой конец города.
    Так у 6 человек спросишь, выберешь поближе - туда и едешь. А остальные пять сидят и теорию заговора рисуют.

Спрашивают адрес, пишу метро и улицу. Но им надо не просто номер дома, а прям номер квартиры. Нафига?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41236

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41236
    # 6 мая 2026 19:10 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    lonely_phantom:

Но им надо не просто номер дома, а прям номер квартиры. Нафига?

Что б подняться в квартиру для совершения сделки. Очевидно же.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4089

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4089
    # 6 мая 2026 23:22
    lonely_phantom:

Нафига?

На Куфаре много подобного... Очень странное поведение иногда, даже иногда задаешься вопросами, что это было.

Если человек тебе не позвонил, а только пишет, то это уже первый звоночек, что могут быть с этим потенциальным покупателем проблемы.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41236

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41236
    # 6 мая 2026 23:32
    cdartBY:

Если человек тебе не позвонил, а только пишет, то это уже первый звоночек, что могут быть с этим потенциальным покупателем проблемы

Я всегда стараюсь только писать, и в качестве продавца и в качестве покупателя. Звонить вообще не люблю.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4089

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4089
    # 6 мая 2026 23:36 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    AntonVict:

cdartBY:

Если человек тебе не позвонил, а только пишет, то это уже первый звоночек, что могут быть с этим потенциальным покупателем проблемы

Я всегда стараюсь только писать, и в качестве продавца и в качестве покупателя. Звонить вообще не люблю.

Я заметил, что пишут условно хитрожопые и мошенники, более простые (и беспроблемные, т.е. которым действительно надо, и быстро) делают звонок.
    Сам тоже пишу. ;)

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2393

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2393
    # 7 мая 2026 09:48 Редактировалось spaun_bel, 1 раз.
    cdartBY:

Я заметил, что пишут условно хитрожопые и мошенники

странное замечание. Я вот сначала пишу, а потом уже сделав какие-то выводы либо звоню либо нет.
    Мне так удобнее, ты в переписке видишь о чём спрашивал у конкретного продавца. А по телефону что? Записывать в блокнот?

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

577

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

577
    # 7 мая 2026 10:15
    cdartBY:

Если человек тебе не позвонил, а только пишет, то это уже первый звоночек, что могут быть с этим потенциальным покупателем проблемы.

НИКОГДА не звоню сразу.
    Сначала пишу либо в сообщения на площадке, либо в мессенджеры, привязанные к номеру.
    И уже там спрашиваю когда удобно позвонить. Ну и за одно все уточнения там же, всегда можно восстановить диалог.

Считаю что с появлением мессенджеров сразу звонить по не критичным вопросам - дурной тон.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14891

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14891
    # 7 мая 2026 10:57
    Wilczur:

сразу звонить по не критичным вопросам - дурной тон.

:100500:
    я даже детям и внукам сначала пишу, могут ли говорить.