а о какой е речь?
Самая высокая средняя заработная плата зафиксирована предсказуемо в столице — минчане получают 4022,2 рубля.
Этож сколько они получают , что-бы сделать такую среднюю ?
Минск: В столице уровень медианной зарплаты традиционно выше, составляя 2253 BYN.
Отличия медианы от средней:
Медианная зарплата всегда существенно ниже средней (на 27-30% в среднем), так как она менее чувствительна к сверхвысоким заработкам узкой группы работников. Для сравнения, по состоянию на февраль 2026 года средняя начисленная зарплата в Беларуси составила 2743,0 руб..
Введите текст
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4382 |
12 лет на сайте Город:
|
AlexKatiy:В столице уровень медианной зарплаты традиционно выше, составляя 2253 BYN
"Медианная" -- довольно скользкое понятие, раз она не по сумме на человека, а по цифре за трудовую позицию. Т.е. в этих 2000 BYN "чистыми" учтены 1/2, 1/4 ставки. Для 2000 BYN нет смысла на работу по 8 часов в день ходить, достаточно будет самозанятости. Электрика, сантехника, уборка.
printer-10x15.by:"Медианная" -- довольно скользкое понятие
Как раз медианная зарплата объективнее, чем средняя, для оценки доходов населения и рынка труда.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1946 |
10 лет на сайте Город:
|
непонятное явление
попал ко мне б\у ssd
винда увидела на нем небольшую защищенную служебную область для замены битых блоков
которую якобы создает сам контроллер на заводе
гугль сказал, что её удалить невозможно и вообще лучше не трогать
я его подключил к телефону, который предложил отформатировать
после чего вся разметка пропала и этот "бэдсекторфайл" тоже
но всё работает
AlexKatiy:Правильно писать «на следующий день»
Да при чем тут это? Я имел ввиду, что вы купили только на следующий день. А на куфаре там даже +/- час иногда играет роль. Я ставил лот относительно недавно (в декабре 2025) - приставка Sega MD2, да копия, но какая-то из первых, редкая модель, пусть и в состоянии не очень. Так вот очередь выстроилась такая, что я не успевал отвечать. И естественно первый написал "Забронируйте, я сейчас приеду". И тут у меня появляется дилемма: написать всем, кто пишет, что приставка забронирована, или подождать эти час-два - посмотреть, приедет или нет, а потом уже исходя из ситуации ответить. Вы могли в такой же промежуток времени попасть, даже если объявление автор выставил давно.
AlexKatiy:Этож сколько они получают , что-бы сделать такую среднюю ?
Да это как средняя по больнице, т.е. ни о чем. Вася получает 2000000 рублей, Петя 2 рубля. Средняя у них чуть больше миллиона.
printer-10x15.by:Для 2000 BYN нет смысла на работу по 8 часов
Смотря какая работа. Одно дело на стройке кирпичи носить, а другое улыбаться... периодически.
Но вообще на сайтах типо работы бай и т.д. можно увидеть примерено кому сколько платят, и это примерено около 2000 и вращается почти всегда. Исключения есть, но весь Минск туда не прыгнет. Имхо конечно.
Жук-и-Жаба:после чего вся разметка пропала и этот "бэдсекторфайл" тоже
но всё работает
это пока
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23288 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Жук-и-Жаба:однако пишет, что отвечает в течение 20 минут
И ночью? Пост размещен в 22-48 в пятницу.
Оооо, вспомнила одного такого упоротого. Сначала долго имел мозги в стиле "если я вам переведу, вы же меня не обманете?". Пришлось идиоту объяснять, что когда акк на площадке 10 лет и цена вопроса - 20 рубасов - обманывать максимально тупо.
Ответила и пошла работать дальше.
Через час открываю приложение и вижу истерику на 40 сообщений. Чел перевел деньги через 5 минут после моего последнего сообщения, написал сообщение. Не увидел ответа и его понесло. Тот факт, что это середина рабочего дня и человек "на том конце" может банально работать и не видеть сообщение, его совершенно не смутил.
Написала ему пару "ласковых", отправила вещь почтой и в бан, ибо нех.
Это ещё фигня
Как-то продавал окончательно убитый "шурик" на куфаре, не скрывая его состояния и за символическую цену (на шоколадку).
Так один "клиент" истерил дня два, доказывая, что я ему должен "забесплатно" его и отправить, поскольку не указал обратного.
Апеллировал к магазинной "публичной оферте", то бишь, к ценнику в магазе.
Потешался я с радостью над одиозной упоротостью гражданина. ![]()
lonely_phantom, ну так я покупала достаточно специфический товар. Связалась с продавцом (успела!), договорилась, подъехала на место. Вышел дедок (годиков около 80), вынес товар + пакет "сопутствующих" тематических прибамбасов из разряда "может понадобится?". То есть продавал все, что у него было "по теме".
Объявление это еще недели 2 висело. Как я понимаю, просто не удалили.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23288 |
17 лет на сайте Город:
|
colt_may:Так один "клиент" истерил дня два, доказывая, что я ему должен "забесплатно" его и отправить, поскольку не указал обратного.
Таких я на подлете баню. Даже не общаюсь с ними.
Ха, помню кто-то рассказывал (я сам не продаю, только покупаю изредка то чего нет в продаже в магазинах или на маркетплейсах), про классическое - вы должны мне отдать дешевле т.к. я многодетная мамка итд итп и привезти)
была открытым текстом послана на*