Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23066

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23066
    # 1 мая 2026 14:25
    ъъ:

Ну, что , обсудим?! Ситуация. Трасса М1.

Как раз тут тема мудаков последнее время обсуждалась. И мудак здесь в первую очередь не пассат.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1618

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1618
    # 1 мая 2026 14:28 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).

Что тут обсуждать.
    Пассату конечно надо дать правовую оценку. Но, автор сам себе тоже злобный гном. Чего плетешься в левой после опережения. И зачем в конце перестроился в правую, ведь там авто было, чтобы пассату дулю показать?

P.s. На дороге всяких хватает, все разные. Но надо задаваться вопросом: "Может я что-то не так сделал, нарушил где то?"

ъъ:

Ну, что , обсудим?! Ситуация. Трасса М1. Пассат опережает грузовик и едет дальше в своей полосе (левой). Его скорость где-то 100-110 (разрешено 120) Я перестраиваюсь вправо и еду дальше в своей полосе (т.к. не любитель сидеть в левой). Замечаю, что впереди тихоход и перестраиваюсь в его полосу. Не знаю, на сколько понятно по видео, но расстояние между ним и ситроеном предостаточно. Скорость я не снижал, перед ним не тормозил (да и за чем?), никаких помех ему не создал. Или он обиделся, что я "слишком долго" ехал в левой полосе?! Непонятно...Далее ситроен перестраивается вправо, я тоже собираюсь перестроится, но замечаю впереди фуру, поэтому тоже двигаюсь в левой полосе. После опережения фуры собираюсь перестроиться, но это чудо уже там, а дальше второе видео... Пользуясь случаем, передаю водителю БЗ привет. (гос номер имеется, есть видео лучшего качества). Надеюсь, ГАИ даст правовую оценку ого действиям, заодно и проверит его мед.справку. Мне кажется, одного врача нужно пройти повторно...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7236

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7236
    # 1 мая 2026 14:36 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    HeartBeat:

ъъ:

Как раз тут тема мудаков последнее время обсуждалась. И мудак здесь в первую очередь не пассат.

Ага, таких мечущихся как регик, в этой теме не любят. Вот если бы пассат еще притопил, чтобы не пустить автора в левую в первом видео, вообще был бы эталонный видос.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн

1618

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1618
    # 1 мая 2026 14:40 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    zukimo:

Вот если бы пассат еще притопил, чтобы не пустить автора в левую в первом видео, вообще был бы эталонный видос.

Пассату по боку он был, пока не стал маячить после перестроения Ситроена, сел на хвост, а автор не пускал, тут и подгорело у пассатовода.

Обоих привлечь.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23066

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23066
    # 1 мая 2026 14:41

Мне кстати точно такой же мудак недавно на трассе попадался. Повода выкладывать не было, но тут уже схожу, скину запись.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41250

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41250
    # 1 мая 2026 14:43 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

AntonVict:

Поэтому убрать ногу с педали газа и пропустить торопыгу мне не стоит ровным счётом ничего. Как и тебе, если у тебя всё в порядке с самооценкой и нет психологических проблем и комплексов.

Это твоё субъективное мнение, ничего более, имеешь на это право. Если так считаешь, считай дальше

Нет, это не просто моё мнение, это факт, подтверждаемый врачами соответствующего профиля.

BotN3601:

AntonVict:

Ответ принципиального непущуна

Тоже имею на это право

Нет, не имеешь права. Ты обязан соблюдать пункт 87.2 действующих ПДД.

BotN3601:

В отличии от тебя мне машины не жалко.

Обычная стандартная бравада непущуна, которая опровергается выложенными тобою видео. Тормоз в пол, машина юзом, выезд на встречку - всё это признаки того, что вся храбрость мигом слетает, когда понимаешь, что ситуацию ничерта не контролируешь.

Вот, такой же "смельчак" как ты, в итоге поджавший хвост и чуть не въехавший в отбойник:

Практически все непущуны-неадекваты абсолютно одинаковы в своих поведенческих паттернах.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17171

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17171
    # 1 мая 2026 14:45
    ъъ:

(т.к. не любитель сидеть в левой).

И 90% времени видео сидит в левой :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41250

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41250
    # 1 мая 2026 14:54 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ъъ:

Не знаю, на сколько понятно по видео, но расстояние между ним и ситроеном предостаточно.

Недостаточно. Ты влез в безопасную дистанцию между двумя авто и сделал её опасной.
    Уже за одно это Пассату есть за что тебя "ненавидеть".
    Если у него в авто есть регистратор, то не исключено, что он может скинуть видео, как ты своим перестроением "вынудил" его тормозить.

• KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

871

8 лет на сайте
    пользователь #2392405

Написать сообщение

871
    # 1 мая 2026 15:10

Действия пассата осуждаем, регик влез без мыла в жеппу.

• ъъ Junior Member
    офлайн
    ъъ Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #830975

Написать сообщение

52
    # 1 мая 2026 15:10
    AntonVict:

ъъ:

Не знаю, на сколько понятно по видео, но расстояние между ним и ситроеном предостаточно.

Недостаточно. Ты влез в безопасную дистанцию между двумя авто и сделал её опасной.
    Если у него в авто есть регистратор, то не исключено, что он может скинуть видео, как ты своим перестроением "вынудил" его тормозить.

Так пусть скинет, в чем дело? Еще раз повторяю расстояния хватало с лихвой. Т.е. пассатик поступил правильно, все норм?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

DeathInfector:

ъъ:

(т.к. не любитель сидеть в левой).

И 90% времени видео сидит в левой :D

На этом участке - да. Но свою позицию я пояснил

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

zukimo:

HeartBeat:

ъъ:

Ага, таких мечущихся как регик, в этой теме не любят. Вот если бы пассат еще притопил, чтобы не пустить автора в левую в первом видео, вообще был бы эталонный видос.

Ему не было смысла топить. Там куча места. Если бы он притопил, ехал бы за ним, не вижу проблемы.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41250

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41250
    # 1 мая 2026 15:14
    ъъ:

AntonVict:

ъъ:

Так пусть скинет, в чем дело? Еще раз повторяю расстояния хватало с лихвой.

Скорость 110.
    Безопасная дистанция - от 40 метров, а ты вщемился в дистанцию, которая была метров 20. Ну и кто ты после этого?

• ъъ Junior Member
    офлайн
    ъъ Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #830975

Написать сообщение

52
    # 1 мая 2026 15:14
    Octopus_Goat:

zukimo:

Вот если бы пассат еще притопил, чтобы не пустить автора в левую в первом видео, вообще был бы эталонный видос.

Пассату по боку он был, пока не стал маячить после перестроения Ситроена, сел на хвост, а автор не пускал, тут и подгорело у пассатовода.

Обоих привлечь.

Обоих? какой пункт ПДД нарушил автор?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23066

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23066
    # 1 мая 2026 15:15 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).

Вот такой же красавец.
    Неужели непонятно, что в левой очередь на опережение едущих в правой? И все держат адекватную дистанцию. Нет, нужно объехать по правой и влезить без очереди в эту безопасную дистанцию.
    Мне конечно хватает ума непущунством и учительством на трассе не заниматься, а просто пустить мудака, но пассата хорошо понимаю.

• ъъ Junior Member
    офлайн
    ъъ Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #830975

Написать сообщение

52
    # 1 мая 2026 15:18
    Octopus_Goat:

Что тут обсуждать.
    Пассату конечно надо дать правовую оценку. Но, автор сам себе тоже злобный гном. Чего плетешься в левой после опережения. И зачем в конце перестроился в правую, ведь там авто было, чтобы пассату дулю показать?

P.s. На дороге всяких хватает, все разные. Но надо задаваться вопросом: "Может я что-то не так сделал, нарушил где то?"

ъъ:

Ну, что , обсудим?! Ситуация. Трасса М1. Пассат опережает грузовик и едет дальше в своей полосе (левой). Его скорость где-то 100-110 (разрешено 120) Я перестраиваюсь вправо и еду дальше в своей полосе (т.к. не любитель сидеть в левой). Замечаю, что впереди тихоход и перестраиваюсь в его полосу. Не знаю, на сколько понятно по видео, но расстояние между ним и ситроеном предостаточно. Скорость я не снижал, перед ним не тормозил (да и за чем?), никаких помех ему не создал. Или он обиделся, что я "слишком долго" ехал в левой полосе?! Непонятно...Далее ситроен перестраивается вправо, я тоже собираюсь перестроится, но замечаю впереди фуру, поэтому тоже двигаюсь в левой полосе. После опережения фуры собираюсь перестроиться, но это чудо уже там, а дальше второе видео... Пользуясь случаем, передаю водителю БЗ привет. (гос номер имеется, есть видео лучшего качества). Надеюсь, ГАИ даст правовую оценку ого действиям, заодно и проверит его мед.справку. Мне кажется, одного врача нужно пройти повторно...

Че это я злобный гном? Плетусь? еду 120 Впереди камера. Не перестраиваюсь вправо ,т.к. впереди фура

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2772

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2772
    # 1 мая 2026 15:19
    AntonVict:

...Ты влез в безопасную дистанцию между двумя авто и сделал её опасной...

Недавно Ваше экспертное мнение вроде совпадало с мнением иных экспертов и учёных :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41250

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41250
    # 1 мая 2026 15:21
    ъъ:

какой пункт ПДД нарушил автор?

Пункт 59 действующих ПДД.
    Если бы ты так вщемился перед моим авто, то адаптивный круиз отработал бы эту ситуацию практически как аварийное торможение.

офлайн

1618

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1618
    # 1 мая 2026 15:23 Редактировалось Octopus_Goat, 3 раз(а).
    ъъ:

Правая занята? И кто-то сзади хочет опередить, не?

Вне населенных пунктов: Запрещается занимать левые полосы движения, если правые свободны (п. 79.1).

ъъ:

Че это я злобный гном? Плетусь? еду 120 Впереди камера. Не перестраиваюсь вправо ,т.к. впереди фура

Так можно вообще ехать всегда в левой, ведь когда-нибудь авто будет справа. А перестроился только в конце видео, чтобы Пассата поджать? И то на пару сек, так как действительно было авто в полосе.

• ъъ Junior Member
    офлайн
    ъъ Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #830975

Написать сообщение

52
    # 1 мая 2026 15:24
    AntonVict:

ъъ:

Если бы ты так вщемился перед моим авто, то адаптивный круиз отработал бы эту ситуацию практически как аварийное торможение.

ОК. 59 ПДД: «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа». Где пассат изменил направление или скорость?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Octopus_Goat:

ъъ:

Правая занята? И кто-то сзади хочет опередить, не?

Вне населенных пунктов: Запрещается занимать левые полосы движения, если правые свободны (п. 79.1).

ъъ:

Так можно вообще ехать всегда в левой, ведь когда-нибудь авто будет справа.

Не, не хочет т.к. впереди камера. После того, как я опередил фуру, я включил поворотник и хотел перестроиться, но он уже был справа

офлайн

1618

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1618
    # 1 мая 2026 15:30

В чем проблема до фуры перестроиться как Ситроен вправо? Даже если никого и нет сзади.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41250

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41250
    # 1 мая 2026 15:34
    ъъ:

AntonVict:

ъъ:

Где пассат изменил скорость ?

Как где? Там где ты вщемился между ним и впередиедущим авто.