4050942:
Из того что прочитал на форуме понял следующее: для получения ВНЖ валидна ситуация, когда договор бессрочной аренды и постоянная регистрация по одному адресу, а фактическое проживание по другому? Т.е. фактическое проживание указывается при подаче ВНЖ и проверки участковым проводятся именно по этому адресу и никаких документальных подтверждений того, что ты можешь проживать по этому адресу не нужно - договоров аренды, покупки и так далее.
Проживать положено по месту регистрации. Регистрация бывает двух видов: по месту жительства и по месту пребывания. Проверки бывают по всем местам.
Зависит от участкового, некоторые прям ходят и проверяют, действительно ли ты живёшь по данному адресу (причём, как тут писали, бывает вплоть до того, что смотрят есть ли твои личные вещи в квартире), а обычно участковые просто звонят по телефону и спрашивают о том, где ты живёшь.
Лично меня контролировали и так, и так, и тут, и там.
Т.е. и по телефону, и личным визитом (но без осмотра вещей), и по месту проживания, и по месту пребывания.
Звонили несколько раз. А личный визит был только 1 раз. Договор аренды смотрел.
Причём это случилось, ЕМНИП, на 21 году моей жизни в РБ.
Добавлено позже
3766659:
Соседи доброго дня всем. Поясните мне пожалуйста в чем разница между ВНЖ (вид на жительство) и РПП (разрешение на постоянное проживание). Что каждое из них дает? Я так понимаю что я как потомок по прямой линии могу сразу себе РПП оформить?
Для россиян нет разницы чей он(а) потомок и по какой линии.
РПП и ВНЖ идут в комплекте.
По отдельности их вроде как не дают. Бюрократическая лабудень некая.
Добавлено позже
Точнее, сначала иностранному гражданину "выдаётся" РПП, но на руки при этом ничего на дают, просто бумажка где-то там в ОГиМе/ОВД печатается/заполняется и в шкаф кладётся
, а потом уже гражданину выдают ВНЖ