• 4053875 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    4053875 Neophyte Poster Автор темы

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4053875

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2026 11:50

Столкнулся с такой проблемой и не знаю как решить, в конце августа арестовали все счета альфа банка, выводил крипту с бинанса по п2п и видимо по ту сторону обманули какую то бабушку и скинули мне на карту краденные деньги. Прошло уже 9 месяцев а я так и не смог добиться разблокировки, прилетело аж два ареста от гомельского и витебского следственных комитетов в один день, подскажите что лучше сделать.
    Меня вызывали на дачу показаний в Минский РОВД. Сказали типовая ситуация и через неделю всё снимут, ага… Уже неоднократно звонил следователю из гомеля, там теряли мои показания поэтому приходилось дважды приходить в ровд подписывать, все закончилось тем что следователь сказала что получила все доки и завтра куда то там отнесет то ли в приемную то ли в процессуальную честно уже не помню.
    По итогу с момента как следователь отнес доки прошло месяца 3, я уже и со счета сблися. На арестованном счету было не очень много около 800р, я бы возможно даже и не парился если бы мне сегодня не отказал бсб банк в оформлении карты, да просто так сказал что политика банка и мы не хотим вам открывать счет, вот это нехрена себе ничего не сделал, а уже преступник который даже счет открыть не может, сегодня направил обращения в оба следственных комитета, но если они за 9 месяцев не смогли ничего решить то я сильно сомневаюсь что что то изменится, может кто то знает к кому обратится или как правильно поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

P.s. это была моя первая сделка по п2п на бинансе всего лишь на 170$))), если кто то сомневается в легальности средств это накопление с аирдропов notcoin, и да я знаю про существование whitebird просто на тот момент посчитал что пронесёт и на 170$ никто не обратит внимание, темболее что системность полностью отсутствовала.

• hotspot Member
    офлайн
    hotspot Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #282740

Написать сообщение

232
    # 30 апреля 2026 15:07

я в 24м году столкнулся с похожей ситуацией, в декабре заблочили, в марте 25го удалось разблочить, мне 130р скидывали.
    Ходил писать заявление в СК по району, которое выносило постановление о наложении блокировки.

• 4053875 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    4053875 Neophyte Poster Автор темы

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4053875

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2026 15:48
    hotspot:

я в 24м году столкнулся с похожей ситуацией, в декабре заблочили, в марте 25го удалось разблочить, мне 130р скидывали.
    Ходил писать заявление в СК по району, которое выносило постановление о наложении блокировки.

Спасибо что ответили, расскажите пожалуйста после снятия ареста вас удалили из черного списка нац банка? Потому что сейчас как я понял не могу ни карточку завести, ни кредит взять и тд. меня это беспокоит потому что планирую в ближайшем будущем покупку квартиры. Я же правильно понял что вы писали просто ходатайство в СК где просили снять арест?