|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6488 |
15 лет на сайте Город:
|
Патап:5-30 и 6-15 (Сибирская)
Если мне не изменяет мой склероз, то Сибирская 6-10 стоила и была 45%
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6488 |
15 лет на сайте Город:
|
CJK1301:Патап:5-30 и 6-15 (Сибирская)
45 точно, а вот цена менялась. Изначально была дешевле!
CJK1301:Сибирская 6-10 стоила
Может и так. В нашей деревне она как-то недолго была.
А я на тот момент в 8-м классе был 
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6488 |
15 лет на сайте Город:
|
CJK1301:Патап:5-30 и 6-15 (Сибирская)
Ну так вот же!!!

Да, вроде по памяти она сразу столько и стоила. Дорогая была по сравнению с другими. Но крепость...
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1963 |
10 лет на сайте Город:
|
помню ее еще называли "Симбирская"
видимо чтоб как то подчеркнуть связь
с вождем мирового пролетариата
arcod:ну, коль уж зашла речь о литературе -
A.Z., вроде был интерес перечитать рассказ про разбитную деваху Малину из журнала конца 1980-х?
Я тоже хотел, и все же нашел, вот - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4597826
в этом архиве - папка "Рабочая смена", номер 3 за 1987 год (журнал "Рабочая смена" стал "Парусом" с 1988 года)
там про Малину и еще пара других рассказов этого же автора (Елена Кузьменок), и примерно с такими же героями )
В ходе чисток компа куда то снес папку со скачанными файликами. Зашел, качаю заново. Автор добавил инфы
у этого же автора кстати много других интересных тем на раздаче. Если "Пионер" и "Костер" м.б. и не заинтересуют уже в силу возраста, то некоторые другие вполне.
A.Z.:у этого же автора кстати много других интересных тем на раздаче. Если "Пионер" и "Костер" м.б. и не заинтересуют уже в силу возраста, то некоторые другие вполне.
ОК, спасибо, глянем
"Пионер" тоже норм - там когда-то печатался цикл рассказов "Игры с чипом", где буквально на пальцах и очень увлекательно рассказывалось, что такое компьютеры и как они работают
Всех с праздником Великой Победы!

|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11516 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12177 |
15 лет на сайте Город:
|
Лет 60 взад был у папы К-750М - военкомат на 9 мая запрягал всех владельцев в мотопробег по местам боевой славы. Я - в люльке, сестра - за папой. На козырьке коляски транспарант, в промежности
красный флаг на древке. Нам с сестрой нравилось...
Где-то в семейном альбоме были маленечкие ч/б фоты.
vovchik_romualdovich:
Рановато еще за победу. Пока еще тосты за оборону (Брестская крепость, Могилев, Одесса...) идут. Потом в обратном порядке. За Победу ближе к ночи. Но не все доживут.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12177 |
15 лет на сайте Город:
|
Так вроде, насколько помню, 9 мая, в 00:15 было подписано.
Хотя по старости лет могу и ошибаться. 
сталину одного раза 7-го ночью было мало -
подписывали повторно в ночь с 8-го на 9-е.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12177 |
15 лет на сайте Город:
|
кортизол, видать решили отодвинуть Сталина из победителей, но он настоял.
Тогда не вышло, зато сейчас да, пож-та. Полмира уже считает, что победитель сами знаете кто.
Они же и персов победили, уже раз шесть, наверное. Уже устал считать их победы. ![]()
vovchik_romualdovich:Так вроде, насколько помню, 9 мая, в 00:15 было подписано.
![]()
Хотя по старости лет могу и ошибаться.
Нет, конечно, Это же акт о военной капитуляции, который надо было передать в войска, на что нужны многие часы, чтобы донести этот факт до рядовых. Акт был подписан в ночь с 6 на 7 мая в Реймсе, где присутствовали лишь случайно оказавшиеся журналисты, с которых взяли слово о молчании до 8 мая 23:00 по среднеевропейскому времени, когда, по акту, капитуляция вступала в силу. Но на следующий день, 7 мая, в 12-00 правительство Германии обратилось к своему народу с обращением о капитуляции. Один из американских корреспондентов решил, что тем самым обет на молчание снят, и запустил эту новость по миру. Мир начал праздновать окончание войны. А в Карлхорсте, вечером 8 мая, по просьбе Сталина, была проведена церемония подписания акта, куда были приглашены многочисленные журналисты.
P.S. Акт о поражении Германии, как государства, был подписан в начале июня. А СССР прекратил состояние войны с Германией только в 1955г. Т.е. официально война СССР и Германии закончилась в 1955г
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12177 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн