Ответить
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2359

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2359
    # 28 апреля 2026 09:00
    ray1992:

Делал кто-нибудь? Есть что-то без платы за обслуживание и без особых ограничений для нерезидентов?

везде есть плата за обслуживание
    проще всего сделать в Credo банке, но там, если ей не пользоваться в Грузии, по 30 лари в месяц будет списывать, и в целом неудачный банк
    Лучше всего в Сакартвело (банг оф джордиа), но там надо заполнять анкету, и если не пройдете по пунктам, не сделают
    ну и TBC, там тоже была анкета, но пару недель как отменили - лучше всего делать там, у меня там была стандартная виза, платил, что-то типо 40 лари в год, в прошлом году сделал там же Concept карту, ну там типо дорого, что-то типо 200$ в год обслуживание, но у нее максимальные кешбеки и акции, удобно если тут большие покупки делать, когда следишь за акциями, ну и типо дает доступ в бизнес залы в аэропортах, короче, лучше стандартную для обычных целей.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1456

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1456
    # 28 апреля 2026 09:14

Sergo_Svami, а эти грузинские карты можно пополнять из Беларуси как-то? Наверное же еще нужен грузинский номер для смс-кодов?

• byzoner Member
    офлайн
    byzoner Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #382111

Написать сообщение

232
    # 28 апреля 2026 09:27

Steve76, я както пробовал TBC на прошлой неделе, на бел номер проходит смс, а вот дальше просит ввести номер паспорта или грузинский ID, и дальше не смог зарегиться. но я не сильно пока разбирался может онлайн нельзя нерезидентам региться, может кто подскажет

а так у них 100 лари в год для нерезидентов.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2359

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2359
    # 28 апреля 2026 09:30
    Steve76:

Sergo_Svami, а эти грузинские карты можно пополнять из Беларуси как-то? Наверное же еще нужен грузинский номер для смс-кодов?

да, нужен номер для кодов с роумингом, но я к примеру на айфоне поставил подтверждение через фейс айди, и делая покупки и переводы в Беларуси никаких смс не нужно уже было.
    Вы можете легко сделать перевод с бел карты на грузинскую, а вот обратно не легко)

• byzoner Member
    офлайн
    byzoner Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #382111

Написать сообщение

232
    # 28 апреля 2026 09:31
    Steve76:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15446

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15446
    # 28 апреля 2026 10:14
    Sergo_Svami:

Вы можете легко сделать перевод с бел карты на грузинскую, а вот обратно не легко)

Так обратно и не нужно

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1690

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1690
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15446

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15446
    # 28 апреля 2026 10:27
    AlexT:

У Белгазпромбанка комиссия 1,5% за перевод на грузинскую карту

Как будто и не плохо.

Я сейчас ломаю голову, как мне карту сделать, которой Букинг можно оплачивать. Такая бы зашла за милую душу

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

445

12 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

445
    # 28 апреля 2026 10:34
    Steve76:

Наверное же еще нужен грузинский номер для смс-кодов?

У BoG (Solo) можно негрузинский. В кабинете можно указывать несколько телефонов и выбирать тот на который приходят СМС.
    Код также пушится приложением. После первого подтверждения устройства телефон для СМС, по сути, не нужен.

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд

byzoner:

а вот дальше просит ввести номер паспорта или грузинский ID, и дальше не смог зарегиться. но я не сильно пока разбирался может онлайн нельзя нерезидентам региться, может кто подскажет

Не могу сказать насколько актуально это сейчас (лет 6 вроде прошло. Тогда тоже все онлайн-формы упирались во ввод ID), но я удалённо получал одобрение в BoG сделав запрос письмом на customerservice@bog.ge
    Рассмотрение заняло почти месяц.
    Ну и подписывать документы лично всё равно придётся, полностью онлайн нерезиденту не открыть + физические карты только на следующий день после подписания.

тёмная тема форума - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24241372&p=116262376#p116262376
  • byzoner Member
    офлайн
    byzoner Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #382111

Написать сообщение

232
    # 28 апреля 2026 13:23
    код выделить все
    хочу рассказать по поводу карты ТБС, в субботу подала заявку в онлайне, в понедельник мне пришло одобрение, в тот же день пошла в банк с загранпаспортом и номером телефона.(грузинским). сегодня забрала карту.

а вот и ссылочку нарыл для регистрации https://tbcbank.ge/en/for-non-residents

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2349

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2349
    # 28 апреля 2026 14:48

Блин, 100 лари в год довольно ощутимо. Хотел просто на всякий случай сделать, чтоб лежала надежная карта, которой точно не касаются никакие санкции.