Решается звонком (приравнен к устному заявлению) в 102. А то какие-то тредсы, полисы... После звонка в 102 минут через 5-10 перезванивает отвечающий за данный район инспектор ГАИ и уточняет детали. Обычно просит скинуть фото на вайбер. После чего звонит нарушителю и выносит предупреждение на первый раз, с занесением в базу (чтобы второй раз за год уже штрафовать) - это по утверждению инспекторов. Что-то есть сомнение, что в базу заносят. Но корчи после этого обычно не ставят. Если ГАИ бездействует, можно еще раз перезвонить в 102 с напоминанием о существовании органов прокуратуры, куда можно обратиться (через обращения.бел) и без повторного звонка в 102. Откуда обращение будет перенаправлено в районный РУВД (такая сейчас процедура во всех госорганах). Я так у себя во дворе навёл порядок. После обращения в прокуратуру инспектора ГАИ особенно внимательно прислушиваются к моим обращениям - я у них точно в базе (особо бдительных граждан).
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд
Il_Padrino:
ат-бот мвд почему-то игнорирует который день
Все эти чат и боты являются чистой самодеятельностью пиар-барышень или вообще стажоров-практикантов. Действующим законодательством они не предусмотрены, поэтому реагировать на такие обращения там не обязаны. А вот звонок в 102 и обращение через сайт обращения.бел чётко регламентированы, и на них обязаны реагировать.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
В принципе, можно инспекторам фоток не посылать. Гражданин обязан сообщить о правонарушении, а сбором доказательной базы обязаны заниматься правоохранительные органы. Я им иногда так и говорю - мол, сами приезжайте, увидите, а фото я предоставлю прокуратуре в случае игнорирования моего сообщения о правонарушении. Приезжают, еще как (я у них в базе злостных обращальщиков в прокуратуру).