Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Nikitko_O:Необходимо ли как-то заранее об этом оповещать?
Так до подачи документов в посольство приглашающих можно менять. Поэтому заранее оповещать о смене приглашающего лица не нужно. Просто к пакету документов нужно приглашение от другого лица и анкету оформляете на основании приглашения от другого лица
Nikitko_O:дополнительный вопрос, в момент когда письмо с записью пришло, не увидели что на переход и подтверждение по ссылке отводится 3 дня. По ссылке перешли спустя 3 недели, однако при переходе было получено сообщение "Ваша запись успешно подтверждена".
Может с таким моментом тоже кто-нибудь сталкивался?
Заранее благодарю!
Так всё нормально с Вашей записью. Ведь по ссылке Вы запись подтвердили раз у Вас такая запись:"Ваша запись успешно подтверждена"
Avery:parnik13:Человек сдал документы в ВЦ, и получил бланк о получении паспорта через почти 5 недель Возможно ли, что сделают раньше и перезвонят, т.е. пригласят забрать паспорт раньше?
не перезвонят и не пригласят, не ждите.
А что такое ВЦ Германии, стесняюсь спросить?
Это где?
![]()
4 недели на сегодня в Посольстве. Возможно, после майских праздников, вернутся к обычному режиму. Кстати, если обосновать, почему срочно нужен паспорт, то и сегодня в Посольстве готовы вернуть ранее. Допустим, справка с работы отпуск только на период с ... по..., или заявление паспорт нужен для поездки Турция/Китай и.т.д, + приложить билеты, или командировка, или нотариальные действия. Опять же обоснование, что срочно.
Предлагаете записаться на сайте ВЦ и ждать вызова, чтобы придти и "обосновать срочность"? В 2027 году позовут?
Или перепрыгнуть через служащего на шлагбауме? "Мне только спросить!"
В кассе, после оплаты пошлины, человеку выдали листок с датой получения паспорта, и Auf Wiedersehen ![]()
parnik13, извините, можно я Вас поправлю. Во первых, в немецком посольстве в Минске нет никакого ВЦ. Там где Вы подавали документы на визу это не визовый центр, а визово-правовой отдел непосредственно посольства Германии в Беларуси то есть Вы подали документы непосредственно в посольство а не в ВЦ. Не путайте :Визовый центр это как бы посредники между Вами и посольством, они помогают в некоторых случаях оформить документы, в некоторых ВЦ можно сделать фото например и т д и соответственно за свои услуги они берут оплату кроме пошлины за визу, забирают паспорт с посольства с визой и возвращают его Вам. В немецком посольстве где Вы подавали документы Вы же только пошлину за визу оплатили, за услуги Вы же не платили и у Вас приняли документы а готовый паспорт с визой Вы сами забираете в назначенную Вам дату. В качестве примера где есть ВЦ в Минске я могу привести посольства Польши, посольство Италии, вот там уже документы подаются через визовые центры а не напрямую в посольство. В немецком посольстве Вы документы подали напрямую. В России у посольства Германии в РФ есть ВЦ, да, а в Минске нет, только как я выше писал есть визово- правовой отдел посольства Германии в Беларуси.
Во вторых, срочность возврата паспорта если Вам так нужен был паспорт нужно обсуждать во время подачи документов в посольство с принимающим в окне а не после подачи. И если Вы уже подали документы на визу после оплаты и их у Вас приняли то паспорт обратно с визой Вы можете забрать в назначенную Вам дату на листе который Вам дали или позже но не раньше.
VMMN, +100. Какой такой ВЦ Германии имел ввиду parnik13? Нет такого в РБ. А обосновать срочность можно по-разному.
Avery:VMMN, обосновать срочность можно по-разному.
Согласен. При грамотном и своевременном подходе решаемо.
Здравствуйте. Делали визу немецкую по приглашению. Выезжаем завтра. Начали проверять документы заранее, не можем найти приглашение. Не могли его забрать при подаче на визу и будут ли спрашивать его на границе(тип-с)?
Kirelik:Здравствуйте. Делали визу немецкую по приглашению. Выезжаем завтра. Начали проверять документы заранее, не можем найти приглашение. Не могли его забрать при подаче на визу и будут ли спрашивать его на границе(тип-с)?
Не беспокойтесь. Приглос никому и нигде больше не нужен кроме при подаче доков на визу в посольстве. Чтоб его вдруг затребовали на границе я не знаю - надо каким-то образом это "заслужить".
sanila71:Kirelik:Здравствуйте. Делали визу немецкую по приглашению. Выезжаем завтра. Начали проверять документы заранее, не можем найти приглашение. Не могли его забрать при подаче на визу и будут ли спрашивать его на границе(тип-с)?
Не беспокойтесь. Приглос никому и нигде больше не нужен кроме при подаче доков на визу в посольстве. Чтоб его вдруг затребовали на границе я не знаю - надо каким-то образом это "заслужить".
Благодарю за ответ. Просто у знакомой польская виза на 5 лет и она постоянно катается, в последний раз ее попросили приглашение почему-то(тоже тип-с). А у нас немецкая и визовой истории нет. Без опыта в таких вопросах страшновато.
Kirelik:Здравствуйте. Делали визу немецкую по приглашению. Выезжаем завтра. Начали проверять документы заранее, не можем найти приглашение. Не могли его забрать при подаче на визу и будут ли спрашивать его на границе(тип-с)?
Это зависит от пограничника, который будет проверять документы на границе. Некоторые пограничники могут выборочно проверять документы, подтверждающие цель поездки. Поэтому тут как повезёт Вам : некоторые пограничники просто на словах могут спросит куда, с какой целью и к кому Вы едете, если Вы убедительно скажите с какой целью Вы едете то могут и пропустить без проверки, но некоторые пограничники всё таки просят показать наличие приглашения с целью посещения. Поэтому если едете по приглашению лучше всё таки брать его на всякий случай или хотя бы его копию.Из личного опыта у меня больше всего на польской границе поляки просили показать приглашение, я показывал копию приглашения, вопросов потом не было
и никакой копии нет в электронном виде? может у приглашающей стороны осталась какая копия?
sanila71:Kirelik:Здравствуйте. Делали визу немецкую по приглашению. Выезжаем завтра. Начали проверять документы заранее, не можем найти приглашение. Не могли его забрать при подаче на визу и будут ли спрашивать его на границе(тип-с)?
Некоторые пограничники при проверке документов на границе могут выборочно проверять по цели поездки документы на паспортном контроле. Поэтому могут попросить показать приглашение если цель поездки по приглашению. Если по туризму цель поездки могут попросить показать брони отеля
Приглашение от подруги матери и она обязуется нас принять. Она заполняла документы и сказала, что никаких приглашений не нужно показывать. Главное страховка, паспорт с визой и то что мы оплатили визу. Я не специалист в этих вопросах.
С дуру могут пробовать просить что угодно. Тут важно понимать свою позицию и тот момент что Вы ничего не нарушаете и никого не обманываете. Конечно можно каждый раз везти с собой тучу просто бумаг и тому подобного, но это же перебор.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2854 |
16 лет на сайте Город:
|
sanila71:Конечно можно каждый раз везти с собой тучу просто бумаг и тому подобного, но это же перебор.
Так в том то и дело что не знаешь какой пограничник Вам попадётся на границе. Если нормальный человек то по убедительности Ваших слов в ответах на вопросы он пропустить, но если попадётся дотошный человек то Вашей позиции что никого не обманываете и ничего не нарушаете ему может показаться мало. Поэтому для убедительности выборочно может попросить показать приглашение.
VMMN:sanila71:Конечно можно каждый раз везти с собой тучу просто бумаг и тому подобного, но это же перебор.
Так в том то и дело что не знаешь какой пограничник Вам попадётся на границе. Если нормальный человек то по убедительности Ваших слов в ответах на вопросы он пропустить, но если попадётся дотошный человек то Вашей позиции что никого не обманываете и ничего не нарушаете ему может показаться мало. Поэтому для убедительности выборочно может попросить показать приглашение.
Может, но это перебор!!! Повторю - в таком случае надо везти с собой невесть что. Над этим "попрошайкой" есть руководство, а главное нужно иметь достоинство и не позволять выкручивать себе руки. И можно дальше много ещё чего писать, доказывать, спорить или моделировать, но это на самом деле пустая трата времени. Вы НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТЕ!!! Это важно и главное. Спросит. Не дадите так как не обязаны и не в состоянии предусмотреть те или иных хотелки погранца капризного. Не предоставите, попыхтит и сделает что должен (свою работу) и спокойно поедете дальше. Надеюсь в принципе мой посыл понятен.
ZVVonline:Просто
Такие ситуации чаще всего возникают с шенгенской визой: если ее выдала определенная страна, именно туда нужно впервые въехать по этому документу.
После первого предложения дальше даже читать не стал.
inco_by:ZVVonline:Просто
Такие ситуации чаще всего возникают с шенгенской визой: если ее выдала определенная страна, именно туда нужно впервые въехать по этому документу.
После первого предложения дальше даже читать не стал.
А если б прочитали чуть дальше то и не писали бы вот этого
inco_by, Не что что бы я с каждой фразой в той статье согласен, но это то случай когда вся суть в заголовке.
Виза — не гарантия того, что вас пустят в страну.
ZVVonline:вся суть в заголовке.
Виза — не гарантия того, что вас пустят в страну.
Суть в том, что когда нечем заняться (нечего больше написать и т.д.) писаки типа автора данной статьи начинают писать хрень и выдумывать страшилки для народа.