Nickl:бред какой-то
весна ![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Возможно, он здесь и задавался, но на последних 10 страницах я ничего не нашел.
Хочу купить бетонный гараж в ГСК, который, как оказалось, не зарегистрирован в БТИ. До этого его продавали через председателя просто переоформляя членскую книжку(ведомственный техпаспорт на гараж). По словам председателя, в ГСК таких гаражей большая часть и ничего такого в этом нет.
Вопрос: могу ли я после покупки сам его зарегистрировать в БТИ? Владелец уже долгое время живёт на другом конце страны и вряд ли поедет заниматься обмерами и беготней с бумажками из-за меня. А гараж понравился. Время постройки гаража не знаю, акт приемки электричества оформлен в 2004 году
Senkor,
... его продавали через председателя просто переоформляя членскую книжку (техпаспорт на ведомственный гараж)...
что такое «ведомственный гараж»? ![]()
Marabu:Senkor,
что такое «ведомственный гараж»?
Перепутал, ведомственный техпаспорт на гараж
Senkor:Marabu:Senkor,
что такое «ведомственный гараж»?Перепутал, ведомственный техпаспорт на гараж
легче не стало! ![]()
Marabu:легче не стало!
Возможно у них в коперативе есть членские книжки, где фиксируются данные владельца и уплата членских взносов
Она лишь доказывает, что вы состоите в кооперативе и пользуетесь гаражом на правах члена ГСК.
Но она не является документом права собственности на гараж.
Senkor:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Возможно, он здесь и задавался, но на последних 10 страницах я ничего не нашел.
Хочу купить бетонный гараж в ГСК, который, как оказалось, не зарегистрирован в БТИ. До этого его продавали через председателя просто переоформляя членскую книжку(ведомственный техпаспорт на гараж). По словам председателя, в ГСК таких гаражей большая часть и ничего такого в этом нет.
Вопрос: могу ли я после покупки сам его зарегистрировать в БТИ? Владелец уже долгое время живёт на другом конце страны и вряд ли поедет заниматься обмерами и беготней с бумажками из-за меня. А гараж понравился. Время постройки гаража не знаю, акт приемки электричества оформлен в 2004 году
В кадастровом агенстве подскажут перечень документов. От председателя кооператива нужна будет справка о членстве...
Nickl, а должен ли быть заинтересован председатель чтобы гаражи регистрировали собственность в бти. По его словам там большая часть таких гаражей кто до конца не оформил их в бти.
Просто передают документы какие есть на руках друг другу. А председатель их и не заставляет приводить документы в порядок. Взносы платят и ладно.
grum:а должен ли быть заинтересован председатель чтобы гаражи регистрировали собственность в бти
на мой взгляд - да
Кто может подсказать - какие обязательные электрофизические измерения проводят перед сдачей гаража в эксплуатацию до подключения электросети кооператива? (думаю нет смысла на новой проводке проверять сопротивление изоляции). Не хочется лишних и не нужных измерений.
И ориентировочная стоимость (понятно, что у каждого областного города - свои расценки, но + / -)
|
офлайн
АлександрВэйпер
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
По гаражам на гурского и отключению, которое было осенью. Ходил с док-тами, записали меня в очередь на получение тех.условий с горсвета. С 4 стоянок пока только 50 с копейками человек, нужно как можно больше обращаться, если хотим электричество назад. По одному два человека принимать заявления в горсвете будут очень долго.
air79vs:какие обязательные электрофизические измерения проводят перед сдачей гаража в эксплуатацию до подключения электросети кооператива?
это нужно проект на электроснабжение смотреть...
Как минимум - сопротивление изоляции, сопротивление петли фаза-ноль, сопротивление контура заземления...
Там много чего наберется...
Nickl:то нужно проект на электроснабжение смотреть...
Как минимум - сопротивление изоляции, сопротивление петли фаза-ноль, сопротивление контура заземления...
Это понятно, многие дают:
1) Измерение сопротивления изоляции
2) Измерение сопротивления петли фаза-ноль
3) Измерение сопротивления контура заземления
4) Проверка устройства защитного отключения
5) Прогрузка автоматических выключателей
6) Измерение металлосвязи (проверка контактных соединений)
7) Технический отчет
И некоторые включают "Визуальный осмотр" в сумме за 100 рублей (???) превышающий по цене все остальные измерения...
yury_by:А по факту эти ЭФИ и проекты нужны кому?
Первичное - все правильно смонтировать и установить согласно Проекта.
Затем - ЭФИ, прием Актом комиссией, проверка Энергогазнадзором, распоряжение владельца сети на подключение.
Без всего этого - это самовольное подключение с вытекающими последствиями.
У вас прямые договоры с Энергосбытом? Если нет, то...
По понятиям же.
Или нет? Поясните, проясните, просветите... гаражной лампочкой Ильича ![]()
"yury_by"
Все осуществляется в пределах подключения к гаражной сети кооператива (которая находится на стадии завершения, и на которую члены кооператива сдавали целевой взнос).
Договор будет заключаться с кооперативом. У кооператива - договор с Энергосбытом и отдельный счетчик, входящий в состав АСКУЭ.
Проект отдельного гаража имеется в составе Проекта электрификации кооператива. По этому проекту на каждый гараж имеется выделенная мощность и нагрузка. Каждый владелец самостоятельно решает вопрос электротехнических работ на своем гараже (или сам или нанимает спецов). После монтажа - ЭФИ, и заземления в том числе (по проекту), осмотр Госэнергогазнадзором (т.к. счетчик вынесен на внешнюю стену гаража) - и только потом подключение к сети с опломбировкой счетчика.
- Лампочка загорелась? ![]()
air79vs:- Лампочка загорелась?
Гарыць
Эт понятно, что надо так и так, но мы-то скругляем углы
Во время строительства сети с нуля - да, чапляюцца, а потом, когда кто-то новенький решит подключиться, - хоть трава не расти
Гаражист - чалавек простой, а тут на него пытаются взвалить бумажную волокиту и оторвать от увлекательного процесса замены сальниковой набивки коленвала, а без светы никак
Темно же.
yury_by:Во время строительства сети с нуля
Ну вот, по малому подходим к тому, что в нормальном кооперативе, в котором соблюдается законодательство и председатель - "не проедатель", оказывается есть нормальные, думающие люди.
Там, где - ай, до лампочки - може и так трэба? "Проедателя" гонять надо по всему законодательству, толк будет и вопросов меньше возникает.....