Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 28 марта 2026 03:42

Я почему то смотрю в сторону джили ех5

https://chats.onliner.by/
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 28 марта 2026 10:09

Multikla, вам кто-то запрещает смотреть в сторону тачки почти в два раза дороже?)))

• se11 Neophyte Poster
    офлайн
    se11 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2415951

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2026 16:18 Редактировалось se11, 1 раз.

вопрос глуповат в данной ветке, но.... все таки какие +/- у бокса и джили ex2?
    от себя, очень не нравится в обоих фетровая защита.
    у бокса светлая тема и экран спидометра закрывается рулем с моей посадкой, бескаркасные двери, выдвижные ручки (страшно сломать). какими будет кожзам салона через лет так 5. так и не понял с цинковкой и краской, много отзывов и видел даже в своем городе до металла.
    у джили слабая батарея (на 10% меньше бокса), напрягает задний привод на плохой дороге и многорычажка для ремонта.
    аккумуляторы так понимаю у обоих без системы с антифризом.
    виго тоже интересная тема, но там вроде вообще мало что кто знает. еще и цену подняли на старте

заранее извиняюсь, если разжигаю баталию. самому интересно узнать по больше информации по обеим машинам. и скорее, другим также будет интересно

спасибо, ответившим по теме

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6229

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6229
    # 29 марта 2026 16:56
    se11:

По ех2 менегеры Джили на дне покупана зуб давали, что батарея тосолом охлаждается.
    :znaika:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • OsterBlade Neophyte Poster
    офлайн
    OsterBlade Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #4038101

Написать сообщение

3
    # 30 марта 2026 13:51 Редактировалось OsterBlade, 1 раз.
    se11:

не нравится в обоих фетровая защита

защита пластиковая просто покрыта изнутри мягким материалом на EX2

• se11 Neophyte Poster
    офлайн
    se11 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2415951

Написать сообщение

4
    # 30 марта 2026 20:59
    Где:

se11:

По ех2 менегеры Джили на дне покупана зуб давали, что батарея тосолом охлаждается.
    :znaika:

я тоже смотрел по обзору вроде как инженер говорил там настоящий термоменеджмент, но подтверждения пока не нашел. а на боксе как? вроде не видел я там трубок в батарею под капотом
    заранее спасибо за ответы

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

OsterBlade:

se11:

не нравится в обоих фетровая защита

защита пластиковая просто покрыта изнутри мягким материалом на EX2

там вообще как-то не поймешь. по обзорам и что видел. подкрылки там фетр, но со стороны капота там пластик виднелся. батарея вроде вообще не понятно. типа пластик фетр в едином блине... но у ех2 сзади подкрылки больше, у бокса маленький огрызок что ли...

• swevalik Senior Member
    офлайн
    swevalik Senior Member

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 3 апреля 2026 18:02

молдинги пластик или алюминий?
    есть версия BOX с ними и без оных, у кого какое мнение, зеленый и красный вариант без этих вставок как смотрится? не скучновато?

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2864

12 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2864
    # 4 апреля 2026 16:04

Здравствуйте, подскажите по Vigo есть ветка?

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6229

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6229
    # 5 апреля 2026 04:12
    ventil2011:

Здравствуйте, подскажите по Vigo есть ветка?

Если сами не заведете, то врядли появится.
    Разочаровал vigo, что было удивительно.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8948

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8948
    # 5 апреля 2026 15:42
    Где:

Разочаровал vigo

чым?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6229

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6229
    # 6 апреля 2026 08:52 Редактировалось Где, 3 раз(а).

Лично мне неудобно залазить-вылазить в авто и удобно устроиться на водительском месте так и не получилось, дизайн передней панели тоже как-то не зашёл. К кнопкам открытия дверей думаю привык бы, по крайней мере изнутри процесс отторжения не вызывает - кнопка ровно под большим пальцем оказывается - удобно, снаружи не всё однозначно, но привыкнуть можно, а кому-то и сразу понравится.
    Впереди багажник под омывайку и прочий автохлам неплохой, хоть и маловат (странно, что в BOX такой не сделали, где под капотом места валом), а вот основной сзади имхо не очень. Откидной борт на любителя, но про это мне было известно. С этим бортом закидывать какие пакеты большие из маркета не очень удобно, т.к. в щель между бортом и полкой приподнятой не пройдут, надо полку ещё приподымать или борт откидывать. С откинутым бортом вглубь багажника тоже чтоб дотянуться нужно полку дооткрыть. Но это ладно. Удивило, что под полом багажника очень много места - почти столько же, как и от пола до полки - можно запаску возить и водку прятать. Даже вот не знаю, чтобы я в такое подполье засунул.
    Но основное, что не зашло - это, как написал сразу, мне неудобно залазить и вылазить. В BOX удобнее, так как в нем передняя дверь шире/длиннее, чем в VIGO. И вообще ВОХ более приятный внутри для меня.
    В ВОХ удивило, что передние арки из металла только наполовину, последние 50 градусов перед колесом металла нет, только подкрылок. Спецом даже понажимал над колесом и под капотом видно, как палец проминает подкрылок. Интересно, сколько в нем ещё таких сурпрызаф, невидимых снаружи или сразу.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1349

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1349
    # 6 апреля 2026 12:27
    SvolotcH:

Multikla, вам кто-то запрещает смотреть в сторону тачки почти в два раза дороже?)))

43700 vs 49900 - это в 2 раза?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 6 апреля 2026 12:49

bambi, расшифруйте эти наборы цифр, пожалуйста :) 43700 и 49900 - это за какие машины, у каких дилеров, на каких условиях?

• kacmahayt Member
    офлайн
    kacmahayt Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #198947

Написать сообщение

215
    # 6 апреля 2026 19:27

видимо имелось ввиду не EX5 a EX2, а вот это

43700 vs 49900

цена у диллера

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1349

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1349
    # 7 апреля 2026 12:06
    SvolotcH:

bambi, расшифруйте эти наборы цифр, пожалуйста :) 43700 и 49900 - это за какие машины, у каких дилеров, на каких условиях?

43700 BOX и EX2 49900. EX5 69900 и 75900. Не вижу тут в 2 раза никак :)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 7 апреля 2026 12:25

bambi, бокс 430 смарт - 40к (ну да, плюс энное количество денег в зависимости от цвета, что отражено в прайсе). Ну и если для вас 70к за базовый ех5 или 76к за топ - это не "почти в 2 раза дороже"... Считайте как угодно :)

• ignatovichby Junior Member
    офлайн
    ignatovichby Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #442092

Написать сообщение

59
    # 23 апреля 2026 14:36

Владельцы Боксов подскажите так всё таки есть ли охлаждение и подогрев батареи антифризом?

• 3730638 Neophyte Poster
    офлайн
    3730638 Neophyte Poster

18

2 года на сайте
    пользователь #3730638

Написать сообщение

18
    # 25 апреля 2026 14:16

В Box нет теплового насоса, в отличие от Vigo. Есть только подогрев PTC, это встроенные между ячейками аккумулятора термоэлементы, которые в зависимости от наружной температуры нагреваются. В принципе, даже в эту зиму их хватало, для адекватной работы аккумулятора. Еще раз - антифризом аккумулятор Бокса не подогревается. Это не та ценовая категория авто. Что касается расхода в самые лютые морозы, то лично у меня при выезде показывало 30-33 кВт, через 25 км (по приезду на работу) - уже было 20-22 кВт (но это когда минус 22-25 гр.С). Если меньше ехать по расстоянию, но значения соответственно выше. Если ехать в теплое время с открытым окном, вообще без климата, то средний расход 10-11 кВт. Причем кондиционер тратит меньше энергии чем подогрев, т.к. обычно еще и подогрев аккумулятора параллельно забирает энергию. Сейчас, я продал Бокса и купил Виго, но в целом, за 1,3 года владения Боксом, я очень доволен. При этом Бокс это все же пробник электромобиля, что бы примерится, понять что за машина, насколько удобно заряжать ( и где). Когда поездишь на ней, понимаешь что хочешь дальше, надо это тебе или нет.

• ignatovichby Junior Member
    офлайн
    ignatovichby Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #442092

Написать сообщение

59
    # 25 апреля 2026 19:12
    3730638:

В Box нет теплового насоса, в отличие от Vigo. Есть только подогрев PTC, это встроенные между ячейками аккумулятора термоэлементы, которые в зависимости от наружной температуры нагреваются. В принципе, даже в эту зиму их хватало, для адекватной работы аккумулятора. Еще раз - антифризом аккумулятор Бокса не подогревается. Это не та ценовая категория авто. Что касается расхода в самые лютые морозы, то лично у меня при выезде показывало 30-33 кВт, через 25 км (по приезду на работу) - уже было 20-22 кВт (но это когда минус 22-25 гр.С). Если меньше ехать по расстоянию, но значения соответственно выше. Если ехать в теплое время с открытым окном, вообще без климата, то средний расход 10-11 кВт. Причем кондиционер тратит меньше энергии чем подогрев, т.к. обычно еще и подогрев аккумулятора параллельно забирает энергию. Сейчас, я продал Бокса и купил Виго, но в целом, за 1,3 года владения Боксом, я очень доволен. При этом Бокс это все же пробник электромобиля, что бы примерится, понять что за машина, насколько удобно заряжать ( и где). Когда поездишь на ней, понимаешь что хочешь дальше, надо это тебе или нет.

Спасибо,а насчёт теплового насоса так много в каких моделях его нет.С подогревом вроде понятно,но иногда и охлаждение нужно батареи

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6229

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6229
    # 25 апреля 2026 19:42

Вообще интересно, если учесть, что ВОХ в более-менее официальных поставках поначалу конкурировал в цене с минивеном Бестюн NAT