Ответить
  • Tangen Member
    офлайн
    Tangen Member

198

21 год на сайте
    пользователь #31753

Написать сообщение

198
    # 16 февраля 2026 21:16 Редактировалось Tangen, 1 раз.

kva49, так я прошел его в тот же день когда прошел освидетельствование, просто звоните на станцию и спрашиваете что у вас есть такие-то документы и пройдете ли ТО, мне сказали что да, я поехал и прошел. без всяких блатов и прочего.
    просто не надо ничего выдумывать, говорите как есть, что есть освидетельствование, что есть акт осмотра газовых баллонов, что паспортов на баллоны нету т.к Vw их никогда не передает потребителю.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9440

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9440
    # 16 февраля 2026 22:41

Tangen, а мне лично механик при прохождении то так и сказал - не будет паспорта, не приходите. Я понимаю, что паспорта нет и не может быть, но с нас требуют :molotok:
    Попробую другую станцию, что ли...
    Или свою назовите, хоть в личку.

• Tangen Member
    офлайн
    Tangen Member

198

21 год на сайте
    пользователь #31753

Написать сообщение

198
    # 25 марта 2026 11:41

Добрый, подскажите а кто моет баллоны после зимы? если да кто предлагают такую услугу чтобы сняли защиту и помыли от реагентов ?

• noyz Senior Member
    офлайн
    noyz Senior Member

6513

23 года на сайте
    пользователь #7554

Написать сообщение

6513
    # 18 апреля 2026 05:11

Добрый день, опель зафира б начала долго заправляться… нужен заправочный штуцер заменить, пробовал чистить, но он не разборный… немного лучше становилось, не на долго… кто знает где купить? Ато приехал я к одним газовщикам, продали от фольца, а он не такой…

тел. +375(29)555-999-6
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9440

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9440
    # 23 апреля 2026 15:47

Зафира-а, сегодня демонтировали метановые баллоны. Может кому будет интересен опыт и причины.
    Более 3 лет назад двигатель начал троить на метане. Диагностика форсунок показала, что якобы они виноваты. Но у меня были большие сомнения и платить 1000 руб. на тот момент, без гарантии что поможет, я не захотел и ездил на бензине.
    В прошлом году вылезли проблемы с техосмотром - все в курсе, что стали жёстко требовать паспорта на баллоны, а где их взять... :-?
    Поэтому решение о демонтаже сложилось как единственно верное.
    Вскрытие показало (с) - баллоны сильно ржавые и очередное освидетельствование я не прошёл бы. Да и платить деньги за освидетельствование - зачем?
    Цена вопроса 300 рублей в газавтосистем, они с Грушевской переехали на Будславскую. Сделали довольно быстро, вопросов нет.

noyz, у меня такая проблема тоже была - за одну заправку колонка делала 5-6 сбросов давления, некоторые заправщики даже говорили, что надо разбираться с этим. В итоге разобрался :shuffle:

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1651

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1651
    # 23 апреля 2026 17:43 Редактировалось dmat, 1 раз.
    noyz:

нужен заправочный штуцер заменить, пробовал чистить, но он не разборный

в туране сеточка (спиралька) стоит миллиметрах в 15-20 от края, я проволокой куски резинок выковырял и всё..

• noyz Senior Member
    офлайн
    noyz Senior Member

6513

23 года на сайте
    пользователь #7554

Написать сообщение

6513
    # 23 апреля 2026 20:27
    dmat:

noyz:

нужен заправочный штуцер заменить, пробовал чистить, но он не разборный

в туране сеточка (спиралька) стоит миллиметрах в 15-20 от края, я проволокой куски резинок выковырял и всё..

уже делал, чистил, чуть лучше становиться но дует медленно...

kva49:

Зафира-а, сегодня демонтировали метановые баллоны. Может кому будет интересен опыт и причины.
    Более 3 лет назад двигатель начал троить на метане. Диагностика форсунок показала, что якобы они виноваты. Но у меня были большие сомнения и платить 1000 руб. на тот момент, без гарантии что поможет, я не захотел и ездил на бензине.
    В прошлом году вылезли проблемы с техосмотром - все в курсе, что стали жёстко требовать паспорта на баллоны, а где их взять... :-?
    Поэтому решение о демонтаже сложилось как единственно верное.
    Вскрытие показало (с) - баллоны сильно ржавые и очередное освидетельствование я не прошёл бы. Да и платить деньги за освидетельствование - зачем?
    Цена вопроса 300 рублей в газавтосистем, они с Грушевской переехали на Будславскую. Сделали довольно быстро, вопросов нет.

noyz, у меня такая проблема тоже была - за одну заправку колонка делала 5-6 сбросов давления, некоторые заправщики даже говорили, что надо разбираться с этим. В итоге разобрался :shuffle:

может у вас остался штуцер, вроде они взаимозаменяемые и в A они хоть разбираются

тел. +375(29)555-999-6
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1651

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1651
    # 24 апреля 2026 10:10
    kva49:

а пропан чего не поставили ? слышал поляки массово метановые машины переделывают, у них пропан дешевле выходит

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9440

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9440
    # 24 апреля 2026 11:29
    dmat:

kva49:

а пропан чего не поставили ? слышал поляки массово метановые машины переделывают, у них пропан дешевле выходит

В Литве тоже если в машине газ - то пропан. Но зачем это мне сейчас, с учётом возраста машины и пробегов :-?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9440

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9440
    # 24 апреля 2026 14:37
    noyz:

штуцер

Остался, но. Если его снять, будет не отверстие - дыра! Искать чем заткнуть... :-?