Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2406

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2406
    # 20 апреля 2026 12:42 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    MOHCTPiK:

отмечу, что в РФ гражданин РБ может подключить абсолютно любой план, из публичных доступных гражданам РФ в салонах связи, да и не только..

в РБ же - гражданин РФ может подключить только

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом :lol:
    и что это три места посетить надо минимум (пфр, мфц и биометрию сдать). это очень удобно, несомненно :trollface: и всего часа за три можно справиться при хорошем раскладе
    стендап монстрика продолжался :D

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4054

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4054
    # 20 апреля 2026 13:35
    2792181:

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом

этот полупокер любит извиваться как бэн на сковородке. он еще в качестве аргумента может и европу вспомнить.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 20 апреля 2026 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    2792181:

MOHCTPiK:

отмечу, что в РФ гражданин РБ может подключить абсолютно любой план, из публичных доступных гражданам РФ в салонах связи, да и не только..

в РБ же - гражданин РФ может подключить только

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом :lol:
    и что это три места посетить надо минимум (пфр, мфц и биометрию сдать). это очень удобно, несомненно :trollface: и всего часа за три можно справиться при хорошем раскладе
    стендап монстрика продолжался :D

написал менее суток назад, буквально несколько сообщений назад - на соседней странице цитата
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=48740#p116255897

если вы не хотите видеть - то это ваши проблемы

и это не с любым ТП, а один раз проходится - далее можете без данного процесса подключать ТП

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

serzant:

2792181:

ловко ты жонглируешь. а чего про снилс и госуслуги не пишешь рядом с любым планом

этот полупокер любит извиваться как бэн на сковородке. он еще в качестве аргумента может и европу вспомнить.

стендап тут у других) - у меня диалог) и почти всегда ответы, как вам), ну или игнор - как стендапера выше) - ему приходиться (как и другим) - с каждым разом всё больше переходить границы приличия и адекватности, в попытках привлекать моё внимание :trollface:

культурные и приличные ответы у меня - не могу вспомнить, чтобы я скатился в данной ветке до оскорблений собеседников..

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5325

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5325
    # 20 апреля 2026 14:23
    2792181:

стендап монстрика продолжался

serzant:

этот полупокер любит извиваться как бэн на сковородке

он называет это "критическим мышлением" :lol:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

MOHCTPiK:

в попытках привлекать моё внимание

именно поэтому ты тут народу периодически в личку пишешь сообщения двусмысленного толку? :lol:

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2406

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2406
    # 20 апреля 2026 14:28
    MOHCTPiK:

написал менее суток назад, буквально несколько сообщений назад - на соседней странице цитата

ты пиши это каждый раз, когда хочешь показать "преимущество" подключения на любой тарифный план.
    чтобы любой читающий понимал всю прелесть этой процедуры. даже на примере твоего любимого смоленска.

MOHCTPiK:

и это не с любым ТП, а один раз проходится - далее можете без данного процесса подключать ТП

и что от этого, простому человеку легче симку в отпуске купить? :lol:
    кому нафиг нужен выбор твоего "любого" плана? что впарит консультант в салоне, то и возьмут. абы интернет был. но это не точно, что интернет будет :trollface:

MOHCTPiK:

если вы не хотите видеть - то это ваши проблемы

я-то все это вижу и знаю. и не пишу на черное, что это - белое :)

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1104
    # 20 апреля 2026 21:50

а в новый телефон можно вставлять старую симку, которая прошла биометрию? будет работать, не заблокируют?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4054

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4054
    # 21 апреля 2026 08:24 Редактировалось serzant, 1 раз.
    Val:

а в новый телефон можно вставлять старую симку, которая прошла биометрию? будет работать, не заблокируют?

у меня на госуслугах нет имей телефона. а в мобильном приложении имей привязан и написано что если хочешь переставить симку то нужно обратиться в офис для регистрации

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2406

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2406
    # 21 апреля 2026 11:21

serzant, я знаю, что т2 тоже имей фиксировал. а вот мегафон у меня - не помню, как будто нет. и в госуслугах не видел соответственно

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 21 апреля 2026 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Val, рядом есть тема про подключение в РФ.. думаю лучше спрашивать там, но я не слышал пока никаких отзывов, что ИГ пришлось обращаться к оператору в салон связи после замены телефона.. Но и специально не отслеживал такое - потому лучше там спросить)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2406

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2406
    # 21 апреля 2026 13:23
    MOHCTPiK:

2792181, рядом есть тема про подключение в РФ.. думаю лучше спрашивать там, но я не слышал пока никаких отзывов, что ИГ пришлось обращаться к оператору в салон связи после замены телефона..

зачем мне в другую тему и там спрашивать? :-?
    меня этот вопрос не беспокоит

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15281

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15281
    # 21 апреля 2026 18:11 Редактировалось abc1963, 1 раз.

летом 2025 года оформлял номер в Т2 на паспорт РФ, сразу поставил в телефон, через неделю переставили симку в телефон родственника (гр РБ) в РФ, все сразу включилось без проблем. В октябре номер уехал в РБ, был отключен. Месяц назад другой родственник ездил в РФ (Москва), пользовался этой симкой/номером в третьем телефоне- включилось и работало без проблем.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

917
    # 21 апреля 2026 22:47

abc1963, что там сейчас с ответственнстью, за передачу симок, другим лицам?

ok
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15281

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15281
    # 21 апреля 2026 23:03 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    t5994487:

Родственникам можно.
    Исключения распространяются только на лиц, указанных в Семейном кодексе: супругов, детей, родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек и внуков.

здесь

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 22 апреля 2026 00:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    t5994487:

отсутствует), если это друзья или родные..

и если нет умысла в реге сим-карты за деньги или с целью противоправных действий

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

abc1963:

здесь

там даже автора нет), так и делают вбросы) - не про вас речь, а про манипуляцию общественным сознанием..

есть оф.комментарии Минцифры и разработчиков законопроекта..

Ограничения не распространяются на бытовые ситуации. Это подтвердили представители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации — глава комитета ГД по информационной политике Сергей Боярский и автор поправок, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин.

Новый закон о передаче сим-карт и аккаунтов будет применяться только в случаях доказанного умысла гражданина. «Это касается случаев, когда человек сознательно передает сим-карту или доступ к аккаунту третьим лицам для совершения противоправных действий», — заявил Шейкин.

«Речь идет о том, чтобы люди ни в коем случае не сдавали в аренду незнакомым людям свои средства связи, не продавали их, не делали это с умыслом», — подчеркнул Боярский. По информации законодателей, владелец сим-карты не понесет ответственности, если предоставил доступ под давлением мошенников.

В Министерстве цифрового развития РФ подчеркнули, что инициатива направлена на защиту граждан от телефонного мошенничества и создание более безопасной цифровой среды. В ведомстве пояснили, что новые меры помогут существенно снизить случаи использования номеров, оформленных на других людей, для противоправных действий, но не затронут добросовестных пользователей.

В Минцифры РФ также опровергли слухи о том, что за передачу SIM-карты родственнику будет назначаться штраф. «Госдума утвердила штрафы за передачу SIM-карты или аккаунта другому человеку, в том числе родственнику», — говорится в распространяемом фейковом сообщении. На самом деле закон направлен исключительно против умышленных злоупотреблений и мошенничества, а не против повседневных бытовых ситуаций.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15281

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15281
    # 22 апреля 2026 00:50
    MOHCTPiK:

исключение только близкие родственники. Для друзей нет исключения. Только если дать трубу один звонок сделать, передавать симку запрещено.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10445

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10445
    # 22 апреля 2026 09:22
    harli323:

Подскажите как дела сейчас обстоят с сим картами? Правда ли что при пересечении границы первые сутки не будет работать роуминг? А также насколько я понял есть трудности с оформлением сим карт РФ для граждан РБ. Кто недавно ездил поделитесь пожалуйста опытом)

Если вы решите остаться в роуминге на территории РФ (с белорусской сим картой), то после пересечении границы нужно будет верифицироваться, потому как работать будет только мобильная связь (смс-сообщения и интернет работать не будут).
    Верификацию можно пройти через звонок на номер того оператора кто предоставляют услуги роуминга либо перейти по ссылке из смс и сложить капчу. Второе навряд ли удастся сделать, т.к. мобильный интернет от границы РБ-РФ до Смоленска (Пскова, Брянска) практически отсутствует, а через вай фай эта опция не поддерживается. Поэтому лучше всего звонить. МТС - на номер 0890 (Россия), Билайн - +79693504520. Я делал через Билайн: в настройках выбрал принудительно Билайн и позвонил по вышеуказанному номеру, бот назовет цифры, которые нужно вести на клавиатуре телефона и нажать решетку. Через минуту придет смс, что все услуги связи восстановлены.
    С симкой РФ - все тоже самое, только по номерам своего оператора.
    Но, вот вчера вернулся из РФ и заметил такую деталь (у меня был и роуминг открыт и также пользовался рос сим картой МТС) - в глуши (в лесу, в поле и тп (где нет крупных городов, военных баз, объектов критической инфраструктуры) с белорусской сим карты работает абсолютно все без ограничений - телеграм, инстаграм и тп - все летает (без ВПН). С рос сим карты в этом случае будут работать только белые списки. Но в самих городах (где есть проблемы с интернетом) будет работать только рос сим карта по белым спискам (включая Яндекс Музыку, Сбер онлайн, МАХ и прочее), с бел сим карты - работать не будет.
    Яндекс карты и яндекс музыка у меня работали по М1 до самой Вязьмы, потом ушел на север на Тверь и при приближении к городам переставало работать. В Смоленске и Твери в выходные дни не работало ничего, в понедельник и вторник - работали белые списки.
    Рос сим карту на белорусский паспорт не оформляют сейчас. Чтобы ее оформить нужна будет учетная запись на Госуслугах с подтверждением биометрии.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 22 апреля 2026 15:49
    vadim1968:

яндекс музыка

и другие сервисы яндекса, включая пей работаютв БС

abc1963:

MOHCTPiK:

исключение только близкие родственники. Для друзей нет исключения. Только если дать трубу один звонок сделать, передавать симку запрещено.

выше написаны комментарии разработчиков закона и Минцифры.. что там пишут про запрещено и прочее - лень даже вникать, ибо и близко не слышал про наказания или отслеживания тех кто пользуется чужими сим.. даже порядка нет выявления.. как вы себе это представляете? звонок на телефон и вопрос от оператора - вы иванов? нет? кем вам приходиться иванов? а, вы его не знаете - вот вам штраф на баланс :trollface:

выше народ авто советует кидать на парковках, где по 5к за нарушение можно за чуть больше десятка раз на 1000 долларов штрафов насобирать.. и рекомендует забить на эти штрафы) - хотя там всё давно работает..

а тут - на ровном месте пугают непонятно чем), хотя Минцифры однозначно заявляют - им всё равно кто там и какой сим пользуется из ваших знакомых, натягивать будут только за мошенничество и(или) намеренную регу чужим людям.. а не из своего круга общения..

в РБ за это давно уже уголовная ответственность - соучастие в преступлении..

Передавать управление криптовалютными кошельками, банковскими картами и сим-картами третьим лицам недопустимо. Об этом на пресс-конференции, посвященной распространенным мошенническим схемам, рассказал заместитель начальника управления организации расследования киберпреступлений и цифрового развития главного управления цифрового развития предварительного следствия Следственного комитета Леонид Мельник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все номера, которые участвуют в преступной деятельности, мы видим и, соответственно, отрабатываем путем следственных действий. Люди должны понимать, что сим-карты, переданные незнакомым или малознакомым людям, вряд ли предназначаются для легальной деятельности. С большой долей вероятности человек быстро попадет в поле зрения сотрудников правоохранительных органов", - заключил Леонид Мельник.-0-

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15281

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15281
    # 22 апреля 2026 16:31 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    10. Абонент - физическое лицо вправе передать абонентский номер, выделенный ему на основании договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, лицам, являющимся членами его семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушками, бабушками и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), а также иным лицам, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

Перечень иных лиц:
    1.представители органов гос.власти и органов местного самоуправления при исполнении служебных обязанностей;
    2.представители экстренных оперативных служб при исполнении служебных обязанностей

Но можно потом в ФСБ что-то блеять про друга/знакомого Насрулло/Тарасика, которому можно было дать симку, потому что так

написаны комментарии разработчиков закона и Минцифры.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 22 апреля 2026 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    abc1963:

блеять

вот всегда интересно - когда люди так пишут, неужели они считают, что если опускаются до подобных слов при написании своего сообщения - то они его как-то делают более значимым на их взгляд?

я знаю, что там написано.. странно, что вы избирательно пишите - мне вот законы цитируется, посты правительства

и т.д.

когда выше писали, что платить за парковку в Москве не обязательно - вы там ничего не привели), хотя несомненно - законов и постановлений об оплате парковки тоже хватает)

но вот со мной вы зачем-то вступили в спор, хотя я всего лишь написал

MOHCTPiK:

и если нет умысла в реге сим-карты за деньги или с целью противоправных действий

начали про фсб вспоминать)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

abc1963:

передавать симку запрещено.

это кстати не правда)

можно, просто в некоторых случаях может быть штраф или уголовная ответственность.. а вот на парковочное место без оплаты вставать запрещено - за это однозначно будет штраф ибо система фиксации в Москве отлажена достаточно чётко) и все советы в данной ветке сводятся на то, чтобы забить на этот штраф.. и почему-то борцы за правду проходят мимо таких советов)..

а тут - где пока за всё время так и не было каких-либо упоминаний, что кому-то там дали штраф за передачу другу сим - целый спор пошёл)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

я иногда думаю, чтобы я не написал на онлайнере - любую точку зрения - всегда найдётся моментально желающий поспорить со мной)
    при этом не стесняясь смачно переходить на мою личность, в попытке самоутвердиться за мой счёт)

хотя другие могут точно так же писать - но их будут игнорировать)..

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5325

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5325
    # 22 апреля 2026 20:39
    MOHCTPiK:

чтобы я не написал на онлайнере - любую точку зрения - всегда найдётся моментально желающий поспорить со мной

ясен пень! ты столько тут пишешь , порой несуразицы, что пройти мимо невозможно. полжизни на сайте что-то кому-то доказываешь, 40 тыщ сообщений. как ты любишь повторять: "живёшь полноценной жизнью" :super:

Добавлено спустя 27 секунд

и это только с одного аккаунта :lol: