Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Всем добрый вечер. Немного не в тему ветки. В 2024 году возвращались с поездки из Германии с транзитной ночёвкой в Будапеште. Ночевали в гостинице, оплата была картой Альфа банк в евро Visa. Оплата прошла с конвертацией в форинтах. С 21 апреля карты Белгазпромбанк и Альфа-Банк в ЕС не работают. Какие ещё варианты банков остались?
1540678, Любой банк, который не под санкциями ЕС. Например, МТБ, БНБ, БСБ, Технобанк, Решение, Статусбанк, ПаритетБанк. Чем неприметнее название, тем больший шанс на успех. Но гарантии никто не даст. Вроде как, один из лучших банков в этом отношении - банк БСБ. Его карты пока ещё работают даже через PayPal ну и без него тоже. Если отель оплачиваете на Букинге - через PayPal карты БСБ, Технобанка, Решения. Другие к нему уже не привязываются.
ay001:через PayPal карты БСБ, Технобанка, Решения. Другие к нему уже не привязываются.
Ну не совсем, Статус тоже привязывается, и Нео вроде должен.
Доброе утро. Огромное спасибо за ответ. Отели мы бронируем на сайте accor.com. Оплата при заселении. И вечером не хотелось бы носиться по Будапешту искать обменник.
1540678, никакая карта не даёт гарантии, что сработает всегда и везде. Так что лучше, возможно, заплатить чуть заранее онлайн.
pol_sveta:Так что лучше, возможно, заплатить чуть заранее онлайн.
1540678:Отели мы бронируем на сайте accor.com
Вроде в Аккоре нельзя оплатить онлайн заранее как на букинге, или я не вижу как.
Хотя вероятно на месте можно будет попросить оплатить автоматом с карты которой гарантировали бронь. В случае "неявки" они же вероятно так и сделают сами...
1540678, если очень страшно, что не получиться оплатить на месте именно флекс тариф, а предоплатный брать не с руки, то купите у аккора gift card. Проверьте, чтобы их принимал конкретный отель. Их правда сейчас смысла нет особо покупать, т.к., например, на чёрную пятницу и т.п. на них плюсом баланс докидывают и сотрудники тупят много где как их применять. Ну и по Венгрии не будет проблем наличными в евро оплатить в отеле, курс правда неприятный будет
В Венгрии останавливаемся в Novotel, когда возвращаемся из Хорватии. Обменника в отеле нет. Из приятного завтрак - шведский стол, парковка включена в стоимость гостиницы, номер на семью из 4 человек. Обменник рядом с гостиницей в магазине Spar. Вечером он закрыт. Что бы купить поесть вечером платим картой в Spar.
4050885:Подскажите, на каком языке заполняется лист ожидания на шенгенскую визу?
Там только несколько строк заполнять надо. Фамилия и Имя пишется как у Вас в паспорте написано латиницей. А адрес приглашающего лица или наименование отеля и адрес отеля можно на немецком языке писать или латинской транслитерации
4050885:Подскажите, на каком языке заполняется лист ожидания на шенгенскую визу?
Когда вы переходили по ссылкам, то там было написано, как именно надо заполнять лист ожидания.
Проскочили, не читая? ![]()
Прошу поделиться кейсами, или советами.
За время ожидания на подачу в посольство я и ребёнок сменили паспорта.
Я свой старый оставила для показа на входе, а вот ребенкин старый муж забрать забыл, остался только скан.
Удавалось ли кому пройти сквозь входной контроль с распечаткой скана старого паспорта или можно сразу вставать в очередь заново?
kolmaryn:Прошу поделиться кейсами, или советами.
За время ожидания на подачу в посольство я и ребёнок сменили паспорта.
Я свой старый оставила для показа на входе, а вот ребенкин старый муж забрать забыл, остался только скан.
Удавалось ли кому пройти сквозь входной контроль с распечаткой скана старого паспорта или можно сразу вставать в очередь заново?
Так если у ребёнка остался скан старого паспорта то можно со сканом пройти в посольство. Так многие делают. Скан старого паспорта показываете на входе в посольство, а на визу подаёте новый паспорт и анкету тоже оформляете на новый паспорт.
Благодарю! Прошлая подача была настолько адовая, что я дую на воду.
В письме с датой подачи написано, что вход только по документу, на который оформлена запись, это смутило.
kolmaryn:Благодарю! Прошлая подача была настолько адовая, что я дую на воду.
В письме с датой подачи написано, что вход только по документу, на который оформлена запись, это смутило.
Идите спокойно подавайте на визу, по скану старого паспорта на входе в посольство и проверят запись если только проверят. Некоторые охранники просто фамилию спрашивают и всё если фамилия есть в записи у них на день подачи документов в посольство то пропускают.